Конец Цитадели Слез. Книга 4

Серия: "Четыре Всадника Апокалипсиса"

Конец Цитадели Слез.

 Книга 4.

"Если Зло Хитрее, чем маг и его не победить, просто уничтожь его своей мудростью."

(Лаура Нойс)


1.Западные Кварталы.

После отключки Темной Странницы, которую так сильно приложила Ярость, мы отнесли ее в пустой дом по - соседству, уложив на мягкую кровать, ненадолго оставили, вернувшись к остальным магам.
- Ну, ты ее и приложила Яри. Она хоть что - то помнить будет? - я держала голову Темной Чертовки у себя на коленях, ожидая ответа от Ярости.
- Не все, конечно, но что - то отдельное, какие - то отдельные фрагменты из жизни, что было с ней "До" и "После" Первого Совета, да. Но, ей нужен обязательный покой, и кто - то, кто за ней присмотрит, будет помогать вспоминать моменты ее жизни -  Всадник взяла руку Странницы и положила поверх одеяла, которым та была укрыта.
- Я с ней побуду - к нам подошла Гарпия.
- Хорошо, Гарпи, побудь с ней, пока мы не вернемся. Пошли, Яри. Видишь, с ней будет все в полном порядке. Гарпия о ней позаботится - я вышла за дверь.
Сестра проследовала за мной на улицу, где холодный Дагот Ур, дуя с Севера, нагонял неприятное ощущение холода и мороза.
Существо, которое так и не напало на нас с остальными последователями Дэспарила, по - прежнему стояло там, не зная что делать.
Потом, его словно кто - то током ударил, и что - то вспомнив, существо невнятно пища и бормоча, бросило все оружие и убежало восвояси, прихватив с собой всех мародеров и некромантов.
- Трусость, извечный порок всех людей. Хочешь с ней сразится, не нападает, начнешь наступать, убегает! Э - эх! - Ярость с досады махнула рукой, вешая хлыст на пояс.
- Что с Темной Чертовкой?! - к нам подошел Мастер.
- В порядке она! Только без сознания! Видимо, Яри ее слишком сильно приложила своим хлыстом. Дней через пять, очухается, правда что  - либо помнить будет мало, об этом дне, и о прошлых. Но, со временем вспомнит - я смотрела на Учителя.
- Я на это надеюсь. Но, все же, кто - то должен будет за ней присматривать, чтобы не сбежала -  Мастер смотрел на всех нас.
- О, поверьте, Учитель, после того, что с ней произошло, она вряд ли пожелает сбежать от нас. Гарпи, ей все расскажет и очень хорошо присмотрит за ней - Демоница смотрела на Гарпию, видимо, ожидая от нее реакции.
- Учитель, позвольте мне с ней остаться, и присмотреть за ней. Ей нужен кто - то, кто, так же, как и она, попал в лапы Тьмы и Дэспарила, пройдя через Цитадель Слез и вернувшись на сторону Света, благодаря усилиям других магов - Гарпия глядела на Мастера.
- Хорошо, Гарпи. Но, ты точно уверена в том, что делаешь?! Уверена в том, что Чери можно вернуть обратно, со стороны Тьмы на Свет?! - Халдей ждал ответа.
- Да, Мастер! Я в этом полностью уверена! Как - только она придет в себя, и чуть - чуть оклемается, мы с ней догоним весь Второй Совет. Прощайте -  Гарпия помахала нам рукой, скрывшись в доме.
- Гарпи! Сестренка! - окликнула ее Ярость.
- Да, Яри?! - Гарпия остановилась на пороге.
- Ты лучшая, Гарпи! Если что случится, сестренка, зови! Вмиг пребудем и наведем тут порядок! - Всадник улыбнулась, вполне дружелюбно.
- Спасибо тебе, Яри. Ты настоящий друг - Гарпия обняла Ярость, после чего вошла в дом, прикрыв за собой деревянную дверь…


- Ну, и что дальше?! - Всадник смотрела на нас.
- Ничего! Идем уже, дальше, сестренка -  произнесла я, скрывая смех на лице.
Но, все же, кое - какие подозрения относительно нас, у Ярости возникли.
Зато меня, мучил абсолютно другой вопрос; Что же имела ввиду Гарпия под словом "друг" относительно Чертовки, вы узнаете, но много позже…

Продолжая шагать по пустым улицам Западного Квартала, мы не замечали, что за нами следует чья - то тень, одетая в морские одежды; сером плаще за спиной и в меховых сапогах, стараясь скрываться в мраке домов, не попадаясь в светлые пятна газовых фонарей.
- Госпожа маг! За нами кто - то постоянно следует, скрываясь в тени пустых домов, и стараясь не попадать в свет газовых фонарей - знакомый голос раздался рядом с Яростью.
Она обернулась, слегка склонив голову и глядя в бок.
- О! Здрасьте, пожалуйста! Ты откуда тут взялся?! Я же тебя отпустила тебя на все четыре стороны, а ты вернулся! Надоело жить одиночкой, или по мне соскучился?! - Всадник смотрела на своего Советника с улыбкой.
- Эм…, госпожа маг, просто я понял, что одному мне тут не выжить. Все от меня отказались, даже искусные маги. Поэтому я вернулся к вам. Не отказывайтесь от меня, госпожа маг. Я буду послушным Советником, и советы без причин давать не буду, пока меня вы не попросите. Я смогу помочь Второму Совету Пяти сокрушить Дэспарила и Совет Теней. Можно мне с вами остаться?! - Советник смотрел на Ярость, ожидая ее вердикта.
- Мастер, что скажете?! Я не могу решать, как ему быть, но и выгнать его не могу, погибнет без меня он. С одной стороны, он вроде бы не нужен, но с другой стороны, лишний Советник нам не помешает, особенно в борьбе с Цитаделью Слез, Дэспарилом и Советом Теней. Так что вы скажете, Учитель? - Всадник смотрела на Мастера.
Я же думала, чем все это может закончиться, когда рядом с нами Советник Верховного Жреца Совета Теней?
- Кхм…, если из него действительно выйдет толк, то пусть остается при тебе, Яри, твоим Советником. Вот мой вердикт - Учитель умолк продолжая путь.
Тень в сером плаще по - прежнему неотступно следовала за нами…



- Ты все слышал, Советник. Что ж с тобой поделаешь, изгойская душа? Оставайся при мне Советником, но я тебя предупреждаю, если предашь Второй Совет Пяти или меня, моментом уничтожу! - Ярость взглянула на Советника.
- Не предам! Клянусь вам в этом, госпожа маг, и вам Совет Магов, что не предам вас всех -  Советник принял молебную позу послушника.
- Надеемся на это, Советник, что ты не бросишь наш Совет Пяти в самый ответственный момент! Иначе, мне придется применить к тебе такие пытки, что тебе в Аду не снились - Демоница взглянула на Советника так, что он поспешил скрыться за спину Ярости.
- Де, какого черта ты запугала моего Советника?! Остынь! Вреда от него, еще никому не было! А раз он  обещал и поклялся, что не предаст Совет Пяти и Семи. Он его не предаст, хоть когда - то и был членом Совета Теней - Всадник закрыла лацканом тоги Советника.
Демоница умолкла, и больше не цеплялась к Тени, понимая, случись бой с Яростью, она проиграет по всем флангам, фронтам и тылам.
Поэтому, лучше не рисковать, и не соваться в омут очертя голову.
Это  будет безопасней для всех, и для самой Демоницы в том числе.
- Госпожа маг, спасибо вам за помощь, моей бедной и искалеченной душе - Советник выглянул из - под лацкана тоги Ярости.
- Пока не за что. Как - только оправдаешь то, что сказал несколько минут назад, вот тогда и будем в расчете. А, пока можешь замолчать и исчезнуть? - Ярость взглянула на Советника.
- Как скажете, госпожа! Исчезаю из вида, и больше вас не побеспокою - Советник скрылся в талисмане, и больше не появлялся до того момента, пока Всадник сама не пожелает его увидеть или вызвать.
- Яри, он у тебя, хоть и зануда, твой Советник, но вполне мирный, точно как ты - я подошла к сестре, положив руку ей на плечо.
- Я знаю Деми, поэтому и не уничтожаю его. Знаешь, я ведь с ним с самого детства знакома. Мы вместе с ним через многое прошли, даже через лишения и скорби. И, я ему, где - то благодарна за это, и за то, что он со мной все это время - Ярость погрустнела.
- Ты так сильно его ценишь, как Советника? - я взглянула в лицо Ярости.
- Ценить его, практически не за что. Но, иногда, он бывает полезен со своими советами. И, эти советы, иногда несут добрую весть, и даже больше… Ха! - Всадник спокойно улыбнулась…


