10 эффективных способов изменить жизнь к лучшему

- Труднее всего было изобретать рецепты привлечения финансов, - говорит Ксения, улыбаясь и подмигивая всем троим одновременно, - да и то, вначале только.
- А ты и про деньги можешь? - произносит Тайка недоверчиво и вместе с тем почти не скрывая своего восхищения.
Ксения глядит на неё искоса, презрительно фыркает и даже не удостаивает ответом.
Четыре женщины, сотрудницы одного небольшого издательства, средний возраст которых колеблется от тридцати до сорока, зашли в эту пятницу в ближайшую кофейню по приглашению всё той же неугомонной Ксении. Это молодая, длинноногая блондинка с искрящейся рыжиной в волосах, которая выгодно подчёркивает весёлую зелень её глаз.
Лет ей около двадцати восьми - тридцати, не больше, она в этой компании не только самая яркая, но также самая бойкая и остроумная. В ней всего много. Кажется, что судьба одарила её с намеренным и хорошим запасом. Если волосы, то целая копна, если рост, то уж никак не меньше 180, если зубы, то самые крупные и белые, если смех, то непременно громче и заразительнее, чем у других.
Ксения сегодня первый день вышла на работу после декрета и пригласила самых близких своих коллег, почти подруг на полупраздничный ланч. После того, как они обсудили последние новости, которые и до этого по большей части были ей известны: что за это время произошло любопытного, кого «ушли» и чего ждать от предстоящей реорганизации, - разговор плавно перетёк в тему копирайтинга, которым весь декретный период, и весьма активно занималась Ксюша.
Было заметно, что тема эта не столько интересует её, сколько забавляет и Ксения охотно делится своими наблюдениями, подчас действительно довольно оригинальными.
Вот и последнюю реплику самой молодой в их компании Таисии, она, в конце концов, решает не оставлять без внимания и спустя всего пару минут, играя глазами и едва сдерживая смех, произносит:
- Да что я только не писала… Вот, например, для одного весьма, кстати, серьёзного сайта составляла разные мантры, - Ксения подмигивает замеревшей с чашкой в руке Тайке и продолжает:
- «Денежки, денежки, благословляю вас и прошу вернуться умноженными во много раз!» Это следует произносить при расставании с крупной купюрой. Или вот, - по мере своего повествования Ксеня сама всё больше увлекается и это очень идёт ей. Щёки раскраснелись, глаза блестят… Она привычным движением откидывает назад волосы и улыбается сразу всем лицом.
- … зажать камень в левой руке…
- Какой камень? - с самым серьёзным и даже несколько озабоченным видом перебивает её Элеонора из бухгалтерии.
- Да любой камень, неважно… - отмахивается та, но потом всё же неохотно поясняет:
- Ну я, разумеется, пишу о том, что камень нужно найти во время растущей луны и принести в дом. И обязательно произнести заговор: «Как луна зарядила этот камень, так он меня заряжает деньгами… - если заговор на удачу, - сама себя вдруг перебивает она, - то, понятно, что вместо денег, говорим об удаче, - Власть моя в силе, сила в сердце, своё возьму, чужого не надо», - монотонно заканчивает Ксения и с улыбкой оглядывает присутствующих.
Элеонора неуверенно и смущённо смотрит на неё, как человек, который помимо своей воли услышал что-то не предназначенное для его ушей, секретарша Дина неопределенно закатывает глаза, а наивная Тайка шевелит губами, словно проговаривает слова заговора про себя, пытаясь их запомнить.
- И обязательно говорю о том, что впоследствии, это будет ваш собственный магический, лунный камень, который можно использовать для разных целей.
Ксения с видимым удовольствием отправляет в свой крупный, алый рот аппетитный и не очень маленький кусок яблочного штруделя и на несколько секунд за столом воцаряется тишина.
- И что? - кривит свои тонкие губы в надменной усмешке красивая Дина, - Неужели кто-нибудь ведётся на эту ерунду?
