Rot

Откровенно ненавижу, когда от человека несёт алкоголем. Пусть лучше несёт табаком, в его запахе можно найти даже нечто привлекательное, если постараться, конечно.

В алкоголе - нет.

И абсолютно не понимаю людей, которые появляются в общественных местах, когда от них за версту несёт спиртом. Если это своеобразная форма эгоизма, то не стоит. Это убого и мерзко. Алкоголь само по себе отвратное явление, а его запах тем более.

Да и сам процесс, когда человек прекрасно понимает, что гниёт изнутри и продолжает убивать себя, лишён какого-либо эстетического составляющего. В самоубийстве есть эстетика, но не в этом. Единственное, что остаётся великолепным в этой ситуации - работа естественного отбора, который таким образом убирает слабых. Время идёт, естественный отбор подстраивается под наши реалии, но продолжает свою работу.

И алкоголь - это одно из его орудий. Одно из сотен. Тысяч.

Оно выкашивает всех, кто слишком слаб для этого мира. И делает это бережно, даря им иллюзию счастья и надежды, погружая в беспамятное состояние каждый раз.

А человек гниёт.

Сначала тело, потом мозг.

Если бы в таком теле завелись черви, то они бы умерли от отравы, в которую превратился организм.

А потом начинает умирать разум. Он тонет спиртных парах, извращается, искажается.

Человек становится свиньёй. Вонючей свиньёй, которая способна только уткнуться рылом в корыто со спиртом.

Такова цена за слабость.


Рецензии