Перелом

 - Мам... Ну как так может быть, чтобы просили не на добро?
   Егор, в свои почти восемь, не мог взять этого в толк. Он много чего не понимал, ну на пример, как летают облака без крыльев или почему нельзя скушать миску с конфетами и ложку каши. Не понимал, но как то с этим смирился.
  Но с тем чтобы кто-то мог себе просить не на добро, смириться не мог.
  - Мам, -  настаивал на своем Егор, после воскресной проповеди, - а может, дядя Андрей это выдумал.
  - Нет , сынок, - улыбаясь ответила мама, - так написано в Библии...
  - Так может, те кто Библию писали, ошиблись?! - не унимался Егор
  - Этого не может быть, - совершенно серьезно сказала мама, - Библию писал Бог, а он не ошибается.
   Егор уже привык, что если мама говорит таким серьезным тоном, то сомневаться не стоит. Но все же... "Вот приедет папа, у него спрошу?" Подумал он перед сном так и не получив, удовлетворяющего его любопытства ответа. Мама на все его вопросы, лишь улыбалась и говорила:
  - Подростешь - поймёшь...
  А он не хотел ждать. Но папа все не приезжал, а жизнь шла своим чередом. И вокруг было столько всего интересного, что потихоньку Егор и забыл о своем неотвеченном вопросе. Особенно после того, как младший братишка, ногу сломал. "Неумеха", упал с велосипеда. Думал, что уже хорошо ездит и решил прокатится с горки, с ветерком. Но велик так разогнался, что братик испугался и нажал передний тормоз. Кувырок - и он на земле, велосипед на нем.
  Егорка почему-то думал, что братика будут ругать, но нет. Наоборот, все вокруг него суетились, всё самое лучшее ему. И фрукты, и сладости, и что самое-самое, он не ходил в школу.
   Нет, не то чтобы Егору не нравилось учится, просто в школе, были те, кто дразнили его. Он был крупный, не по годам, даже больше старшеклассников. Мало того, что крупный, так ещё и сильный. Так мама говорила, что он силен не по годам.
   Тем не менее, когда к нему задирались, он поступал как и должен поступать христианин: сдачу не давал. Так учили родители, а Егору нравилось их слушаться. А вот школа не сильно нравилась, и поэтому он немножко брату завидовал.
   И вот снова воскресение. Очередная проповедь дяди Андрея, была о том, что Бог слышит молитвы верующих.
  - Мам, а ты верующая? - спросил он после собрания.
  - Да сынок!
  - А я верующий?
  - А почему ты спрашиваешь?
  Егор сначала немножко смутился, но потом набравшись смелости, все таки сказал:
  - Я хочу, кое что попросить у Бога.
  - Что именно?, - Не скрывая любопытства, спросила мама.
  - Чтобы я тоже сломал ногу, как мой младший братик.
  Услышав это, мама немножко смутилась, но потом вдруг улыбнулась и сказала:
  - Мне кажется, что ты уже повзрослел, для того чтобы получить ответ, на свой недавний вопрос!
  Это ответ мамы, заставил Егора задуматься. 
  - То есть? - после небольшой паузы, спросил он.
  - Когда человек ломает ногу - это не добро, во-первых больно, а во-вторых, можно остаться инвалидом на всю жизнь .
 - Значит я хотел помолится не на добро? - спросил разочарованно мальчик.
  - Абсолютно верно, - серьезным тоном, но с улыбкой одобрения ответила мама.

 


Рецензии