Продолжение перечислений 76
Как-то звонит мне женский голос, что-то пробурчала, а я ей, на все её вопросы-утверждения отвечаю монотонно, - Аллё, аллё. Она мне опять - тоже, самое, я ей также и тем же – Аллё, аллё. Чувствую, злится она, и что-то ещё проговорила, я ей тем же. Она, со злости так мне, - Ну и, гадина же вы! Я ей опять же, - Аллё, аллё. Хоть и оскорбились, но прекратили звонить. И совет – никогда с ними не говори, просто положи трубку.
Человек идёт от уже пройденного к дальнейшему пути, борясь, преодолевая все мыслимые и возникающие преграды, для того, чтобы найти то, что искал или к чему стремился.
Мы часто, смотря телевизор, слушая радио, кого-то ещё, их проповеди, советы - чаще от так называемых психологов, и так верим этим пророкам, которые нам это внушают. Это может с их стороны - хороший совет, а для нас, может, он плохой. И точно, - или что-то заболит, свершится. Но я думаю, как говорил композитор Эдуард Ханок, - не слушай их, а прислушивайся! И ты, следуя его совету, увидишь, как всё изменится – ты, как и впредь, будешь жить так, как и жил, и всё пойдёт своим чередом.
Незнание законов, не освобождает от ответственности – очень скользкое, расплывчатое и непонятное утверждение в юриспруденции. Но все эти положения своими корнями уходят в далёкое римское право. Их бин.
Есть такое выражение, - Мальчик для битья. В 14 главе повести Марка Твена (1835-1910) «Принц и нищий» (1882) рассказывается, что при маленьком принце состоял мальчик, которого секли за провинности, совершённые будущим королём, так как нельзя наносить побои «священной особе принца Уэльского». Отсюда возникло выражение «мальчик для битья», то есть человек, страдающий за чужие провинности.
-продолжение следует-
21.03.22.
Свидетельство о публикации №222032101028