Хочу быть твоей милой. Глава 22. Мозговой штурм

Никогда ей не казалось, что звук ее телефона такой громкий. Но едва взглянув на экран, Мила сразу же ответила:
- Здравствуйте, Мила Дмитриевна, - официально поздоровалась секретарь Генерального директора Татьяна. – Я звоню Вас предупредить. Одиннадцатого мая, в среду, состоится отчетное совещание руководителей филиалов Холдинга. Это ежегодное мероприятие, и Вы будете участвовать в нем впервые.
Мила бросила быстрый взгляд на стоящий перед ней настольный календарик. Через полторы недели.
- Но я же тут всего ничего. О чем я могу рассказать Генеральному? О чем отчитываться? – Мила занервничала. С одной стороны ей очень хотелось в Москву. Хотя бы на денек. Игоря увидеть, провести с ним ночь…С другой стороны, она испугалась слова «отчетный». Нечего ей было еще сказать. Только начала работать.
- Я думаю, что Вадим Николаевич прекрасно это понимает и не будет требовать многого. Так что в среду, одиннадцатого мая, в шестнадцать ноль-ноль Вам нужно быть в Москве, в головном офисе. Всего доброго, Мила Дмитриевна.
- До свидания, Татьяна. – Мила услышала сигнал отбоя в своей трубке. Сердце стучало так, словно пыталось выскочить из ее тела. В Москву! Через полторы недели она вернется в город своей мечты. Пусть на сутки, но все же! Игорь….по телу прошла горячая волна возбуждения. Мила очень хотела его. Соскучилась. Не сомневалась, что это будет их лучшая ночь любви. Не даст ему заснуть до самого утра! В животе сладко заныло.
- Можно? – Дверь кабинета открылась. На пороге стоял Истомин. «Чтоб тебя! И опять в самое неподходящее время!» - Мила метнула в него раздраженный взгляд.
- Заходите. Что Вы хотели?
Роман протянул папку с документами.
- Еще документы? – Мила сморщилась, как будто от зубной боли. – Я с этими, - она кивнула на шкаф у стены, где стоял ряд таких же папок, - не разобралась.
- Это текущие цифры. Думаю, Вам надо их изучить. – Истомин либо не замечал ее раздражения, либо делал вид, что ему все равно.
- Ладно. – Действительно, что это она? Работа все же на первом месте. – Идите, я посмотрю папку.
Истомин повернулся, чтобы уйти и уже почти закрыл за собой дверь, как Мила громко окликнула его:
- Роман Викторович! Я приняла решение. Пусть сегодня сотрудники идут встречать свою подругу. Но завтра отработают без обеда. Компромисс? – Она умолкла, ожидая ответа из-за двери.
- Компромисс. – Тихо прошелестело оттуда, и дверь закрылась.

Весь остаток дня Мила просидела над цифрами, которые ей принес Истомин. Голова разболелась, глаза резало, словно в них бросили соли. Вечером, уже ничего не соображая, Мила покинула пустой офис. Все ушли встречать неведомую ей Раю из роддома. Но как бы она не устала, Мила была довольна сегодняшним днем. Она словно стояла на низком старте, ожидая сигнала, чтобы броситься вперед и прийти к финишу победительницей. Она это сделает! Тем более, что очень хотелось рассказать о своих успехах за такой короткий срок на отчетном совещании в головном офисе. И пусть Рубцова удавится от зависти! Эта мысль особенно нравилась Миле. Она во всех красках представляла себе, как будет зеленеть от немой злобы ее бывшая коллега, когда Мила с трибуны расскажет, чего она успела достичь. Надо бы поработать хорошенько оставшиеся полторы недели! И обязательно выиграть конкурс у Аргова,» - думала девушка, вытягиваясь под невесомым одеялом на удобном матрасе и закрывая глаза. «Нужны силы…» - еще успела подумать она.