Прошагав еще с квартал, мы остановились.
Впереди, прямо перед нами были бандиты, а за спиной какае - то неясная тень в плаще, шагающая за нами от самого порта, но так и не соизволившая показать свою личину.
- Вот и вы! Сказано же, чужеземцам не место в Западных Кварталах!
Они тут ничего не значит, а их жизнь ничего не стоит! Тут нет законов! Тут нет правил! Тут нет полиции! Тут нет судьи! Тут мы власть! И если чужестранцы пришли в Наш Западный Квартал, значит они должны подчиняться нам, и платить ту дань, что платят и остальные жители этого района - бандит в меховой шляпе, и меховом плаще с оголенным мечом предстал перед нами. У него за спиной стояли его подопечные.
Скорей всего, он был главный в этой стае головорезов.
- Уйди с дороги! Мы никогда не склоним голову перед бандитами и мародерами! Уйди! Иначе можешь пожалеть! - я вытащила из ножен ядовитый кинжал с фигурным лезвием и пропитанным ядом до самого кончика.
Ярость повторила мой жест, но воспользовалась своим хлыстом, сняв его с пояса и превратив в ядовитый хлыст, "Хлыст Яда"…
- Говоришь, мы можем пожалеть о том, что связались с вами?! А, вы сами не боитесь пожалеть о том, что зашли в Западный Квартал, чужестранцы!
А, ха - ха! - главарь бандитов рассмеялся, довольно злобно и угрожающе, делая выпад мечом в нашу сторону, и готовый нанести смертельный удар.
- Я же говорила, не стой у нас на пути!!! - я сделала несколько смертельных ударов, отравив часть бандитов кинжалом, и завершив все "Магией Ужаса".
Правда, мало, кто, что из бандитов понял, но атаку не бросил, продолжая махать мечами и кинжалами, пытаясь нанести один точный и роковой удар.
- Мисс Ярость, ваш выход! - я театрально поклонилась, давая дорогу Всаднику и убирая кинжал в ножны, меняя его на посох "Поджигатель".
- Ну, Деми, приколистка, как разберусь с этими, до смерти тебя защекочу! Ха! - Ярость улыбнулась, выходя вперед и отбивая атаки мародеров и бандитов.
- Всегда к твоим услугам, сестренка! Вуа - ля! - я прочла "Заклинание Огня", сжигая бандитов, которые случайно шли мимо и заметили нас, готовые атаковать.
- Итак, господа мародеры и бандиты, кто из вас не боится щекотки?!
Прошу всех на меня! - Всадник разделила свой "Хлыст Яда" на нескольких маленьких змеек, которые вроде и двигались, но в тоже время, метались быстро, подобно молниям, рассекая и отравляя бандитов и их подопечных.
Последние едва понимали, что с ними происходит, когда падали замертво, теряя свои мечи и амуницию.
- Раз! А вот еще ребятки! И еще! Кто еще желает сказать из вас, что чужестранцы лишняя обуза в Западных Кварталах?! - Демоница, словно боевая фурия отбивала атаки нападавших бандитов, эффективно все завершая "Ядовитым Ураганом", заклинание против нежити…, и…, бандитов…
Мастеру досталась более сложная часть. Ему пришлось отбиваться не только от назойливых некромантов, пришедших на подмогу бандитам, но и от Золотых Святош, засланных, скорей всего Дэспарилом, из Цитадели Слез.
Какой парадокс?! Убрали одних врагов, на их место пришли другие, с более Темным настоящим. И, всем, почему - то нужны наши жизни?!
Как это прискорбно, нет, не для нас, а для самих бандитов, мародеров и некромантов, которые, можно сказать, штабелями, замертво падали от наших ударов и заклинаний. Хех!

Когда бой был закончен, мы, собрав трофеи, продолжили свой путь, к следующему городу.
Отокс Нув, он называется; небольшой такой городок, милый, где что - то может измениться?! А может и нет?!
Троих Странников - то мы обезвредили! Но осталось еще столько же; Темная Ангелесса, Темный Клерик и Темная, последние представители, кто предал весь Первый Совет.
Больно это осознавать, но это именно так.
Эти трое, были когда - то лучшими Магами Золотого Уровня, а теперь они Тьма. Но, все же, что - то мне подсказывает, что еще не все для них потеряно, и они могут вернуться. Вернуться все, кроме Мавки Тинк, которая сейчас больше принадлежит Тьме, чем Свету.
И, как бы я этого не хотела, мне придется ее уничтожить, самой…, без помощи друзей…

- Сестренка, я вижу твои мысли. Ты думаешь о Мавке?! О том, как ее уничтожить, если нельзя вернуть ее, на сторону Света. Разумным, будет отдать ее Высшему Суду Магов, который изберет ей меру пресечения, это в первом случае. Во - втором случае, если ее нельзя вернуть со стороны Тьмы, разумней будет ее уничтожить…, навсегда! Будь я на твоем месте, я бы так и сделала! Второй вариант более подходящий - Ярость счелкнула в воздухе пальцами, выпустив небольшой огненный шарик, который разделился на три, и начал танцевать какой - то замудренный, но медленный танец.
Я, конечно не поняла, что это за танец, но его движения мне были знакомы, очень знакомы.
- Что это за танец?! Он мне знаком, но движения я вспомнить не могу? - я смотрела на танцующие шарики.
- Ты разве его не помнишь, Деми?! Это наш любимый с тобой танец!
Мы его танцевали в детстве! Он называется "Черная Вдова". Ты его очень любила танцевать и любишь - Всадник продолжила контролировать движение огненных шариков, делая танец все сложней и сложней…

В конце - концов мне это все надоело, и я сказала Ярости, чтобы она прекратила все движение шариков.
Всадник согласилась, слишком уж еще свежи воспоминания о нашем прошлом и настоящем. Смирившись с этим, Ярость разрядила все три шарика в небольшую скалу, что находилась на выходе из города.
Путь наш продолжился к Отокс Нув…

2. Отокс Нув. Город Надежд.

Не знаю, как чувствуете себя вы, но я, после боя в Западных Кварталах Туун Оз Та, весьма устала и чувствовала себя совершенно разбитой и истощенной.
Мне требовался отдых, как и всему Второму Совету Пяти и Семи, которые так же как и я, очень устали. Нам требовалось восстановить жизненные силы и умственную энергию.
В Отокс Нув, была такая возможность, когда мы только - только вошли под своды города, все еще не понимая, что мы уже в конце всего пути.
На центральной улице, Мастер зашел в небольшой дом, который был выкуплен для нас Создателем у какого - то местного жителя за 10000 ад. туг.
Дом был добротный. Рубленный, с деревянными стенами, плотными окнами и со всеми удобствами, включая камин, и теплые кровати, накрытые шелковыми одеялами, как у нас в Дуайле…
Забавно?! Почему?! Ответ очевиден. Обычно, когда мы где - либо во время своих путешествий останавливаемся, нам предоставляют холодные дома с минимальными удобствами. Все остальное, мы добывали сами, прибегая к помощи магии и некромантии.
Здесь же, наши способности использовать не пришлось; все было устроено в лучшем виде. Тут даже Ярость удивилась, когда мы вошли в дом:
- Твою…, так! С такими хоромами, что выделил нам Создатель, ничего не страшно, даже Холодный и Ледяной Дагот Ур, что сопровождает нас постоянно в наших странствиях?!
- Ну, Создатель, всегда ценил и ценит, созданное им, раз предоставил такое жилище. Почти, кхм…, дворец для нас. Разве что, шапок Мономаха не хватает на наших головах. Хи - хик! - я усмехнулась, сбрасывая с себя дорожную тогу - плащ с красным отливом и садясь перед жарко натопленном камином.
- Приколистка ты, Деми! Аки Гарпия со своими шутками! Тем не менее, это много лучше, чем созерцать мрачные и холодные стены, что были у нас ранее. Хи - хик! - Ярость рассмеялась.
- Ну, ладно тебе, Яри. Я всего лишь хотела разрядить обстановку - я взглянула на свою сестру.
- Тебе это удалось, сестренка! С блеском! - Всадник хлопнула меня по плечу, вешая к камину свою промокшую кожаную тогу - плащ с черной меховой опушкой, отражающую пламя камина и придавая  атмосфере дома, более мистический колорит.
- Чувствую себя Демоном, Воскресшим из Мрачной Бездны - я смотрела на мрачную обстановку.
- Деми, ты и так Демон, но Демон - маг, который пришел, конечно не из Бездны, но из Сумеречного Мира, в помощь смертным, как и все мы.
Я, Гарпия, Учитель, Демоница и…, Чертовка! Кстати, что там с ней?! Гарпи еще не появлялась?! Ничего не говорила?! - Ярость смотрела на Мастера.
- Пока нет, не приходила, Яри. Но, она уже в пути. Скоро будет здесь - Халдей смотрел куда - то за спину Ярости, в то место, где должен был открыться портал перехода, и появиться  Гарпия, неся на своих руках Чертовку…
Минуты превращались в часы, и наш отдых слегка затянулся, мы ждали Гарпию. К тому же, Северный Дагот Ур, просто не давал нам выйти из дома, все время усиливаясь и плюясь ледяными каплями дождя и снега, отчего, камин топился жарче, а в доме была целая Африка.
- Эх! Не вовремя мы пришли в Отокс Нув, в самый разгар ледяных дождей и разгула  Сильнейшего Северного Дагот Ура.
 В этом уголке континента, и в это время ураганы так же часты, как и в прочих Мирах Хаоса, включая Дуайл, Хипостайл, Имаджинариум, и прочие Миры - Мастер подошел к окну, смотря на туманную ночь, и беснующегося Северного Дагот Ура, который, то сначала ослаблялся, то усиливался вновь, продолжая кидать в окно ледяные осколки дождя, то убавляя на несколько единиц их, а то вновь увеличивая, и усиливая их убийственную силу…

