Что отбирают у олигархов

Дворцы и виллы — это не дома, а своего рода "предприятия" в силу того, что для их обустройства и поддержания в них надлежащего порядка необходим большой штат специалистов и персонала, которые ежедневно действуют на территории и в помещениях. Они снуют по зданию, по дорожкам парка, работают и получают за свою работу зарплату, как на любом предприятии.

Так называемые владельцы дворца, виллы, любых огромных апартаментов приходят сюда, как руководители предприятий приходят в свои кабинеты. Только во дворцы они приходят в другое время, - тогда, когда обычные люди возвращаются в свои настоящие дома.

Олигархи и их семьи даже не знают, что такое настоящий дом. Дом, где НИКТО ЧУЖОЙ НЕ ХОДИТ. Потому что в их дворцах и виллах постоянно кто-то ходит, кто не является членом их семьи, но необходим для поддержания порядка в здании. Это ОЩУЩЕНИЕ сродни пребыванию в гостинице. Какой бы обустроенной и огромной она ни была, но это не дом, а всего лишь гостиница.

Во дворцах постоянное присутствие глаз других людей, их мыслей, которые не всегда одобрительные, их интересов, которые чаще всего не совпадают с интересами семьи владельца дворца. Насыщение посторонними мыслями дворцов огромно. Потому семьи олигархов часто ощущают холод и "сквозняк" в душе от пребывания в "своём доме".

Обычный директор завода в своём кабинете лучше себя чувствует, чем сам олигарх и члены его семьи в своих дворцах. Они вынуждены ради поддержания статуса жить в окружении множества посторонних людей. Даже если раньше каждый из них жил в настоящем доме и в домашнем уюте, созданном руками их родителей, во дворцах они постепенно забывают об этом и подчиняются общему представлению о статусе, о том, что престижно и что не престижно для их общественного положения. Их дети уже не знают, что такое настоящий дом, что такое закрытое пространство, насыщенное энергиями и мыслями только членов семьи.

Если сравнить для наглядности ауры дворцов и вилл с аурами настоящих семейных домов, то разница будет огромной. Несмотря на внешнюю обёртку дворца, как полная чаша богатства и благополучия, аура его скажет об обратном. И в этой лоскутной бурлящей ауре разных мыслей и интересов всех присутствующих и приходяще-уходящих живут и спят владельцы дворцов. Неудивительно, что у них нервы не в порядке. Из-за пересечения многих личных и эгоистичных мыслей общая аура дворца более проблематична, чем аура завода или предприятия, где людей объединяют хоть какие-то общие созидательные интересы.

В Англии, где семьи богатых фамилий из поколения в поколение живут в условиях замков и дворцов, стараются минимизировать вторжение чужеродных влияний на территорию, здания, на их дом и семью. Они стараются подбирать коллектив людей, обслуживающий апартаменты и их семью, так, чтобы эти люди жили рядом с ними постоянно, из поколения в поколение, становились как бы дополнением их семьи, чтобы их интересы тесно переплетались и сживались с интересами владельцев дворца, чтобы слуги чувствовали себя частью семьи и поддерживали статус семьи добровольно, убеждённо. В некоторых семьях Англии, проводящих эту работу с людьми на протяжении долгого времени, удаётся создать некое подобие малого коллектива, живущего общими интересами. К примеру, не так давно был очень популярный в Англии сериал "Аббатство Даунтон", где в возвышенном стиле было поставлено в пример и в назидание одно такое английское семейство. И в этой атмосфере вырастают их дети. В стремлении к такому идеалу живёт весь Запад, а не только Англия. Наши семьи пытаются им подражать.

Для людей, которые оценивают происходящее только по внешним признакам, по материальным проявлениям и которые не могут оценивать происходящее иначе, это мировоззрение будет естественным и неизбежным.

Другие семьи и другие дома, дружные и тёплые, будут множится и становиться идеалами и примерами для устремления только тогда, когда люди научатся обращать внимание на ауру (атмосферу) дома, семьи, коллектива. Когда духовное в глазах большинства выйдет в фокус внимания, а внешние признаки займут надлежащее им место вторичности, второстепенности.

До сих пор в мировоззрении стремление к внешним показателям благополучия преобладает над стремлением к духовной красоте, чистоте, душевному теплу и дружелюбию. Отсюда все мировые проблемы, отсюда "пикирующие дурки" так называемых "передовых" стран мира. "Передовые" — это их саморекламирование. А наши наивняки, пребывающие в такой же погоне за материальными признаками благополучия, восхищаются ими и готовы следовать за ними. Только на этом держится доминирование англо-саксонцев в мире. Англо-саксы не смогли создать дружелюбие в своих странах, и то же самое они несут и насильно предлагают всем другим народам. "Что имеем, то и несём по миру."

Не пора ли обратить внимание не на англо-саксонский мираж благополучия, а на реальные действия, обеспечивающие душевное тепло и дружелюбие, на настоящее?


Рецензии
Англо-саксы не смогли!

Григорий Аванесов   20.03.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.