С утра состоялся «мозговой штурм». Никого не осталось в стороне. Всем сотрудникам филиала было выдано задание. Каждый должен был что-то сделать для достижения общей цели – победа в конкурсе рекламы. И время пошло. Это были самые трудные и динамичные полторы недели в ее жизни! Каждое утро подводили небольшие итоги всеобщей работы, выбирали лучшее из предлагаемого, и шли дальше. Концепции предлагались разные. Иногда довольно глупые. Их Мила отвергала сразу, даже не вникая. Пока главная идея не складывалась. Все казалось изъезженным и мелким. Подключились студенты из местного университета. Ректорша сдержала слово. Идей стало побольше. И они стали интереснее. Но главной пока не нашли. На четвертый день Мила случайно услышала, как молодые люди обсуждали свои мысли. Очень уж шумно они это делали, но саму Милу не видели.
- Ну и что? Кому сейчас интересна верность на всю жизнь? Где ты ее видела? – Горячился невысокий парень с сине-желтыми прядями на затылке. Вероятно, с ними он казался себе супер-модным.
- Видела! Мои бабушка с дедушкой пятьдесят лет вместе!
- А с чего ты взяла, что они верны друг другу? Жить вместе и хранить верность – разные вещи!
- Я сейчас тебя ударю, если ты будешь оскорблять моих родных! – Девушка была на голову выше парня и могла просто пришибить его!
- Никто никого не ударит! – Мила вмешалась в разговор, пока не дошло до крови. Ребята сразу притихли и расступились перед ней. – Мордобоя не допустим. Надо все решать в дискуссии. Какая идея?
Вперед выступила все та же девушка.
- Я вот говорю, а что если главной идеей взять сохранение верности. Ну, знаете? Верность традициям. Храним верность ….чему-то там. Я еще не до конца продумала все, но…
- Понятно. – Мила кивнула и улыбнулась девочке. Та вспыхнула и чуть отступила назад. – А что. Очень неплохо. Только подумать все же надо еще над слоганом. Чтобы не повторять банальности.- За спиной Милы стали собираться другие сотрудники. Получился стихийный «мозговой штурм». В воздух полетели наскоро придуманные лозунги про верность. « Верность на века», «Верность через года», «Любовь и верность неразделимы», «Верность в дружбе и в любви».  Но все казалось вычурным. Как на митинге каком-то.
- Да, при чем тут вообще верность и бальзам?? – Это снова кричал тот сине-желтый студент. – Как их можно соединить вместе? Глупость же!
- Ну, почему глупость? – Голос Истомина прозвучал тихо, но все тут же умолкли. В офисе наступила полная тишина. – Бальзам, возможно тут и не совсем уместен. Но если учесть, что «Аргов» – наша местная марка, ставшая, можно сказать, брендом целого города, то можно говорить не только о верности своему городу и его традициям. Мне нравится тема верности. Только предлагаю обойтись без штампов. Просто «верность». И все. А там каждый додумает, что ему нравится. В ролике обыграть это понятие и привязать его к продукции. Думаю, хорошо получится. А?
Он уставился на Милу. Та тоже смотрела ему в глаза, обдумывая услышанное. Идея заинтересовала ее. Но что-то смущало.
- Такое впечатление, что в этом городе у всех людей проблема с верностью? – Она все еще не отрывалась от его глаз. – А мы пытаемся доказать, что это хорошо. – Неужели его глаза потемнели? Или ей только показалось? И тут он отвернулся. – Хотя. Возможно, что-то в этом есть…Мне надо подумать. – Мила снова попыталась найти глаза Романа, но он уже шел по коридору в свой кабинет. – Все за работу! Времени осталось мало.
Никто уже не слушал Милу. Студенты шумной толпой направились к выходу, все остальные сотрудники рассеялись по рабочим местам.

