Шлица

   Нынче в моду вошли длинные юбки. Приобрела себе модную юбку Яна. Внизу обнаружился интересный разрез в несколько складок и тремя красивыми пуговицами. Одела Яна юбку, пошла на работу. Идёт по коридору, вышагивает, как модель по подиуму. Спереди разрез распахивает шагом, показывает красивые пуговки.
- Отпадный юбец! – воскликнули коллеги.
- А то! – задрала нос Яна и, сев на стул, закинула ногу  на ногу, демонстрируя разрез юбки.
- А что ж ты юбку-то задом наперёд одела? – глядя на сотрудницу поверх очков, спросила пожилая коллега.
- То есть?!! – подскочила Яна, вытаращив глаза.
- Ну эта шлица-то должна быть сзади, а не спереди, - кивнула на разрез женщина.
- Да ёлы-палы! – от неожиданности в сердцах ругнулась Яна и быстро перекрутила юбку как положено: - Анна Васильевна, так что ли?
- Конечно так, - кивнула коллега под смех сотрудниц.
- Не смешно! -  с обидой одёрнула Яна смех и проныла: - Как дура через весь город прошагала и хоть бы одна зараза замечание сделала!
   Работницы ещё больше рассмеялись, и одна выдала:
- Я так со шпилькой в автобусе ехала на работу вчера. Шпилька вылезла из волос и торчит, как антенна у марсианина. И тоже хоть бы кто сказал об этом. У нас народ любит посмеяться.

(г.Павл.Посад 2020)


Рецензии