ЕГ18 Пушкин Онегин Геолокация 14 по версии Нотбека

Пушкин Онегин

Геолокация 14 по версии иллюстратора Нотбека

Ужель та самая Татьяна

Взгляните в окно комнаты Татьяны ... там горы ...
Не Гурзуф ли?
Уж не Крым ли наш ...
Уж не оставил ли Пушкин Женю в роддоме... крымском...?
   
рис. Татьяна_пишет_письмо_Онегину. Художник А.В. Нотбек. Гравёр А.А. Збруев

А тогда отчего автор три раза указывал, что действия романа в происходят в суровой степи, где от хандры и бремени наследства честнаго дяди Женя Онегин лечится скачками, где выросли Танины «прелести степные», а Онегин, вернувшись с Мальдив, ее помнит как исключительно представительницу «глуши степных селений»
 
рис. Татьяна_пишет_письмо_Онегину. Художник А.В. Нотбек. Гравёр А.А. Збруев

Автор главы Пушкин обиделся на Нотбека и обещал ему при встрече исправить веко и сделать из него таки человека ... : его разозлили сиськи Тани и чернеющий пупок:

Пупок чернеет сквозь рубашку,
Наружу сиськи — милый вид!
Татьяна мнет в руке бумажку,
Зане живот у ней болит:
Она затем поутру встала
При бледных месяца лучах
И на . . . . . . изорвала
Конечно «Невский Альманах»

А про виды на горы автор ничего не сказал = вроде так и надо…

Это горы в глуши степных селений, где выросли танины прелести степные же… и где женя проскакал на розовом коне… в степи опять же суровой ...?
Белинский В.Г., взяв взаймы у Катенина в Кологриве 1-ое издание 1-ой гла-вы., не увидел гор, но вот Татьяну растерзал глазами разночинца и нашел её «жирной коровницей, страдающей спазмами в желудке».

Тут не коровница, а телка с крупом французского першерона с непропорцио-нально маленьким тельцем, крохотной головкой 13-летнего подростка, взглядом аутиста в припадке инфантильности. Про спазмы ему подсказал знаток метеоризма хохол Коля Гоголь.

Так, фра, "твою налева", в какой горной местности жили Ларины?

И почему, описывая путешествие Евгения, автор обрывает его в Тавриде… т. е. там, где герой и был им зачат и потом вывезен в степную (по Пушкину!) Молдавию …
 
рис. тульская Татьяна на титул листе Н.А 1828г !

И почему на обложке издания 1828 г Таня изображена на фоне также таврического и даже бахчи-сарайского пейзажа?

И ведь тоже не без прелестей тут Таня своих ... степных! не остепенившмхся

А упорные в тульском последнем своем бастионе скотного двора, прячась от северного долгого льняного дождя, твердят не устоя:

Тула, тля!

Такие вот самовары и шаровары, фра ...


Рецензии