Когда друзья

Солнечный зайчик любил смотреть из окошка на лунную дорожку. Порой ему удавалось увидеть, как на дорожке играет Лунный лучик. Иногда один, иногда в компании со Звёздочками. Это было очень красиво и очень интересно!
Лунный лучик тоже любил смотреть из окошка как Солнечный зайчик играет на траве и на морской глади. Как он бегает в догонялки с Искорками, ныряет с дельфинами, летает с птицами... Это было тааак интересно!
Солнечный зайчик и Лунный лучик были одного возраста и очень хотели играть вместе. Но....
Это ведь печально, что они могли смотреть друг на друга, но никак не получалось поиграть вместе. Даже во сне не получалось, потому что они спали в разное время.
И вот, в один прекрасный день, они решили попробовать встретится на полянке Мечты. Ведь мечтать можно абсолютно в любое время!
Ура! Это получилось. Они играли и играли, говорили и говорили... И очень подружились.
Только играть в мечтах - это все-таки не совсем по-настоящему. Им так хотелось найти способ встретиться.
И вот, что они придумали: завтра будет день Весеннего равноденствия. День и ночь равны, а значит Солнце и Луна абсолютно в равных правах.
- Давай попробуем, - предложил Солнечный зайчик.
- Рискнем, - согласился Лунный лучик.
Как только настал долгожданный день, друзья подошли к стене, которая все время разделяла их. И увидели, что в стене появилась дверца.
Солнечный зайчик и Лунный лучик одновременно открыли дверцу и встретились на пороге. Правда, разговаривать можно было только на пороге. Но ведь можно было! И можно было даже обняться!
Друзья стояли, обнявшись, и не могли наговориться. Ведь у них были всего сутки!
У них впереди были целые сутки!


Рецензии