Гипюрчик

   Так как с деньгами было туго, хотелось приодеться помоднее, решила Вика заглянуть в секенд-хенд. Усердно копаясь по вешалкам, она купила блузу чёрного цвета. Спереди блуза была украшена каменьями и блёстками. Довольная девчонка облачилась в обнову и пошла вышивать в парк. Она шла не спеша. Все обращали на неё свои взоры.
«Как я удачно среди этого барахла накопала эту блузу! Какой у меня оригинальный вкус!» - довольно думала Вика.
   На дороге показался парень. Статный, с лёгкой непринуждённой походкой, он шёл не отрывая глаз от Вики. Она снисходительно усмехнулась, кокетливо поводя бровью и, проходя мимо, игриво подковырнула:
- Не упади в штабель!
   Парень оглянулся и через плечо негромко бросил:
- Вы кофту наизнанку одели.
   Его тихая беззлобная реплика прозвучала как внезапный взрыв петарды перед носом!!! Вика схватилась за грудь, и заозиралась по сторонам ища, куда-бы сигануть с глаз долой! И ломанулась в густые кусты боярышника с ёлками!   
- Приспичило что ли? – послышался в след неосторожный хохоток.
   Вика бросила сумку под куст и живо переоделась. Потом отряхнулась, успокоилась и осторожно вышла из кустов на другую сторону аллеи и вообще ушла из парка.
   Гипюр оказался ужасно коварным материалом, не смотря на каменья и блёстки.
   После этого казуса, прежде чем что-то одеть, Вика 200 раз присматривалась к вещам, а не одела ли она чего наизнанку?!

(г.Павл.Посад 2019)


Рецензии