Молодой человек приехал на свидание с докторской к

Молодой человек приехал на свидание с докторской колбасой и цветами
...
Девушка пригласила своего молодого человека к себе. Они давно встречались, Лиза уже несколько раз была дома у Андрея, но к себе все никак не приглашала. Она жила с родителями, а родители у нее были строгие. Однажды, они уехали на дачу и разрешили дочке пригласить Андрея, чем изрядно удивили Лизу.
Андрей: «Я уже выезжаю».
Лиза: «Хорошо, я жду тебя, только возьми чего-нибудь поесть, а то дома только суп, овощи, да каши».
Андрей: «Без проблем».
Лиза: «Возьми замороженную картошку-фри, пожарим в мультиварке. Ладно?»
Андрей: «Да, отлично!»
Андрей заглянул в магазин, нашел замороженный картофель и обомлел. На ценнике красовалась цена в 349 руб за 750 г, то есть 460 руб за килограмм. Картошку подешевле уже всю разобрали...
Сперва молодой человек немного остолбенел, так как не мог понять, как может обыкновенная картошка стоить так дорого. Люди целый день работают чтобы 500 рублей заработать, а тут столько стоит один килограмм. «Я что, миллионер что-ли, чтобы картошку-фри покупать?», - вырвалось у Андрея. Вдруг, его лицо озарила улыбка, он очень обрадовался, потому что вспомнил про свежий картофель. Он стоил почти 100 рублей за 1 кг, но брать его не стал, когда представил себе, как он приезжает со связкой картошки и они ее чистят в две руки, режут соломкой...
Андрей решил купить вареной колбасы, хлеб и цветы, но букетик из трех хризантем стоил 330 рублей. Всего у него было 500 руб и уложиться в эту сумму никак не получалось. Он нашел выход. Позвонил девушке, спросил, есть ли у нее дома хлеб и купил 150 г вареной колбасы ломтиками и цветы. Весьма довольный собой отправился на свидание к любимой.
Подходя к двери ее квартиры, он почувствовал аромат жареной картошки с луком. Андрей вручил своей Лизе цветы и она была очень рада знаку внимания.
«Откуда картошка?», - поинтересовался Андрей.
«Да вот, оказывается, родители в холодильнике оставили уже чищенную, чтобы не пропала решила пожарить», - объяснила Лиза.
Андрей: «А я как раз докторскую колбасу купил, доставай хлеб».
Девушка вдобавок открыла баночку соленых огурчиков, сделали бутерброды, а тут уже и картошечка была готова, стали пировать. А молодой человек только теперь со всей очевидностью осознал, что пока он студент, ездить в гости – не для него, не по карману, ведь он простой студент, а приезжать с пустыми руками он не привык.
15.12.21


Рецензии