Дефицит массы

Ожидается дефицит лекарств и прочего.
А я о дефиците массы.
Не знаю как это вдруг приходит. Как бы ответ " - безконтактному контактеру"))
Что же? Не обращать внимание на тихое веяние озарения и бежать в аптеку?
Сначала запишу -  не то забуду, как сон и пожалею.

***
Гравитацию можно использовать , как многие мечтают использовать эфир, высасывая из него бесконечное благополучие.
Можно.
Если вакуумный тоннель построить под землёй и на спуске НЕ ТОРМОЗИТЬ.
Тогда все получится.
Однако, размер имеет значение!
Длина поезда, мчащегося по этому русско-китайскому чуду
не может быть любой.
Более того - вовсе не любой. И это, таки,  не поезд, а НЕ сцепленные автономные контейнеры*, которые не тормозят друг друга.

Действительно, первый вагон на спуске уже мчался бы со скоростью V1, а последний вагон только только начал спуск-разгон со скоростью V2..
В "среднем по больнице" получится потеря дармового выигрыша, что тоже жалко..
Тут и возникает ассоциация с "дефицитом массы", Отдельно друг от друга вагоны отлично бы ускорились и выскочили на поверхность в конце пути. А вместе - нет!!
Вот тут и подумать бы о коллективном и частном в философском смысле.
Однако, путь один. Цель одна. План общий.
А движение персональное.
 Нет. Не либеральное, а персональное.
Разница? А то!!

http://proza.ru/2021/12/02/2028

Да. Уже не раз встречаю массу в единицах длины. Наши физики пристальнее. У них глаза не запрошены.
***
Сам себе режиссер, в смысле - рецензент.
Трения в Канале нет. Это плюс. Скорость набирается мигом. Остаётся ещё ПОПАСТЬ в вакуумный тоннель. А у него вход не открывается! Помните лошадей из учебника физики? Не могут разделить две полусферы! Внутри - вакуум.
О! Какой сюжет!
Фиг вам, а не халява, плиз!
Так что сопротивление воздуха движению - это на уровне нашем не преодолимы.
Газ, газ, газ... В смысле фазы.


* КОНТЕЙНЕРЫ.
Если контейнер - шар, то он неуправляем изнутри. Только по предназначенному пути и по инерции.
Будет ли жидкость в контейнере кувыркаться вместо с ним? А как быть с товаром, который "Не кантовать!"??
Тогда придется половину его заполнить жидкостью и груз- поплавок" обезопасить от переворотов.
Жидкость же скушает все выгоды вакуума.
Упс!
Внезапно  разочаруемся в скорости и помечтаем о гидропочте... Легко!!
***
Кажется, что такие попытки и, штурмы неприступной цитадели  глупы.
Ничуть!
Это все о ЗАКОНЕ СОХРАНЕНИЯ ВЕЧНОСТИ.


Рецензии