Ярость вызвала своего Темного Советника.
Тот появился мгновенно:
- Вы меня звали, госпожа маг?! Я слушаю?!
- Слушай, израненная душа, когда мы были в Западных Кварталах города Туун Оз Та, ночью, ты говорил, что за нами шла незнакомка в плаще, скрываясь в тени домов?! Где она сейчас?! Следит по - прежнему за нами? - Всадник смотрела на Темного советника ожидая ответа.
- Госпожа, незнакомка оставалась в Западных Кварталах не долго, заглянув к магу Гарпии и узнав  о состоянии Чертовки, она продолжила следовать за вами, к Цитадели Слез. И, похоже, она не отступит, пока вы ее не уничтожите, или, кхм…, по крайней мере, не…, хи - хи, превратите ее в какую - нибудь лягушку, с четырьмя глазами и пятью лапами - Темный Советник рассмеялся своей шутке, заразив смехом всех остальных магов.
- Остришь?! Ладно, не осуждаю. Будь спокоен, тут тебя никто не тронет, даже я - Ярость, кончиком указательного пальца провела по подбородку Советника…

- Вы добры, госпожа маг. Спасибо вам - Советник принял молебную позу, глядя в глаза Всадника.
- Ладно тебе - то, на коленях стоять, неуспокоенная душа, поднимись с них, ты уже не мой раб, и вполне свободен. Волен уйти всегда, и в любое время - Ярость смотрела на своего Советника.
- Госпожа Ярость, куда же я от вас уйду?! Уйду теперь - то, когда Цитадель Слез уже близка, и главный враг тоже - Темный Советник поднялся с колен.
- Н - да, куда ж ты без меня - то, Советник?! Твоя стеклянная душа, теперь тоже член Совета Пяти и Семи, и никуда от этого не деться.
Ты, лучше вот что мне скажи, потерянная душа, незнакомка в плаще тут, или же до сих пор в Туур Оз Та? - Ярость смотрела на Советника.
- Госпожа маг, из Туур Оз Та, она уже ушла, следом за вами, только днем позже, и теперь она тут. Сейчас, она постучит в дверь нашего дома, и вы узнаете, кто она. Но, думаю, вы с ней знакомы. Она была на корабле, которым вы приплыли сюда - Советник умолк.
- Хорошо, пока можешь быть свободен, Советник. Если же, ты мне еще понадобишься, я тебя вызову - Ярость дала знак, чтобы Советник исчез.
- Как скажете, госпожа маг. Всегда к вашим услугам - откланявшись, Темный Советник растворился в воздухе…


- Ну, и что сказал Советник, Яри?! - Учитель смотрел на Всадника.
- Незнакомка тут. Она следует за нами от самого порта. Скоро в дверь постучит. Я ее предупреждала, что добром это не закончится - Ярость понурила голову.
- Яри, не надо перед нами оправдываться. Ты сделала все, что могла. Но, если она что - то вбила себе в голову, то не отступит, и пойдет до конца.
Однако же, мы можем сделать ей предупреждение, самое суровое. Если же, и оно на нее не подействует, применим другие меры - Мастер что - то изобразил в воздухе, какой - то знак, из древних друидских эпосов.
- "Куре Ал До", древнейший знак друидов, который в те времена показывал путь заблудшим путникам, чтобы они не терялись в ночи. - Учитель сделал знак ярче.
- Похоже, наша незнакомка, действительно заблудилась в пути, раз Мастер начертал этот знак - я смотрела на "Куре Ал До", который, как маяк светился в ночи, довольно ярко, настолько ярко, что его было видно издалека.
- Моряки - капитаны, хоть и капитаны дальних плаваний, но в магии друидов, и их знаках, должны разбираться - Учитель сделал свет знака еще ярче, правда не надеясь на то, что его кто - то увидит и правильно поймет.
Еще несколько минут такой тишины, где были слышны только капли ледяного дождя, и свист Северного Дагот Ура, когда в дверь нашего жилища, довольно тихо кто - то постучал. Это даже не напоминало стук, скорей жалобное пищание котенка, скребущегося в дверь, и просящего впустить его домой.
Полыхнула вспышка молнии, осветив на улице неясный силуэт незнакомки в сером плаще и штормовке. Лица не было видно, его скрывал капюшон, с которого капали мокрые капли дождя.
Сама незнакомка стояла возле окна, пытаясь заглянуть внутрь жилища, но так ничего и не разглядев…

- Вам не кажется, что это наш капитан корабля, который привез нас на остров?! Черты довольно знакомые - Демоница указала на улицу.
Фигура незнакомки по - прежнему была там, стояла слегка пригнувшись, и пытаясь что - то сказать, но только молчала.
- Кто - нибудь из вас слышал легенду про Призрака Цитадели Слез?! Неуспокоенную душу, что не может обрести покой, приходя в дождливые дни к домам местных жителей, прося их о помощи, чтобы они ее спасли?! - Ярость посмотрела в дождливое окно.
Тень незнакомки поспешила скрыться за небольшим раскидистым деревом, и не появлялась до тех пор, пока Всадник не отошла от окна.
- Я?! Нет?! Не слышала?! Но, вот Гарпия, вполне могла слышать эту легенду?! Э - эх! Где она сейчас, когда так нужна нам?! - я посмотрела на улицу, незнакомки видно не было, только сплошная стена ледяного дождя, да яркие вспышки молний с небес…

Стук в дверь повторился, но уже более громко, словно звонили сотни колоколов сразу на всех церквях, что были известны нашему брату - магу в этом краю…

- Ну, все! Мне этот стук, честно сказать, надоел! - Демоница подошла к входной двери и открыв, затащила рывком внутрь, не ожидавшую такого обращения с ней, незнакомку в сером плаще и штормовке, которая интенсивно сопротивлялась.
Демоница, еще какое - то время держала незнакомку за ворот плаща, а потом усадила на деревянный стул, сняв капюшон с головы последней.
- Хорошо же, вы встречаете старых друзей, господа маги!
 Хватаете за шкирку и сразу же тащите в дом! Вот, прическу испортили! Чем я вам так досадила?! - Лаура поправила растрепавшиеся волосы и кожаные доспехи, сняв свой штормовой плащ и повесив сушиться к камину.
- Лаура?! Какого хрена?! Ты за нами следишь?! Я же, ясно тебе дала знать, что ты должна остаться на корабле, если экстренно нам всем придется уходить! Дэспарил и Цитадель Слез, это тебе не игрушки! Это самая настоящая сильнейшая Черная Магия, которую, даже маг с нашим Золотым Уровнем не всегда может уничтожить!
Знаешь такое выражение; "Если Зло сильнее мага, то маг ослабевает, но если Зло слабо, то маг вполне может победить его."
Это выражение, частично относится и к тебе! Ты просто капитан корабля, но не маг, и тебе не по силам сладить с Дэспарилом! Он Могущественный Маг и колдун! С ним, только маг может справиться! Тебя он просто уничтожит! А, если не уничтожит, то сделает очередным Темным Странником, и тогда, нам уже придется тебя уничтожить, всем Советом Пяти и Семи! - Ярость гневно смотрела на Лауру.
- Яри, я пытаюсь смириться с этим, но чувство мести за гибель моих родителей, сильнее того, чем просто сидеть и ждать на корабле, когда вы разберетесь с Цитаделью Слез, и тем Злом, что там властвует! Я больше не смогла ждать, и не смогла с этим смириться - Лаура понурила голову, приняв вид обреченного Ангела.
- Как знаешь, Лаура! Но, впредь, на нашу помощь, особо можешь не рассчитывать! Борись сама с тем Злом, что поселилось в Цитадели Слез! Мы будем только наблюдать, и все! Ступай, и да пускай тебе поможет Свет! - Учитель отвернулся от Лауры и больше не обращал на нее внимания.
Лаура только громко, но без обид, хмыкнула, и надев свой плащ, вышла в ночь, довольно сильно хлопнув дверью...
- И, что?! Это все, Мастер?! Мы ничего не будем делать?! Просто сидеть и ждать, когда Дэспарил сам к нам в гости пожалует?! 
Лаура  может погибнуть! - я смотрела в темные глаза Учителя.
- Нет! Мы ничего не будем делать! Она сама выбрала свой путь! Пусть ему и следует, дальше! - Халдей отошел к окну, все так же глядя на ледяной дождь и сполохи молний за окном.
- Но, Учитель, она без нас погибнет?! - я вновь окликнула Мастера.
- Сама виновата! Она ослушалась распоряжения "не покидать корабль!"
Вот теперь, пусть расплачивается! Но, если одумается, и сможет повернуть назад, попросив у нас прощения; тогда, может быть, мы ей поможем разобраться во всем - Мастер взглянул на меня, как - то с неодобрением.
- Вы правы, Учитель! Извините - я отошла в сторону…

