Дочь короля Глава Интерлюдия 1 Маг

Он родился в светлом мире. Но тоска его родителя, не давала прилива энергии. И мир его потемнел. Все живые, окружающие его были черны, как и их глаза. А он родился белой вороной, как говорят в каком-то мире, или только будут говорить. Всем было все-равно, что он родился от божественного существа. Все низшие боги и полубоги, были похожи на местных, такие же темные, но светлые внутри. Он же родился со светлой кожей и серыми глазами, которые вспарывали душу. Ему подвластно было раскрыть все ужасы живущие в душе. Он питался ими с упоением. Но настал момент, когда его попытались прогнать. В тот момент задумал не ладное Терт.

Застал он момент, когда тело божественного родителя уснет. И украл из души его большую часть тоски, прибавил гнев свой к ней. И получился ужас тьмы. Тьма сочилась с его пальцев и проникала кругом. В ужасе убегали обычные живые и животные. Растения чахли от одного касания. Полубоги и низшие боги пытались сбежать на соседние планеты. Но не знали они планов Терта. А наш злодей был зол на родню, ибо они и начали тыкать в него и высмеивать светлый цвет его кожи. Насколько светла была его кожа, настолько темна стала его душа.

Пошла волна ужаса тьмы по планете, словно по артерии растекалась тьма кругом. Лишь стоны боли и крики паники были слышны. Эти возгласы звучали для Терта, как нечто музыкальное. Всплески энергии страха были с каждым разом сильнее, и это давало ему дополнительные силы.

Когда прозвучали последние крики на планете. Он удовлетворенно осмотрел почерневшую, пожухшую планету. Она была, словно овощ сгоревший дотла на костре. И повернул он голову свою в сторону иных обитаемых планет. Усмешка появилась на его губах. Он поднял руку и ужас тьмы начал из его руки рассеиваться по вселенной. Даже законы физики стали нарушаться и творить ерунду.

- Я заставлю вас бояться меня, почитать меня и молить о пощаде. - он шептал про себя. Но силы его стали столь велики, что шепот был слышен в каждом месте вселенной.

Трепетали живые и пытались скрыться. Но спасения не было. Скрылась мать его с некоторыми учениками. Но не все ушли в другие миры. Некоторые решили остаться и дать бой Терту. Шансы их были равны нулю!

Не осталось живых мест на планетах. И родня Терта осталась лишь во вселенной, меж звезд угасших были они. Попытались они бороться, нападая на него. А Терт забавился над ними. То подбрасывал каплю тьмы им в душу, и те погибали в муках умоляя о пощаде. А некоторых он разрывал на мелкие кусочки, ибо сила в нем была огромных масштабов. И с каждой смертью становилось ее больше и больше. А порой вливал он столько тьмы в братьев и сестер, что становились они слугами его. "Темные прислужники" вот как Терт прозвал их. И решил ради забавы сначала прислужников кидать в новый мир, когда он найдет путь отсюда наружу.

- Я заберу всю энергию и превращу ее в тьму. Темнота ужаса и подчинения будет постепенно приходить в миры. Мои прислужники будут нагонять страх и я тем самым буду становиться сильнее. Но для начала надо найти эти проходы. Пусть это займет время. Но это не так долго. - его злобный смех растекался по его миру охваченному ужасом, а прислужники стояли преклонив колено, ибо как роботы выполняли его приказы, потеряв свою душевную сущность.

Он продолжал изучать каждую крупицу пространства, но не мог найти проход. Злость с каждым днем в нем росла. И вот в один темный и ужасный день, тьма и ужас дошли до самых границ вселенной и стали разъедать ее. Стала рушиться вселенная и открыла проходы. Стала вселенная выглядеть как сыр с дырками, из которых вылезала тьма, как плесень заражая соседние миры.

- Наконец-то! Я оставлю вас ни с чем! Вы забудете, как насмехались надо мной! - закричал он на всю вселенную.

Но мультивселенная была настолько велика, что крик его не услышал никто. И отправил он прислужников своих блуждать по соседним вселенным, порой их вселенными назвать язык не поворачивался, так мир сказки или рассказа. Но такие было проще и быстрее завоевывать. Слабы были те, кто там жил.

Сильнее день ото дня становился Терт. И если сначала никто не замечал его поступков, то позже те, кто знал как спастись, бежали в другие миры и сообщали о угрозе наступающей. По окраине мультивселенной остался внушительный шлейф поражения тьмой. Казалось ничего не может остановить эту угрозу.

Многие миры стирались тьмой и покрывались забвением. От поведения мага, даже знания в библиотеке мультивселенной, начали накапливать в себе тьму. Так знания перетекали Терту. А библиотекарь спешно выбрасывают повреждённые книги. Злобная улыбка играла на его губах.

- В конце останется лишь моя власть! - смех разливался цунами по вселенной, увы ещё не все слышали возглас.


Рецензии