- Да ты даже не представляешь себе до какой степени! - немедленно и с ликованием в голосе отзывается Ксения. Я, да будет вам известно, проводила полномасштабные обзоры дизайна гостиных и спален с точки зрения кармической энергии, фэн-шуя и бог его знает чего ещё!
Я рассказывала о значении родинок, в зависимости от того на какой части тела они расположены, с какой стороны и какую форму имеют. Родимое пятно на правом бедре у женщины, например, в виде неправильного круга, совсем не то, что похожее, но на левом плече и к тому же у мужчины. А уж как интересовались значением пигментных пятен или каких-либо отметин на интимных местах, я даже и говорить не буду.
Великая и ужасная Ксю делает порядочный глоток своего ванильного эспрессо, и с победоносным вызовом смотрит на Дину.
- Ерунда… - добродушно передразнивает она её немного погодя, - Да у меня, если хочешь знать, отбоя от заказов не было! И кстати, - она заговорщицки понижает голос до шёпота, - я до сих пор в трёх бумажных журналах веду рубрики, где публикую самые разные рекомендации. В одном это «10 эффективных способов изменить жизнь к лучшему», во втором - «Целительница Марыся советует». В третьем - «Что бы это значило: подсказки биоэнерготерапевта».
- И что ? - затаив дыхание, спрашивает юная Тайка. Заметив, как скептически настроенная Дина хмыкает, она словно оправдываясь, торопливо добавляет:
- Нет, ну просто интересно же… Новый опыт…
- Да какой там новый… - откинувшись на высокую и узкую спинку стула Ксюша вдруг начинает радостно и необыкновенно заразительно смеяться, - всё новое - это хорошо забытое старое, и потом гугл всем нам в помощь. Там этого добра - сколько хочешь, на все случаи жизни… Поэтому если у тебя имеется хоть капля воображения, а также нехитрое умение составлять слова в предложения, то вперёд!
Всё ещё улыбаясь, Ксения покачивает головой и без всякого уже интереса возвращается к оставленному без внимания пирогу.
Элеонора кивает ей в такт, словно соглашаясь с какими-то своими мыслями и наконец, произносит задумчиво:
- Нет, что ни говори, а не каждый на такое способен.
- Конечно, - саркастически усмехаясь, вторит ей Дина, - так ловко развешивать лапшу на уши, ещё уметь надо… Без ума и фантазии нечего и пытаться.
Ксения смотрит на неё беззлобно, почти с нежностью и пожимает плечами.
- Людям необходимо во что-то верить, они просто жить без этого не могут. Лично я даю им то, что они хотят услышать: то есть, что всё поправимо. Достаточно взять щепотку этого, добавить несколько капель того, и в полночь, став лицом на юго-восток произнести определённые слова. Всё это старо, как мир, и уж точно не с меня началось...
Если не я, то тут же найдётся кто-то другой. Свято место, ну вы понимаете… Всегда были, есть и будут те, кто хочет знать, что будет… Они пытаются расшифровать линии на собственной руке, узреть тайное послание в расположении веснушек или форме ушей, а также постичь рецепт обогащения, привлечения любви, здоровья, удачи, и всё это желательно быстро, просто и безболезненно… А раз так, то почему бы и не дать страждущим то, чего они так сильно желают? Это даже терапевтично, между прочим, - она пожимает плечами и хмурится, - ну, отчасти, конечно...
- И ты всё это придумываешь сама? - спрашивает Тая.
- Конечно… А что тут такого? По большей части... Ну, или меняю первоисточник так, что его мама родная не узнает. Тем более, говорю же, меня часто к этому вынуждают сами люди… Вы знаете, сколько мне пишут, спрашивают совета, рассказывают о самом сокровенном? Вот и приходится, так сказать, соответствовать.
-Представьте, я даже руны сочинять стала… - она выдерживает паузу и со сдерживаемым ликованием смотрит на собеседниц, - И что бы вы думали?
- Ну, конечно же, они работают… - изящно изогнутая бровь Дины одновременно насмешливо и высокомерно поднимается вверх.