- Деми, Демоница, пойдем - те, Учителю просто надо побыть одному, и все обдумать! Блин! Где Гарпи потерялась?! - Ярость утащила нас в соседнюю комнату, где так же был камин.
- Первый раз за ним такое наблюдаю?! Мастер никогда не отказывал в помощи смертным, какие - бы чувства; вины или мести, ими не двигали.
Он всегда всем помогал. А тут…, взял и просто отправил Лауру, одну, к Цитадели Слез, где Зло, много сильней, чем где  - либо еще. Я его не понимаю - я пожала плечами, разведя руки в сторону.
- Что - то тут не то?! Но, что?! Я пока не могу точно сказать, хотя и знаю Халдея, больше ста вечностей. Он, действительно никому не отказывал в своевременной помощи, если у него не было на то, своих причин; вроде, тайной вражды, или вины за что - то, или за кого - то -  Демоница встала с кресла, и начала прохаживаться по комнате, шелестя своей темно  - алой тогой, и нервно дергая крыльями.
- Де?! Мастер раньше знал Лауру?! Складывается такое впечатление, что у него с ней тайная вражда, или еще что - то?! Но, не может же быть, в самом деле, что она потомок Корвуса или Ксекена?! Двух, самых Могущественных Магов прошлого, или же…, такое может быть?! - Ярость не верила собственным словам.
- Трудно, что - либо говорить определенное, Яри. Но, до сегодняшнего дня, он ее абсолютно не знал. А, вот, является ли она одним из потомков, Двух Могущественных Магов прошлого, я ничего сказать не могу; даже толику информации - Демоница перестала ходить из угла в угол по комнате, и просто вернулась в свое кресло, укрывшись теплым пледом…
Ожидание длилось довольно долго, пока, наконец, в центре комнаты не открылся портал перехода. Из него вышла Гарпия, держа на руках спящую Чертовку, уложив ее на пустую кровать и накрыв теплым пледом.
- А мы уж, было подумали, что ты потерялась, хотели за тобой Спасателей из "Лиги Трех Миров" посылать! - Ярость усмехнулась.
- Яри, куда же я от вас денусь?! Не могу! Вспомните, кто меня вытащил из Тьмы Цитадели Слез?! - Гарпия направилась к Мастеру.
- Гарпи, пока не тревожь Учителя. Он немножко, ну…, не в себе, что ли. Ему надо побыть одному - я ласково положила свою руку на плечо Гарпии и посадила в мягкое кресло.
- Так! Я в полном порядке! Что тут у вас произошло, пока я отсутствовала?! - Гарпия смотрела на нас.
- Ничего особенного. Просто, Мастер решил, что он вершитель судеб, и жизней. Проклял Лауру, капитана корабля, на котором мы прибыли на остров, и отправил ее одну, сражаться с целой армией Зла в Цитадели Слез. Он надеется, что она оттуда больше не выйдет, ибо, будет отравлена Тьмой. Какая досада - я досадливо развела руки в сторону, не зная, что можно предпринять, а что нельзя.
- Деми, ты же Маг! Придумай что - то! Неужели, мы тут так и будем сидеть, и ничего не делать?! А, Лаура к этому времени, может погибнуть, или, и того хуже, стать очередным Странником, бродя по белу Свету, погружая его во Мрак - Гарпия приняла молебную позу, заломив за спиной руки.
- Я стараюсь, стараюсь, Гарпи, но пока ничего не могу сделать! Хотя…, есть один вариант, правда, я не уверена в том, что он сработает. - я подозвала к себе магов.
- Что за идея?! - Демоница наклонилась к нам.
- Так! Слушайте сюда; сейчас, двое из нас, через портал перехода - телепортации, уйдут в дорогу, и попробуют перехватить Лауру, пока она еще жива и не совершила глупостей. Вернете ее сюда. Де, ты попытаешься поговорить с Халдеем, и попытаешься убедить его, простить поступок Лауры. Гарпи, ты, как Чертовка очухается, проводишь ее к Учителю, и будешь с ней до завершения их разговора. А, тут, вскоре и мы вернемся, с перехваченной Лаурой, и все будет так, как - будто ничего и не было.
Все, всем ясно?! - я взглянула на Магесс, ожидая ответа.

- Да, без проблем! План, конечно, простой, но сколько требует сноровки. Одним словом, Деми, ты просишь нас, кхм…, заговаривать зубы Мастеру, до того момента, как ты перехватишь Лауру, а потом появишься, как ни в чем не бывало. Появишься, держа за ручку нашего капитана судна, аки ребенка малого. Что ж, могу пожелать тебе удачи - Демоница с усмешкой смотрела на меня.
- Ни мне удача понадобится, а нам. Ярость, сестренка, идешь со мной?! - я окликнула Всадника.
- Деми, не представляешь, как долго я ждала этих слов! И, они решили все, сестренка! Я иду с тобой! - Ярость обняла меня.
- Счастливица - только и произнесла Гарпия, глядя на то, как наши фигуры в алых плащах и золотых тогах скрываются в портале - телепортации.
- И, это наша Деми. Она всегда была самым счастливым магом среди нас всех. И, она же, меньше всего, была на грани между Жизнью и Смертью.
Костлявая Старуха, по каким - то причинам, ее обходила, и не один раз, стороной, словно знала, что в ней есть что - то, этакое…, дьявольски - демоническое, которым она пользуется с блестящим успехом. Хи!
Аж, до слез пробило…
Ладно, Гарпи, как вот эта очухается, приходи с ней к Мастеру. Он с ней поговорит. А, пока, я с ним пошла говорить. Как выгляжу?! - Демоница смотрела на Гарпию, слегка смутив  последнюю.
- Замечательно! От такого знака внимания, никто не устоит!
Не устояла и я! Иди уже, а! Учитель ждет - Гарпия махнула рукой, выпроваживая Демоницу, сначала за дверь комнаты, потом в коридор, а уже позже, в комнату Мастера…

3. Верить или нет, Демонице?

После того, как мы ушли через портал телепортации, чтобы перехватить Лауру, в душу Ярости начали закрадываться сомнения относительно Демоницы и ее слов, что  она поговорит с Мастером.
- Яри, сестренка, я вижу, тебя терзают сомнения?! Но, относительно кого, у тебя сомнения?! Относительно Гарпии или Демоницы?! - я смотрела на Всадника.
- Скажи мне, сестренка, как давно ты знаешь Демоницу? С каких времен? - Ярость задала вопрос с двойным стандартом и подтекстом. Видимо, подозрения и сомнения у нее, только относительно Демоницы.
Почему - то, она ей не нравится. Но, в чем ее вина? Даже я не знаю с точной достоверностью ответа…
Нет, я конечно понимаю, Совет Пяти и Семи должен существовать.
Но, в каком составе?! В том, в котором он есть сейчас, или в том, в каком был ранее?! Тут все зависит от слов Учителя.
Нет, я, конечно понимаю, что Демоница, Второе Лицо в Аду после Князя - мл., и от нее тоже многое зависит, но вот в Совете Пяти и Семи, ее слово не главнее моего, по - скольку, я являюсь Вторым Помощником Верховного Мага Совета после него самого. Может быть, Ярость что - то и заподозрила, относительно Демоницы. Я этому даже не удивлюсь, как и тому, что подозрения и сомнения относительно Демоницы могут возникнуть и у других Членов Совета Пяти, включая меня саму.
Демоница, вообще, человек новый в Совете, хотя и сражается весьма отменно, не спорю. Один ее "Меч Тьмы" чего стоит, и заклинание "Проклятия" , тоже, в целом не плохое, но во всем этом, есть что - то незримое, что мы пока не знаем о Правой Руке Князя - мл.
Казалось бы, Ярость, тоже новый человек в Совете, как и Лаура Нойс, но подозрений и сомнений относительно них, у меня нет…
Конечно, Всадника я знаю с детства, и почему - то знаю, что ей смело могу доверить свою жизнь. Яри, не имеет привычки кого - либо предавать, даже меня и Совет.
Лаура же, пока не определилась, что же она хочет от знакомства со Вторым Советом Пяти и Семи. И, неизвестно, когда определится…
Что же по мне лично?!
В детстве, я хоть и была старшей сестрой для Ярости, но если, возникала какая - либо сложная ситуация, Всадник всегда мне помогала, и помогает до сих пор решать, "колючие" вопросы и проблемы.
Даже через столько лет, она до сих пор верна мне, как сестре, и как магу.
Она по - прежнему помогает решать все вопросы. За что, ей огромное, мое Маговское Спасибо, от всего сердца и от всей души…
Ярость вновь повторила свой вопрос, но когда прочитала мои мысли, улыбнулась:
- Деми, хмм…, как интересно. Ты впервые за все это время меня похвалила?! Я даже этому рада, а то в Совете Теней, даже маленького комплимента не услышишь, а что уж говорить о похвале. Я, можно сказать, из шкуры вон лезла, чтобы угодить этим…, этим кровопийцам, и хоть бы кто из них "спасибо" мне сказал, за все то, что я для них делала! Не поверишь, ни одна эта сволочь, из них, мне даже букет цветов не подарила! Видите ли, им некогда?! Будь - те вы прокляты, навечно, Совет Теней и все Жрецы ваши! - Ярость отослала куда - то в воздух "Проклятие Тьмы", после чего стала вновь обычной Яри, моей сестренкой, такой любимой, но в то же время, такой…, немного стервозной, которая, в глубине души, все же, хоть немного, но похожа на Гарпи, с таким же отличным чувством юмора, что и у нашей "душки" Ги(Гарпия - прим.)…

- И, все же, я не понимаю, почему Мастер так поступил с Лаури?! Хотя знает он ее, без году, пять с небольшим дней. Так чего же с ним такое?! - Всадник была удивлена.
- Ой! Я не знаю, Яри! Не знаю, что с нашим Учителем? Стоп! Тихо! Я вижу Лауру! Вон идет! Берем ее тихо и…, незаметно - я направилась следом за Лаурой, не привлекая к себе внимания.
Один раз, Лаура остановилась, глядя себе за спину, мы едва успели скрыться в тени ближайших домов…
Осмотревшись, Лаура продолжила свой путь без определенной цели, сея на своем пути кровь и мусор…

- Что скажешь, Деми? - Всадник ткнула меня в бок, глядя в глаза.
- Теперь я ей верю. Дьявол! Атронахи! - я метнулась к тому месту, где появились демоны, едва не зацепив саму Лауру, которая стояла во весь рост, держа в руках первоклассный меч из Дамасской стали, и переливающийся синим цветом в отблесках лунной дорожки, хотя при сильном Северном Дагот Уре, это было весьма проблематично, рассмотреть "Меч Крови", когда, при смертельном ударе, меч отдает тебе 80% жизненной энергии, делая тебя, почти бессмертным…
- Erpesso nokly, wall too presso!!! - прокричала я заклинание, отбивая от Лауры четырех Огненных Атронахов. Те упали, и больше, почти не шевелились.
Мое заклинание 'Erpesso', парализовало Атронахов на длительный срок, как минимум, до следующего дня.
- Черт! Что это было?! - Лаура, все еще не отойдя от шока, смотрела на нас.
- Лаура, мы только что спасли тебе жизнь! Имей совесть, хоть бы поблагодарила за то, что мы с Деми спасли твою…, кхм…, от посягательств Атронахов! - Ярость сильно обиделась, вытащив хлыст была готова нанести удар Лауре.

