Каре с удлинением

   Давно потерялся лощёный вид у Таисы. Длинный ниже плеч волос девушка завязывала в обыкновенный хвост, либо захватывала крабом. Вот и все «причёски». Даже сама себе надоела с таким скучным образом.
   Решила Таиса подстричься у знакомой парикмахерши. Милена имела свой салон и была стилистом. Не хухры-мухры!  Стричься так стричься у мастера!
- Милена, сделай из меня человека, - садясь в кресло, улыбнулась подруге Таиса.
- Давно пора, - ответно улыбнулась подруга и кивнула на мойку: - Проходи туда, голову мыть.
   Помыли голову душистыми шампунями-бальзамами, села клиентка в кресло.
- Как стричь? – уточняя, накинула пеньюар Милена.
- Каре с удлинением. Скулы мне не открывай, чёлку до бровей, - пояснила Таиса и закрыла глаза: - Подремлю. Люблю, когда с головой чего-нибудь делают. Прямо засыпаю.
   Сладко и балдёжно дремалось Таисе под лёгкий стук ножниц и тёплый ветерок фена. Таиса решила, что откроет глаза и посмотрит на себя «новую», как это делают на передаче «Модный приговор». Сначала ты не видишь, что с тобой творят волшебники-стилисты, а потом открываешь глаза, смотришь в зеркало и – АХХ!!!  - красотка – ни в сказке сказать, ни пером описать!!! Двадцать лет скинуто, молодость опять с тобой вместе! При таких мыслях Таиса решила после стрижки пойти погулять в парк, посидеть в кафе, в общем, показать себя народу.
- Готово! – наконец прозвучал голос мастера-волшебника-стилиста.
   Пеньюар снят. Таиса открыла глаза и, глядя на себя «новую» в зеркало, про себя охнула:
«ОХХ!!! Ядрён-пистон!!! Это чё такое?!»
   Стрижка была выполнена с точностью наоборот! Скулы открыты, у лица сплошная «лесенка», чёлка при сушке подпрыгнула и стала короткая. В общем, создавалось такое впечатление, то ли мастер задумался и не то начал стричь, то ли это было сделано специально!
- Что-то не так? – заметив взгляд недоумения, осведомилась Милена.
- Нет, нет. Всё отлично! Наглядеться на себя не могу, так изменилась. Как конфетка! – соврала Таиса, заправляя волосы за уши, и положила деньги на стол: - Сдачи не надо. Спасибо.
- Приходи ещё, - забрала деньги Милена.
- Обязательно, - мило улыбнулась Таиса и махнула рукой, исчезая за дверью: - Пока! Спешу! Тороплюсь!
   Выскочив за двери, Таиса понеслась домой, мимоходом поглядывая на себя в отражение витрин. Дующий ветер в спину, выдувал волосы из-за ушей, делая полный бардак на голове довольно неопрятного и лохматого вида.  Парк и кафе, естественно, выскочили из лохматой головы напрочь. Чего показывать народу? Скулы, которые теперь скачут впереди на двадцать шагов?!
- И за каким только чёртом я зажмурила глаза?! Не могла проследить, чего она стрижёт! – сетовала Таиса и возмущалась в адрес Милены:  – Никогда больше к  ней не пойду! Что это за мастер, когда ей говоришь одно, а она делает совершенно другое?! Такую длину мне спереди оттяпала! Зараза!!!
   Купив в придорожном киоске дешёвый ободок, Таиса забрала под него волосы и в удручении пошла домой. Когда теперь этот волос отрастёт, чтобы сделать стрижку «каре с удлинением»?

(г.Павл.Посад 2020)


Рецензии