- Точно, детка! - Ксения смеётся своим великолепным, заразительным смехом, рассыпая его далеко за пределы того столика, за которым они сидят.
- Таечка, солнце, запоминай, - поворачивается к ней великая и ужасная Ксю, и во всём её облике появляется что-то величественное, - рисуешь красным цветом ромб, вот так, - Ксения выхватывает из рыжей, замшевой сумки бумажный листок и показывает фигуру, напоминающую ромб с ножками и рожками, - в центре пишешь желаемую сумму и буквы - КСК. Даже не думай спрашивать, что это значит… Понятия не имею… Так вот, три дня держишь у себя под подушкой, а потом подносишь к огню и говоришь: «Руну сжигаю, богатство получаю!» И вуаля! Знаешь, сколько благодарственных отзывов я получила?!
Таисия осторожно, словно боясь, что если она слишком явно будет рассматривать странный рисунок, это т повлечёт какие-нибудь нежелательные последствия, тем не менее, то и дело бросает взгляд на квадратный листок.
- Здорово! - смеётся обычно очень серьёзная Элеонора.
- Эффект плацебо… - нервно цедит сквозь зубы Дина.
- Да плевать, - легко, даже не думая спорить, соглашается Ксюша, - плацебо или что-то ещё, ключевое слово здесь - «эффект», сама ведь сказала!
Женщины под очевидным руководством Ксении ещё немного что-то обсуждают, пока Дина, не взглянув на круглые часы в виде аппетитного, оранжевого яблока, не поднимается первой.
- Пора возвращаться, - говорит она, сосредоточенно размышляя о чём-то, - шеф, наверное, уже вернулся.
… «КСК… Руну сжигаю, богатство получаю», - уже не слушая никого, повторяет про себя Таечка в лифте, поднимаясь вместе с остальными на пятый этаж, где размещается их издательство.
Сдержанная и молчаливая Элеонора, усаживаясь за свой стол в бухгалтерии, внимательно смотрит на экран компьютера, но видит вместо него свою крошечную, тщательно убранную квартирку на двенадцатом этаже новостройки в спальном районе, - унылую, одинокую и скучную, - где до отвращения, до тошноты, ей был известен каждый уголок, каждый сантиметр.
Нужно будет найти тот журнал, - думает она, - как он называется? Ксеня ведь упоминала пару раз… «Домашний уют»? Это там публиковались её э…э… советы, как найти мужчину? Красное бельё на люстре, - вспоминает Элеонора и усмехается, - это же надо такое придумать.
С минуту глядя на мигающий курсор, Элеонора коротко выдыхает, словно решившись на что-то, и быстро, чтобы не дать себе возможности для отступления, вбивает в строку поисковика - Как найти свою половину: советы астропсихолога Ксении.
... Дина никак не могла сосредоточиться на работе. Перед глазами всё так же маячил яркий, безумно раздражающий образ Ксении с её роскошной лавиной волос и смеющимися, зелёными глазами.
Вот же зараза, - всё больше злилась Дина, и хмурила свой безукоризненно ровный, напоминающий белоснежный мрамор лоб, - даже, когда её нет, всё равно лезет в глаза и не идёт из головы.
Выскочка и кривляка, подумаешь… Как назло, в этот момент Дина вспоминает, что видела сегодня во сне огромную, одновременно прекрасную и отталкивающую змею, что извиваясь, невыносимо медленно сворачивалась в пятнистое, упругое кольцо, подставляя солнцу свою чешуйчатую, в ромбовидных узорах спину и холодно поглядывая на Дину, немигающим, изумрудным глазом.
Как-то особенно громко и неприятно зазвенела на столе кнопка вызова. Дина вздрогивает и смотрит на неё так, будто не сразу понимает, что это значит. Затем, словно очнувшись, она встряхивает головой, будто желая избавиться от наваждения и захватив со стола две заранее приготовленные папки направляется в кабинет главного.
По пути она с неудовольствием думает о том, что и гороскоп её на сегодня был довольно сумбурный, неоднозначный и уж точно не слишком радужный…


Рецензии