Не вмешайся тогда я, голова Лауры Нойс, так бы и покатилась по мраморным ступеням Капитолия в семейный склеп моей семьи… Огораживая этот именной склеп, сотни, если не тысячи людей, внесли свой вклад в состояние кладбища. Только благодаря им "Парк Розы" до сих пор стоит на своем законном месте, и радует многих посетителей, как всегда.
- Эм…, спасибо! Наверное, за то, что спасли мою шкуру от посягательств, этих…, этого мусора - Лаура убрала меч в ножны, готовая следовать за нами.
- Нас послал за тобой Учитель. Он хочет перед тобой извиниться, за сегодняшнее - я убрала ядовитый кинжал в ножны, опершись о посох.
- Он хочет, что?! Извиниться?! Удивительно?! Мне показалось, или я сейчас действительно видела Э'эолдона, самое страшное проклятие всех Переделов?! - Лаура все еще не оправилась от пережитого.
- Нет, тебе показалось! Тут не было никакого Э'эолдона! Тут были только мы с Деми, да поверженные Атронахи - Ярость метнула на меня взгляд.
Я его сразу поняла, кивнув  головой и подтверждая то, что никакого Э'эолдона тут не было, и она никого не видела.
- Значит, показалось. Пошли уже, а то Халдей, наверно заждался нас! Вы же его, наверняка не предупредили, куда направляетесь?!
Ой! А, как мы назад - то, вернемся?! Мы же далеко ушли - Лаура растерялась.
- А, вон ты о чем?! Тут без проблем можно уйти! Лаура, Деми, готовы к переходу?! Serapensso Olis Naa!!! - Ярость открыла портал перехода, куда мы  втроем и вошли, проваливаясь в темноту, но не надолго…

Несколько минут парения в вакууме, и мы вернулись в дом, где остановились несколько дней назад.
Дождь по - прежнему хлестал за окном, а Северный Дагот Ур, становился все сильней и опасней, переходя в бурю с грозой и молнией.
- Наконец - то вы тут! Мастер вас потерял! Все время спрашивал, где вы есть! Идите, он ждет! - к нам подбежала обеспокоенная Демоница.
- Как Чертовка?! Она в порядке?! - Всадник смотрела на Демоницу.
- В порядке она, в порядке! Гарпия за ней наблюдает. Я говорила с Халдеем.
Он согласился, что был слишком строг с Лаурой, и желает попросить у нее прощения за свои слова - Демоница приняла ангельский вид.
Больше не говоря ни слова, я и Ярость ввели в комнату Мастера, Лауру, вид у которой был весьма расстроенный и растерянный.
- Присаживайся, Лаура - Учитель отошел от окна, как - будто, вышел из Тьмы.

Лаура послушно села на предложенное кресло, готовая слушать Мастера.
Мы с сестрой были неподалеку, на всякий случай.
Халдей долго не мог начать разговор, но потом решился:
- Извини, Лаура. Я, наверно, был с тобой чересчур строг, когда отправил одну, в дождь, прямиком в лапы Дэспарила. Я прекрасно знал, и понимал, что одну тебя отпускать не в коем случае нельзя, и опасно, ибо, магия вокруг Цитадели Слез, очень темная и сильная. Одна бы, ты не смогла справиться, и пробить огненное ограждение, погибла бы сразу. Я, понимаю, что с Дэспарилом у тебя свои счеты, и ты желаешь отомстить ему за гибель своих родных, но, очертя голову, нельзя кидаться в омут, одну смерть увидишь. К тому же, ты не подготовлена к этой встрече.
Дэспарил не столько глуп, сколько умен, и следит за каждым твоим и нашим шагом, через Странников. Вспомни; шторм и бурю, когда мы подплывали к острову?! Тогда корабль едва не погиб на большой волне. Вспомнила?! - Мастер взглянул на Лауру.
Она только кивнула, добавив:
- Вы правы, Учитель. Если бы Деми и Яри не заметили вовремя ту высокую волну, и не остановили ураган, мы бы действительно погибли. Спасибо им за столь быстрое спасение - Лаура глянула на нас.
- А, не заморачивайся, подруга на этот счет! Это наш долг помогать  тебе подобным! Обращайся в любое время! Всегда поможем! - Ярость ощерилась в улыбке и подмигнула, положив руку на плечо Лауры.
- Все равно, спасибо - Лаура улыбнулась ответно.
- Нет, нет. Она права. Не надо себя мучить относительно той вины, которая проявилась не по твоей воле. Не ты же уничтожила своих родных, а Дэспарил?! Ему и держать ответ. Мы, лишь поможем тебе его остановить и во всем разобраться. А, потому, Лаура, я еще раз прошу у тебя прощения за то, что был слишком строг с тобой. Простишь ли ты меня, Лаура Нойс, потомок Лорда Нойса, известного в свое время морехода и мага Третьей Ступени? - Учитель смотрел на Лауру.
-"Что?! Лаура Нойс, потомок Великого мага - морехода, Анри Нойса?! Быть такого не может, или же…, все же, может?!" - Я была в растерянности и ничего не понимала.
- Ай! Деми, сестренка! Не надо себя терзать бесполезными сомнениями! Смирись и согласись с тем, что мы спасли еще одного мага, близкого потомка Лорда Нойса - Ярость смотрела на мой растерянный вид…

- О, Боже! Халдей, спасибо тебе! Я в тебе никогда не сомневалась, хоть и вижу в первый раз - Лаура в приливе своих чувств, повисла на шее Мастера, и стояла так довольно долгое время.
Я - то, особа не ревнивая, как и Ярость, но вот Демоница…
Если бы, она увидела подобную сцену, прямо сейчас, очень бы разозлилась, и на Учителя, и на потомка Лорда Нойса, испепелив последнюю "Карающим Огнем"…
Самая страшная Демоница, это та Демоница, которую душит ревность за то, что на шее у Мастера висит другая женщина.
Я первая услышала шаги Демоницы в нашу сторону, и как могла, оттеснила ее назад в коридор, чтобы она не увидела ту картину, когда Лаура обнимает за шею Мастера, и довольно долго.
- Псст! Яри! Помоги! Демоница рвется в комнату Мастера, где еще не закончен разговор с Леди Нойс. Представь, что будет, если мадам Демоница увидит эту немую сцену?! - я кончиком своего посоха указала на Лауру и Халдея.
- Черт! Это будет катастрофа! Половина острова сгинет в морской пучине, но перед этим, Де, тут все нахрен, сожгет своим "Карающим Огнем!" Иду уже - Ярость, словно Всемогущий Князь - мл., сотворила "Заклинание Темной Маски", убрав из вида Демоницы.
Она теперь видела темный квадрат, и две расплывчатые человеческие фигуры, обе были в дорожных тогах, и оба с посохами, о чем - то разговаривая, слов слышно не было.
- Где Халдей?! - Демоница смотрела на нас.
- Мастер ушел прогуляться в парк. Он заодно и в "Святую Рощу" зайдет. Встреча у него там, с Князем - мл. - Ярость дала понять, что Учителя действительно нет в доме, и подмигнула мне.
Знак был ясен, хотя, я прекрасно понимала, что ее иллюзия с неясными фигурами, долго не продлится, но, по крайней мере, хоть на какое - то время снимет бдительность и подозрение у чрезмерно подозрительной Демоницы.
- А, где эта капитанша, Лаура Нойс?! - Демоница осмотрела комнату.
- Да вон она, на кухне возится, еду и чай готовит - я указала в кухню, где якобы, возилась "Лаура".
Иллюзия была настолько реалистичной, что и не скажешь, что все это, только голограммы, графические проекции, что может создать маг, нашего Золотого Уровня.
- Лаура, пожалуйста, принеси мне чашку чая со сливками, но без сахара - Демоница присела в кресло.
- Уже несу - голографическая "Лаура", двигаясь, как настоящая, принесла Демонице чай, как она и просила, со сливками, но без сахара…
Именно такой чай, предпочитала пить Демоница. Всегда, где бы она не находилась.
- Спасибо, Лаура - Демоница сделала глоток, что - то промурлыкав себе под нос. Какую - то старую, давно забытую песню, не то, какой - то забытый мотив, не слишком сложный, но и не слишком легкий.
Скажем так, средний уровень.
- Думаешь, сработает?! - я уволокла в сторону Ярость, что - то ей шепча.
- Ты же видишь, уже работает - Всадник указала на иллюзию, не забыв обновить заклинание…

4. Осси Лим.
    
