Год Тигра. Язык жестов

                Год Тигра.
                Язык жестов.

1. Университет Западной Австралии заявил об использовании языка жестов первобытными людьми
Первобытные люди общались жестами, а не звуками.
Слово и Дело
К такому выводу пришли ученые из Университета Западной Австралии после проведенного исследования.
ФАН
В ходе эксперимента выяснилось, что жесты гораздо более эффективны, когда один человек пытался передать идеи другому.
Planet Today
Австралийские исследователи стремились определить, что является наиболее эффективным средством общения между культурами — звуки или жесты.

2. Стартап Aquarian Space из США объявил о старте проекта интернет-связи между Луной и Землей
Как уточняется, венчурный инвестор Draper Associates выделил 650 тысяч долларов на разработку широкополосного интернета, который позволит вести стримы в 4К-разрешении.
Lenta.ru
Недавно созданная американская компания Aquarian Space намерена связать высокоскоростным интернетом Землю с Луной, а в последующем - с Марсом.
ТАСС
Компания собирается развернуть сеть спутников под названием Solnet.
Аргументы и Факты
NASA весной 2019 года объявило, что программа высадки астронавтов на Луне, получившая название Artemis, включает три этапа.

3. Может столкнуться с Землей в мае: в КФУ прокомментировали сообщение NASA об астероиде
Ученые NASA предупредили о возможном столкновении Земли с астероидом 2009 JF в мае 2022 года.
Udm-Info
Ученые из NASA сообщили, что к нашей планете приближается астероид, по размеру сравнимый с египетской пирамидой.
Казанские ведомости
Также назвали примерную дату столкновения – 6 мая 2022 года.
Казанские ведомости
Корреспондент Udm-Info написала в официальные социальные сети NASA с вопросом об астероиде 2009 JF и получила ответ: "Реального риска столкновения нет".

  Наконец, пройден ещё один важный психологический рубеж. Сегодня суточная заражаемость упала ниже отметки в тридцать тысяч человек, госпитализация тоже снизилась до минимума. Это обнадёживает. Ещё недавно мы с ужасом ждали подъёма заражаемости до отметки в тридцать тысяч, сейчас опять эта отметка пройдена, но уже в обратном направлении.
   В мире тоже наметилось резкое снижение заболеваемости.

Коронавирусная статистика:

В России за сутки выявили 28 709 случаев заражения коронавирусом
За прошедшие сутки в России зарегистрировали 32 958 28 709 новых случаев заражения коронавирусной инфекции.
Комсомольская правда
По данным Оперштаба, за прошедшие 24 часа было госпитализировано 2 187 человек, на 14,3% меньше, чем днем ранее.
Комсомольская правда
Жертвами коронавируса стало 364 901 человек, а выздоровели 16 271 880 пациентов.
Комсомольская правда
За сутки умерли 409 человек с коронавирусной инфекцией.

Новости ковид-19:

1. «Известия»: иммунолог Крючков предсказал всплеск «стелс-омикрона» в ближайший месяц
В ближайший месяц Россия может столкнуться со всплеском варианта коронавируса BA.2, известного как "стелс-омикрон", заявил "Известиям" иммунолог Николай Крючков.
РИА Новости
Всплеск заражаемости стелс-омикроном в России может произойти до конца апреля.
Lenta.ru
Наиболее подвержены заражению штаммом коронавируса BA.2 «стелс-омикрон» маленькие дети, люди с хроническими заболеваниями и взрослые старше 40 лет.
URA.Ru
По словам Крючкова, число смертей от «стелс-омикрона» на пике волн может быть высоким, несмотря на низкую патогенность в целом.

2. Глава Гамалеи Гинцбург заявил, что говорить о завершении пандемии COVID-19 пока рано
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург высказался о сроках завершения пандемии коронавируса.
Lenta.ru
«Во многих странах начинается очередная волна коронавируса. От старой волны ковида в России умирает более 400 человек в день. От какого еще заболевания в день умирает столько же людей?», - сообщил Гинцбург в ответ на вопрос заканчивается ли пандемия COVID-19.
Московский Комсомолец
 
3. Глава Минздрава Мурашко заявил о риске осложнений при COVID-19 у людей с больным сердцем
У пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями практически на 60 процентов выше риск получить осложнения при COVID-19.
Lenta.ru
Глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, кто больше остальных рискует получить осложнения при заболевании ковидом.
UfaTime.ru
Также Мурашко заявил, что в Российской Федерации с начала 2022-ого года почти 270 тысяч человек прошли углубленную диспансеризацию.
Общественная служба новостей
Также сообщается о 61 938 выздоровевших пациентах и 409 умерших.

4. Иммунолог Болибок связал с санкциями скорый скачок заболеваемости COVID-19
В России действительно в последние недели начала снижаться заболеваемость COVID-19.
MedNovelty
Однако врач-иммунолог Владимир Болибок считает, что из-за западных санкций, которые были введены после начала спецоперации России в Украине, может вскоре произойти новый всплеск заболеваемости COVID-19 в РФ.
Московский Комсомолец
Уже начался подъем заболеваемости во Франции, Великобритании, Италии и Чехии.
Вечерняя Москва
"В России на сегодняшний день есть все признаки подошвы волны", – подчеркнул иммунолог, отметив, что в некоторых регионах уже наметился незначительный рост.

5. Иммунолог Жемчугов объяснил, возможны ли смертельные мутации коронавируса в будущем
Коронавирусная инфекция продолжит мутировать и рождать новые штаммы, однако трансформации заболевания в более опасные варианты уже не будет.
Вечерняя Москва
Более того, не исключен сценарий, при котором болезнь вовсе исчезнет или превратится в природно-очаговое заболевание, рассказал «Вечерней Москве» доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.
МИР 24
Не исключён и вариант превращения болезни в природно-очаговую.

   С коронавирусом всё понятно. Он уже не вернётся в прежней форме, но, я думаю, возможны утечки новых заболеваний, не менее опасных, из умелых ручек некоторых "властителей мира", о которых мы всегда догадывались, но разоблачили совсем недавно. Ящик Пандоры не закрыт и готов открыться в нужный момент. Много лет назад первобытные люди умели общаться лишь языком жестов. Сегодня человечество напоминает таких первобытных людей, которые не понимают друг друга и скоро перейдут на первобытный язык жестов. Надеюсь, что мы не опустимся до первобытного состояния.  Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии