Конспиролог Лиховей о невнятности Главковерха

     Владимир Ильич Лиховей – конспиролог. Из досужего интереса маракует по разным поводам – много свободного времени: пенсионер. В нынешний период времени обуревается мыслями о специальной военной операции России на территории Украины. В её успехе не сомневался, пока не стали глодать по этому поводу сомнения.

    - Можно ли представить себе, - задался он вопросом, - переговоры советского государства с нацистами в мае 45-го?! - Разумеется, нет! С их поскребышами теперь воюет российская армия. И, вот, её Главковерх затевает с ними переговоры. - Вполне может быть, что за этим кроется некая военно-политическая хитрость, преследующая цель усыпить бдительность врага. Но если же речь идёт о серьёзном намерении договариваться с публикой, оказавшейся во главе Украины, то пошлют своего главковерха по матушке уже не только те несколько попавших в плен к неонацистам молоденьких русских солдат (возможно, под угрозой пыток или расстрела), а уже все те почти 80 процентов подданных, которые недавно единодушно возвысили свой голос в поддержку действий главы государства, не пожелав умирать от бактериологической заразы, которую заплечных дел мастера из Украины собирались вместе со своими заокеанскими хозяевами запускать в российские пределы, или же погибать от ядерной грязи, которую они же заготавливали для москалей!

     - Воины-контрактники, павшие в схватке с нерукопожатными нацистами, узнай о таких переговорах и о том, что их Главковерх ручкается с ними, перевернулись бы в своих гробах, – уверен Лиховей. - Так настойчиво увещевать своих граждан считать преступным украинский режим, а теперь идти на соглашение с ним!? - Это всё равно, что сговариваться с дьяволом! - Такой сговор никак не снижает интенсивность сопротивления и масштабы преступлений неонацистов перед своим собственным народом. – И как быть людям в освобождённых городах и сёлах Украины, с которых снимают коричневую плесень!? - Договорятся неонацисты с русским Главковерхом, - рассуждает тамошний обыватель, - и вернутся в свои кабинеты. – И что тогда будет со мной, если я проявлю сейчас свою пророссийскость?!

     По мнению Лиховея, военно-политическая невнятность, которую он усматривает в поведении Главковерха, не может быть полезной для морального духа его бойцов и имиджа его государства. Но таков уж, видимо, психотип этого человека. - Он осторожен, не все риски воспринимает так, как их может воспринимать кто-то другой. Психологи говорят, что один и тот же человек способен бесстрашно выходить на татами, спускаться на дно морское, летать в небесах со стерхами, но одновременно бояться мышей, тараканов и из осторожности дуть на воду. Главковерх, наверное, пример такого психотипа.

19 марта 2022 года       


Рецензии