Сколько мы пробыли в столь диком городе, сказать не берусь, но когда на следующее утро, Мастер сказал;"Выходим", я не поверила, так как на улице по - прежнему бесновалась буря с дождем и грозой.
Когда же, я окончательно проснулась и посмотрела в окно, мое неверие стало еще больше, ибо, не бури, не дождя не было, только слабенький бриз Южного Дагот Ура, дул через всю Пустошь, а ясноокий Светоч, бороздил небо из конца в конец, освещая разрушенную Хаосом Землю, и те немногие города, что выстояли после нашествия Всадников, в до Хаосный период.
- Это что, твои братья так постарались?! Половина планеты и городов, к чертям разрушено?! - Гарпия смотрела на руины, что стояли довольно далеко, но были видны со стороны города…
- Ну, братцы слегка перегнули палку. Не рассчитали своих силенок. Упс! Хи! - Ярость скромно улыбнулась.
- Это они их, чересчур не рассчитали, свои силы. Прямо до руин город уничтожили. Кстати, а что там за город был?! - Демоница указала на руины.
- Эсси Олл, мелкий город, где когда - то жила большая часть смертных. Не надолго же его хватило! Хех! - Всадник усмехнулась.
- Тогда, вон тот город, я полагаю, Осси Лим, зеркальное отражение того города, что сейчас стоит в руинах - Мастер указал вниз, в лог, где стоял совершенно другой город.
- Эм…, ну да, наверное - Ярость замялась, неторопливо шагая за Халдеем.

Осси Лим, мелкий город, расположенный на Юго - Восточном направлении Дальнего Передела, с некоторой промышленной зоной, небольшим морским портом, ну, и немного современной техники, вроде мелких машин, больше похожих на гигантских жуков - жужжалец, как полагается, с лапами и рулевым управлением, только что, поворотных огней нет…
- Блин! Какой все же странный Дальний Передел, и люди в нем странные…
Всегда что - то они изобретают. Слушай - те, а вдруг, они потомки атлантов?! И технологии изготовления похожи. Почти такие же, что и у древних изобретателей -  Ярость с каким - то детским восхищением смотрела на высокие арочные дома, стальные пролеты, что искрились опасной энергией.
- Яри, не будем гадать на кофейной гуще, просто, пойдем и спросим, являются ли они потомками атлантов или нет?! - я, почему - то, сама немного испугалась того, что сказала, едва передвигая ноги и опираясь на свой посох.
- Ой! Блин! Сколько я была в отключке?! И, кто вы такие?! - на миниатюрных носилках, сделанных из наших плащей, очнулась Чертовка, смотря на нас.
- С возвращением в наш мир, Чери! Спать - то не устала?! Мы, понимаете ли, за нее тут беспокоимся, думаем, выживет она, или нет?! А, она, вот, пожалуйста, очнулась и чувствует себя хорошо. Чери, сестренка, мы рады, что ты вернулась к нам! - Гарпия присела на корточки перед носилками, глядя на Чертовку и держа ее руку в своих ладонях.
- О, Боже! Гарпи, ты так и осталась, "заводилой" всего Совета. Я рада, что еще тебя помню. Хи - хик! -  Чертовка обняла Гарпию за плечи, и не отпускала до тех пор, пока не проплакалась.
- А ты, все такая же зануда, Чери, со своим чувством юмора. Остальных - то из Совета помнишь?! Или помнишь только меня одну?! Мы все тебя из лап Цитадели Слез вытаскивали - Гарпия улыбнулась, глядя на нас.
Чертовка долгое время смотрела на состав Совета, пытаясь вспомнить всех магов Совета Пяти и Семи, но ее мозг, отказывался что - либо вспоминать.
Весьма обидно. Очень обидно…
Ну, да ладно, может со временем вспомнит всех нас. Главное, чтобы она была жива, и не утратила своих способностей мага, ибо, со временем, они нам пригодятся в борьбе с Дэспарилом.
- Прости, Гарпия?! Нет, не помню я их, все словно в тумане. Видимо, меня, кто - то хорошо приложил по голове?! Но, кто?! Я не знаю. Может, это был Атронах. Не знаю! Не помню - Чертовка дотронулась до своей головы, и нащупала рукой, довольно большую шишку…
- Яри! Ты куда ее приложила своим хлыстом?! Она ни хрена не помнит?! Ни нас, ни Учителя?! - я сверкнула глазами на сестру.
- Упс! Видимо, я ее приложила чуть ниже темени. Удар пришелся на шейно - спинной отдел, вырубив ее память - Ярость виновато улыбнулась, закрыв свой хлыст дорожным плащом.
- Ну, Яри… - я больше ничего не сказала, только промолчала.
- Каюсь, я слегка не рассчитала удар. Откуда я могла знать, что этот удар отключит ее память, на довольно долгий срок?! - Всадник удивилась.
- Хм…, ладно, не будем ругаться. Со временем, Чертовка все вспомнит. Ты стоишь своей силы всех Четырех Всадников. И это факт. Только, смотри мне, сестренка, когда всем Советом будем бороться с Дэспарилом и Цитаделью Слез, правильно рассчитывай свою силу удара хлыстом, а то, ненароком, еще кому - нибудь память сотрешь -  я положила руки на плечи Ярости, и посмотрела ей в глаза.
- Как скажешь, сестренка. Я буду аккуратна с ударами, но сделаю так, что Дэспарил рассыплется на составляющие. Ха! - Всадник мне подмигнула.
- Я помню, как ты завалила Жадность, своим хлыстом. Там от нее ничего не осталось, только угольный шлак - я извлекла из кармана тоги, кусок шлака и показала его сестре.
- Н - да, не много же от нее осталось. Главное, что она теперь больше никого не потревожит. Носи этот шлак с собой в качестве оберега, Деми.
Он поможет - Ярость вернула мне кусок шлака…

Не спорю, в этих словах Ярости, что она сказала о Дэспариле, содержится столько силы, что я не уверена, а понадобится ли ей вообще наша помощь в борьбе со Злом Века?! Может, она его сама его и завалит?!
Она же, Хранитель Миров Хаоса.
- Я знаю, что ты подумала, сестренка! Но, поверь мне, я хоть и Хранитель Миров Хаоса, но не настолько сильна, чтобы разрушить всю Цитадель Слез с Черным Магом внутри. Ваша помощь, мне все таки понадобится. Так что без дела стоять не будете. Ха! - Всадник усмехнулась.
Я только промолчала, ничего не говоря, и наш путь продолжался, всей нашей свиты магов.
На данный момент, мы уже подходили к Центральным воротам Осси Лима, украшенных золотой инкрустацией, и украшенные золотыми головами львов.
- Добро пожаловать в Осси Лим -  произнесла Демоница, и одним движением руки открыла ворота города, заметив удивленные взгляды стоящих стражей.
- Ну, и чего вы стоите?! Магов что ли не видели?! Может, уже пустите нас внутрь города?! Или мы так и будем стоять на пороге?! - Ярость приблизилась к стражам.
- Господа маги?! Простите, не сразу вас признали. Проходите. Тут вас давно ждут - стражники отошли в сторону, пропуская нас.
Мы молча вошли. Гарпия пробормотала что - то на латыни, какое - то заклинание. Ворота тут же закрылись, а стража уснула очень крепко.
- Гарпи, что ты им сказала?! - я смотрела на уснувших стражников.
- "Заклинание Сна". Раньше следующего утра не проснутся. К этому времени, мы уже уйдем из города восвояси, когда закончим свои дела - Гарпия улыбнулась…

И, первое, куда мы пошли, было здание Гильдии Магов Осси Лим. На этом настоял Мастер. Сказал, что местные маги, располагают нужной информацией, так как, там у него есть знакомый маг.
Мы подошли к двери Гильдии Магов. На пороге появилась милая женщина в алой тоге, и сразу же озарила улыбкой Мастера:
- Халдей! Сколько лет и зим?! Здравствуй! Давно не виделись! Что тебя привело в наш захолустный город Осси Лим?! Наверняка, очередная загадка?! - магесса улыбнулась.
- Висси, моя дорогая, от тебя ничего не утаишь?! Нас действительно привела к тебе, очередная загадка - Учитель улыбнулся.
- Что ж, проходите и будьте гостями Гильдии Магов - Висси пригласила нас в покои Гильдии Магов, так же богато украшенными, как и ворота Осси Лим.
- Эх! Мать мою так! Да тут богатства, на несколько миллиардов золотых! - Ярость шепотом переговаривалась со мной.
- Яри, не дай Алчности себя поглотить. Ты только что ее завалила. Не давай ей воскреснуть, а то, потом не справишься с ней - я шикнула на сестру.
- Да я, просто так сказала. Ты же знаешь, что я не серьезно -  Ярость приняла ангельский вид.
- Знаю, поэтому и говорю, чтобы уберечь тебя от роковой ошибки. Один раз ты сделала выбор, и он оказался не верным. Теперь ты это поняла?! - я улыбнулась Всаднику.
- Поняла?! Так же как и то, что нужно делать осознанный выбор, и главное, правильный - Ярость кивнула…