Мила думала над предложенной концепцией весь день и вечер. Лежа уже в кровати и глядя в ночной, освещенный лишь неярким светом уличных фонарей потолок, она пыталась прийти к решению. Пока ничего лучше все равно не придумано. А времени все меньше. Уже через неделю надо отправлять концепцию на конкурс. А что еще важнее – говорить о ней на отчетном совещании в головном офисе. До него осталось пять дней. Мила крутила слово «верность» в голове.  Просто оставить это слово не получится. Реклама должна нести смысловую нагрузку, понятную потребителю, а не просто писать слова, как на заборе. «Верность…верность…» Перед мысленным взором опять появились глаза Романа. Когда он говорил, они горели изнутри. Но стоило Миле сказать о проблемах с верностью, они сразу же изменились. Или это она его так бесит, что он не может уже этого скрыть? Эта мысль почему-то рассмешила девушку. Она усмехнулась и повернулась на правый бок. Ветерок, залетевший в приоткрытую форточку, слегка шевелил прозрачный тюль. С реки доносились звуки проплывающих барж. Так. Думай, Мила, думай! То, что ты никогда не работала «креативщиком» не имеет сейчас никакого значения! Надо придумать! Так! Имеем продукт и храним ему верность. Продукт того же «Аргова». Верность, как результат чего? Хорошего качества? То есть никто не отравится и не оправится на тот свет? Ой! Куда-то не туда занесло. Но решение совсем рядом. Совсем…Почему люди покупают их продукцию? Доверяют производителю? Вот оно! Верность рождается от доверия. Мила подскочила на кровати. Неужели нашла? Конечно, можно еще подумать. Изменить, но в целом же неплохая концепция для продукции местного завода. И Аргову приятно будет. Мол, доверяют ему, любят в городе. Ну, не его самого, конечно, а его продукцию. Хотя…алкашня будет любить все, что выше двадцати градусов. Опять не туда, Мила. Все! Остановились. Будем разрабатывать именно идею верности. Мила откинулась на подушки. Улыбнулась. С души свалился камень! Все прошедшие дни голова работала в режиме нон-стоп. Она исчеркала кучу листов всякими стрелками и исписала море бумаги фразами, в поисках той самой. И вот она. Нашлась. «А девочка молодец! – Подумала Мила о той, которая предложила концепцию. – И главное - чуть пацана не побила за свою идею. Или за свою семью? Неужели за семью можно с кем-то драться? Такое бывает?» Додумать не успела.

Идею верности приняли все. Фраза тоже ни у кого не вызвала нареканий. Оставшиеся дни все работали единой командой. Осуждали, принимали решение, иногда спорили. Но дело шло вперед. До поездки в Москву все успели. В среду Мила уезжала в головной офис. Возвращалась в четверг вечером. А в пятницу они отправляли свою работу Аргову на конкурс. Оставалось лишь просчитать всю коммерческую сторону их проекта. За это ответственность нес Истомин. В четверг он должен предоставить все цифры. Перед поездкой Мила решила лечь спать пораньше. Трудная выдалась неделя. За работой над проектом она успела встретиться с Ядзинским. От этой встречи остался неприятный осадок. Старый Дон Жуан не упускал возможности прикоснуться к девушке. То приобнял за талию, отодвигая ей стул за столиком, то погладил по пальцам, передавая ей меню. И все время его рот был открыт в широкой улыбке. Демонстрировал свои великолепные искусственные зубы? Говорить с ним о деле было тоже трудно. Он все время «съезжал» на личное. Намекал на то, что жаждал встреч с Милой. А в глазах так и полыхала старческая похоть. Мила смотрела на его редкие волосы и думала: «Неужели он еще что-то может?» Но она выдержала эту пытку. И даже договорилась об обоюдно-выгодном сотрудничестве. А так же о рекламе их филиала в прайм-тайм. Но чего ей это стоило!!! А еще на этой же неделе Мила встретилась с руководителями офисов в Б-ме и в К-ке. Бойко Станислав, руководитель в первом, оказался довольно бойким молодым человеком. Говорил много, хвалил свой офис. Хотя, цифры показывали совершенно другое. «Болтун!» - сделала для себя вывод Мила. «Надо менять». А вот Клюева Татьяна, руководитель второго офиса, ей показалась дельной. Полная противоположность Бойко. Говорила мало и по делу. Предоставила все цифры и планы. В целом, картина двух офисов у милы сложилась. И в целом, Мила была готова отчитаться перед Генеральным о работе ее филиала. Не скрывать недостатки, но и отметить успехи.


Рецензии