Хомут

   Приехала погостить к тётке Наде племянница Алёнка. Тётка утром ушла на работу, а девчонка, нагло порывшись в её вещах, вытянула интересную блузу, надела её и отправилась в бар. Пришла, села за стойку, купила мороженое, кофе, сидит смакует, в блузе рисуется. Спереди очень большой глубокий разрез, сверху маленькая красивая пуговка. Вырез горловины «лодочка», а сзади складки с плеч свисают. Парни с девчатами поглядывают на Алёнку, перешёптываются.
«Завидуют, - думает девчонка и принимает бесповоротное решение: - Надо у тётки этот фильдиперсовый кофтец выцыганить. Отпадная вещица!»
   Доела Алёнка быстро мороженое, выпила остывший кофе и ушла из бара вальяжной походкой, направляясь к тётке в салон. Надя работала массажисткой. Пришла Алёнка, расселась в фойе, опять красуется в блузе. Клиенты сидят разглядывают девчонку. Тут выглянула из кабинета тётка.  Хотела было очередного клиента пригласить, да увидела племянницу в своей блузе. Вскинула в удивлении брови и позвала:
- Алёна, ну-ка зайди сюда!
   Алёнка вошла в кабинет и начала сразу с порога оправдываться:
- Тётечка, мне до ужаса понравилась твоя кофточка! Не сердись, пожалуйста! Я оччень, очень, очень хочу такую иметь…
- Для начала одень её правильно! – не дослушав тираду восхищений, перебила тётка, огорошив племянницу.
- То есть, что значит «правильно»?! – остолбенела девчонка.
- Хомут носят спереди, а каплю сзади, - пояснила тётка, тыкая на складки по спине и на разрез спереди.
   Алёнка похолодела в душе, живо вспомнив взгляды присутствующих в баре! Перевернув блузу правильно, она растерянно  пробормотала:
- А я то думала, что мне так неудобно в ней ходить…
- «Неудобно» без спросу рыться в чужих вещах, - насмешливо сделала замечание тётка.

 (г.Павл.Посад 08.2020)


Рецензии