В покоях Гильдии Магов Осси Лим, мы пробыли довольно долгое время; поговорили с Висси, с другими магами, и, казалось, вся информация у нас была, но, все равно, чего - то не хватало?! Какого - то завершающего звена, которое поставит точку в нашем расследовании…
- Таверна "Морской Дракон". Идем туда. Что - то, у меня такое впечатление, что последнее звено, мы еще не нашли, пока не нашли.
 Может, в таверне его найдем - Мастер вышел из Гильдии Магов, направляясь прямиком к таверне, что была почти в квартале, от того места, где мы сейчас были.
До таверны мы дошли, минут за десять - пятнадцать, и честно сказать, не сразу распознали среди сотен похожих друг на друга одноэтажных домов таверну.
На каждом углу, возле каждого дома, стояли горожане, то что - то обсуждая, то смотря на наш Второй Совет Пяти и Семи, который тоже  что - то обсуждал, но не терял своей бдительности и осмотрительности.
Поверженные Атронахи, злобные Некроманты, были где - то рядом, озлобленные на нас, за свое поражение в битве.
- Господа маги! Господа маги! А вы, действительно Маги Совета или нет?! - какае - то маленькая девочка, лет семи - десяти, выбежала из толпы перед нами, кинув нам по букету цветов.
- Конечно, деточка. Мы действительно Маги Совета. Вот, смотри - Гарпия присела на корточки, перед девочкой, и произнеся "Заклинание Воскрешения", сделала из воздуха, абсолютно живого и пушистого котенка, отдавая девочке.
- Ой! Это настоящий котенок?! - девочка прижала к себе пушистый комочек, не отпуская его и гладя по шерстке.
- Да! Это настоящий котенок. Береги его. Он будет тебя оберегать и охранять, даже когда ты вырастишь - Гарпия по - матерински улыбнулась, гладя девочку по белокурым волосам.
- Госпожа маг, а можно я его назову Магги?! В честь вашего Совета?! - девочка смотрела на Гарпию.
- Конечно! Это теперь твой котенок. И, имя ты ему придумала хорошее, очень редкое - Гарпия улыбнулась.
- Вам нравится?! - девочка глядела на нас.
- Очень. Он такой красивый - я улыбнулась, потрепав котенка за ушко.
Котенок лизнул мне руку, замурлыкав на руках у девочки.
- Спасибо, вам - девочка поклонилась, и развернувшись, побежала к матери, крича на бегу:
- Мама! Мама! Маги Совета, подарили мне котенка. Его зовут Магги!
На крик девочки из соседнего дома вышла молодая женщина, и поймав ее в свои объятья, улыбнулась нам. После чего отправилась куда - то в город, видимо, за покупками.
- Умеешь ты, найти подход к детям - я улыбнулась, глядя на Гарпию.
- Стараюсь, мамочка! Хи - хик! - Гарпия усмехнулась, как ребенок.
- Приколистка, твою так! Вот теперь я узнаю, нашу "душку" Гарпию. Ты все так же не изменяешь своим традициям - я положила руку на плечо Гарпии.
- Ой! Ну, я прямо сейчас замурлыкаю! Му - у - ур! Му - у - ур! - Гарпия подобно кошке начала мурлыкать.
- Ой! Гарпи, ну перестань ты уже?! А то, я действительно начинаю верить, что ты кошка - я убрала руку с плеча Гарпии, слегка смутившись.
- Как скажешь, Деми! Му - у - ур! - Гарпия перестала мурлыкать, чем вызвала всеобщее одобрение и смех.
- Рада была стараться - Гарпия театрально поклонилась, раздавая всем воздушные поцелуйчики и даря сердечки…

Вскоре, нам указали на дверь таверны; большую, дубовую, с покосившейся металлической табличкой, где красовалась надпись, красивым каллиграфическим почерком: "Таверна Морской Дракон".
- Респект и уважение тому, кто так красиво сделал надпись?! Наверно, он был художником?! - Чертовка с завистью и интересом смотрела на надпись над дверью таверны.
Постояв какое - то время возле двери таверны и обсудив планы на будущее, наша свита вошла в душное, жарко натопленное помещение таверны.
Народу было полно, словно весь город тут собрался. Кто - то пришел ужинать, кто -  то выпить горячительного, кто просто поболтать и узнать последние новости, а кому - то, просто некуда идти.
Хозяин таверны, сдавал на верхнем этаже несколько комнат, посуточно. Многие из гостей таверны оставались ночевать в комнатах.
Так что, деньги у хозяина всегда были…
 Есть чем платить аренду квакеру, довольно влиятельному человеку, в этих холодных краях. Имя, мы, конечно не знали, но то, что этот самый квакер остается весьма видным человеком в этих краях, узнали на собственной шкуре.
Об этом квакере говорили все посетители таверны.


Посетитель 1:

- А, вы слышали новость?! Наш квакер, собирается открыть еще несколько заведений подобного типа в нашем городе, уже с гимнастками и акробатками, которые будут развлекать гостей и посетителей таверны. Вот веселье - то будет! Все ученые мужи побросают своих жен, лишь бы спустить все деньги на этих красоток.

Посетитель 2:

- Нив, все знают эту новость. Да, квакер откроет в нашем городе, еще несколько заведений как это. И откроет он их в ближайшее время.
Нив, а ты часом не знаешь, откуда будут акробатки и гимнастки?!

Посетитель 1:

- Почему не знаю?! Знаю! Говорят, этих красоток привезут с континента всех Переделов, и Дальнего, и Ближнего. Я говорил лично с квакером, когда он в гости ко мне заходил, перекусить. Привезут всех красоток в ближайшее время…

Посетитель 2:

- Ага! Нив! И, ты будешь первым, кто спустит на них свою зарплату!
И сбежит от своей жены! Хех!

Посетитель 1:

- Да! И что такого?! Живем один раз! Так надо жить на полную катушку!
А, разве ты Мимс, не поступишь так же?! Спустишь все свои деньги на этих красоток с континента?!

Посетитель 2:

- Мне легче, Нив! В отличие от тебя, у меня нет жены и троих спиногрызов, как у тебя! Я свободный человек! Хех!



Посетитель 1:

- Ой, Мимс! Тебе ли плакаться в жилетку?! У тебя каждую ночь девушка бывает! А мне Сесиль не позволяет! Так что, не напоминай мне про мою зануду жену и троих спиногрызов! Устал я от них! Чертовски устал! Каждый день одно и то же! Кошмар! Забери их Цитадель Слез! Арггх!
Мимс, ты лучше уступи свой столик господам Магам Совета, а то им сесть негде! Все столы заняты! Господа маги - посетитель вежливо поклонился.

Посетитель 2:

- Ой! Простите, господа маги! Где наше гостеприимство?! Садитесь пожалуйста за мой столик! А, я, пойду сяду за другой, что б вам не мешать - человек, которого звали Мимс, вежливо нам откланялся и ушел за другой столик, к своему другу Ниву…

- Что будете, господа маги?! - возле нашего столика, тут же нарисовался официант, едва мы успели сесть.
- Ваше фирменное блюдо, всем - Мастер сделал заказ.
- Сию минуту! - официант умчался исполнять наш заказ.
- М - да! Местечко, конечно, красотой не блещет, но жить можно - Ярость, уныло взглянула на всю обстановку таверны, что - то вспоминая?!
Может, она вспоминала о том, как мы были с ней счастливы в детстве?!
 А, может, она вспоминала о чем - то другом?!
Я не могла знать, ибо, мысли моей сестры, были мне недоступны, просто приходилось ждать, когда Яри сама ими со мной поделится…

В Осси Лим, мы пробыли еще какое - то время, посетив не только таверну, но и ряд других заведений, не менее интересных, чем таверна.
Мы посетили библиотеки, пытаясь найти дополнительную информацию о нашем запутанном деле.
И, мы ее нашли, переговорив ни с одной сотней магов, архивариусов, библиотекарей и прочими товарищами, кто более или менее, был в курсе передвижения Странников и козней Дэспарила, а так же в курсе того, что Цитадель Слез, действительно отравляет души людей и магов Злом.
При том, самым ужасным, которое нам известно…

- И, как поступим, Учитель?! Что будем делать?! - я подошла к Мастеру, пока мы прогуливались в центре города.
- Продолжим наш путь, как и ранее, ибо, Странники тоже всегда в движении.
Мы тоже маги - дороги, и, потому, тоже идем по их следам. Они это чувствуют, и будут нам сейчас мешать продвигаться дальше, уводя все дальше и дальше от Цитадели Слез, насылая всю возможную, и не возможную нежить, что у них в подчинении - таким был ответ Мастера.
- Атронахи, Золотые Святоши, Ужасы Клана, Скампы, Духи Предков, Скелеты, Живые Трупы, Алчущие, Костяные Лорды и прочие твари! Вы их имели ввиду, Учитель?! - Гарпия  обратилась к Халдею.
- Именно их! Странники, они хоть и Странники, но магией вызова владеют не хуже нас самих, магов…
Видимо, Дэспарил зря времени не терял! Знал зараза, что рано или поздно, мы за ним придем! А, потому, обучал всех своих слуг, владеть магией вызова!
 Вот ведь, чертов Некромант! Только доберусь до него, отниму все магические навыки! Пожизненно! - Учитель сжал кулак, свободный от посоха. В нем сверкнул"Смертельный Огонь", да так яростно, что я поспешила отойти в сторону, боясь, что Верховный Маг меня зацепит…
- Упс! Извините, немного увлекся! - Мастер погасил пламя в руке и виновато улыбнулся.
- Теперь в…, Хирпонекс! Черт! Ну и название?! Язык сломаешь, пока произнесешь его! - Ярость, как - то обидно произнесла название еще одного города Дальнего Передела.
- Название, хоть и язык сломаешь, но, там находится, самая главная святыня всего Дальнего Передела; "Трон Св. Марка". Но, не спешите радоваться, от этой святыни, до Цитадели Слез, не так уж и далеко, как минимум, города два - три, которые нам стоит пройти, прежде, чем наше странствие завершится.
Одно радует, все эти оставшиеся города, небольшие фермерские поселки, где выращивают Соленый Рис, Батат, и прочие продукты на продажу - Демоница улыбнулась.
- Обрадовала! Ну, что ж, пошли дальше - я направилась за Мастером, который уже шел к окраинам города…


5. Хирпонекс.

Окраины Осси Лим, до которых мы дошли, оказались еще более пустыми и заброшенными, чем сам город. Казалось, сама Тьма тут главенствует, а люди, лишь марионетки в ее Черных Руках, кто делает все темные дела по - мимо самого Дэспарила и его Странников.
- Не находите, что окраины Осси Лим, немного напоминают Западные Кварталы, где мы нашли Чертовку, избавив ее, от "Проклятия Дэспарила". Да, теперь, это именно так называется - Ярость смотрела на пустые дома, готовая отразить любую атаку.
- Что?! Вы говорите обо мне?! Деми, Мастер, Демоница, Гарпия?! Простите, я не знаю вас двоих магов?! Видимо, вы в Совете недавно?! - Чертовка смотрела на Ярость и Лауру Нойс, шедших рядом и о чем - то разговаривая в полголоса, почти шепотом.
- Учитель, похоже, наша Чертовка вспомнила нас всех. К ней вернулась память - я окликнула Мастера.
- Да?! Что ж, это хорошо. Впоследствии, ее навыки и знания нам пригодятся - Учитель продолжил путь.
- Мастер, простите! А, кто вот эти двое магов?! - Чертовка указала на Лауру и Ярость.
- Они тебе сами скажут. Спроси их, не бойся. Если что, я рядом. Они тоже маги - Халдей остановился.
- Маги?! Но… - Чертовка что - то хотела сказать, но почему - то побоялась и умолкла, когда Всадник, подобно призраку, подошла к Учителю, чтобы что - то спросить, но заметила испуганную Чертовку.
- Чери, расслабься, подруга. Я тебя не трону, никто тебя больше не тронет! Даже сволочь Дэспарил и его Цитадель Слез! Пока я жива, я буду тебя защищать и оберегать. Мы все будем тебя защищать - Ярость улыбнулась как можно дружелюбней, положив руку на плечо Чертовки.
- Спасибо, конечно. Но, я до сих пор не знаю кто ты, и вон та миледи в доспехах?! - Чертовка указала на Лауру, которая о чем - то разговаривала со мной, Демоницей и Гарпией.
- Давай, я тебе все расскажу… - начала Всадник свое краткое повествование, о том, как появилась тут, как искала свою сестру Демонессу, как стала членом Совета Пяти и Семи, Второго Совета. О том, как помогла уничтожить двоих Темных Странников, и о том, как помогла вернуть ее Чертовку и Гарпию, из Мрака на Свет, и вновь в Совет.
А так же, Ярость рассказала о том, как познакомилась с Лаурой Нойс, потомком Великого мага - морехода, Лорда Нойса.
- Вот тебе история, вкратце, как мы с Лаурой оказались, во Втором Совете Пяти и Семи - Ярость смотрела на Чертовку.
- Что?! Так ты…?! Значит, ты, та "самая Ярость" о которой ходили легенды и ходят до сих пор, по всем Переделам, от самого Северного, до самого Дальнего Передела, и дальше?! - Чертовка с удивлением смотрела на Всадника.
- Хех! Моя слава, меня опережает. Что ж, быть по - сему. Но, поверь мне, Чери, я уже не тот кровожадный Пятый Всадник Апокалипсиса, которому нужны были души людей, и Хаос разрушения городов. Мне, теперь, нужна только одна душа! И, это…, душа Дэспарила, и душа его Цитадели Слез, что забрала у меня лучшую подругу! - Ярость гневно вспыхнула.
- Прости, Яри! И, кого у тебя забрала Цитадель?! - Чертовка отошла в сторону, чтобы ненароком, не попасть под магический разряд Всадника.
- Цитадель Слез и Дэспарил, забрали у нас с сестрой, Мавку Тинк, Лучшего мага своих времен, и Мира Нави! Говорили мы ей;"Не ходи к Цитадели Слез одна, погибнешь!" Не слушала. И в итоге сгинула, попав под влияние Тьмы и Дэспарила. Она и по сей день там, и она жива, пока еще жива.
И, что - то мне говорит, что Дэспарил не до конца ее испоганил, и обратил во Тьму - Ярость умерила свой пыл.
- Яри, ты в этом уверена?! Уверена в том, что Мавка еще жива?! - Чертовка, теперь уже более смело говорила с Яростью.
- Да! Маговское чутье мне это подсказывает. К тому же, я Хранитель Миров. А, Хранители, всегда знают, что и где у них творится.
Кто жив, а кто мертв, по всем Мирам Хаоса - Всадник указала на горизонт.
- Минутку! Ты…, серьезно?! Стоп! Конечно же ты серьезно?! Ты, Хранитель Миров Хаоса?! Ярость?! Пятый Всадник Апокалипсиса?! Значит, легенды правда и не врут?! - Чертовка еще больше удивилась.
- Не врут! Она действительно, Хранитель Миров Хаоса - к Ярости и Чертовке подошла Лаура.
- Ты…?! - Чертовка взглянула на Лауру Нойс.
- Прости! Я забыла представиться. Я Лаура Нойс, маг - мореход, потомок Лорда Нойса Великого, мага - морехода. А, теперь, с недавнего времени член Второго Совета Пяти и Семи, Маг - дороги, и Маг Золотого Уровня.
Хотя, столько титулов сразу, как - то не совсем привычно. Хех! - Лаура усмехнулась, поправляя копну белых волос, что выбилась из под капюшона тоги, цвета морской волны с огненными подпалинами.
- Очень приятно. Но, прости, конечно?! А, кого у тебя забрала Цитадель Слез и Дэспарил? - Чертовка смотрела на Лауру.
- Родных и близких мне людей, которым я обязана своим рождением и стабильным будущим, магом - мореходом. Так что, с Дэспарилом у меня свои личные счеты! - Лаура, как и Ярость, до этого, гневно вспыхнула, зажигая в руках шар из воды и молнии, объединив их в один огненный торнадо, правда маленький, но, если постараться, из него можно сделать один огромный огненный торнадо, который окажется самым мощным оружием против Тьмы, Мрака, Цитадели Слез и Дэспарила.
Как забавно получается! Халдей собрал под своим крылом, и во Втором Совете Пяти и Семи, самых Могущественных Магов, как Мира Нави, так и Миров Хаоса, и Магов Дальнего Передела.
С такой силой, не один Черный Маг, вроде Дэспарила, как бы Могуществен он не был, не справится, а его крепость не выстоит, против столь мощной магической Силы…
И, самое интересное, что каждым из наших Магов Совета, движут определенные мотивы; кто - то; как Лаура Нойс, желает отомстить за гибель своих родных. А, кто - то, как Ярость Фрилис, желает победить Зло, чтобы оно не разрушало ее Родину, Миры Хаоса и Мир Нави, не отравляя людей и всех тех, кто живет в этих Мирах, помогая остальным.
Я же сама, желаю просто восстановить Равновесие во всех Мирах и Переделах, а так же спасти Мавку от Тьмы. Заметьте; не Отомстить, а именно Спасти от Тьмы и Мрака, и попросить прощения за то, что кинули ее на произвол судьбы, не пойдя с ней к Цитадели Слез…
Блин! Какого…, я отвлеклась! Продолжим…

Миновав последние кварталы и несколько Пустошей Дальнего Передела, мы таки вышли к городу Хирпонекс, к которому вела ровная и прямая дорога. Видимо, местные жители, следят за тем, чтобы эта дорога всегда была чистой. По ней даже приятно идти, после стольких километров, совершенно разбитых дорог.
Смотрю на нее, и сердце радуется…

Хирпонекс, действительно, был небольшим фермерским поселением, но с очень развитой инфраструктурой и промышленностью.
Тут была своя строительная компания, свой небольшой завод по производству всего необходимого, который характерен для 1900 - го года, своя Гильдия Магов, своя Научная и Обычная библиотеки, они были даже больше, чем в других городах Передела. Тут был даже свой бассейн и Дом культуры, но это лишнее.
Город населяли в основном фермеры, выращивая в своих хозяйствах, овощи и картошку…
Единственно, что не изменилось в этом городе, Наблюдательные башни; Северная и Восточная, и стоящая на входе стража в доспехах, но вооруженная до зубов всеми, почти современными видами оружия.
Тут было все; карабины, пищали, пушки, луки, арбалеты, винтовки, автоматы и…, даже несколько современных колесных машин, вооруженных новейшими пулеметами еще до того, как началась Вторая Мировая война.
Вот что значит, современность.
За пять тысяч лет нашей жизни, можно и не такое увидеть…
"Не такое увидеть", я имела ввиду остальные войны; Третью Галактическую, Ядерную войну, Исчезновение и Возрождение солнца, Галактик, планет, Земли, Процветание и спад цивилизации людей, в общем все то, что трудно представить обычному человеку.
Пять тысяч лет, очень большой срок…
За все эти годы жизни Совета Пяти и Семи, и нашей маговской жизни, мы видели очень многое; Становление и Падение Империй, Уничтожение и Возрождение Вселенной, Большой Взрыв, Чернобыль, Фукусима, Сотни и Тысячи Землетрясений, Наводнений, гибель людей от эпидемий и чумы, Пришествие Всадников Апокалипсиса, погружение в Хаос, и Воскрешение из него…
В общем, много всего, о чем лучше умолчать.
Продолжается все это и сейчас.
Мы, Маги Совета созерцаем это и по сей день, странствуя по городам и Мирам, и видя в кого превращаются люди, как гибнет Вселенная на наших глазах, обретая вновь, Хаос и эпидемии, что связаны с гибелью людей и цивилизации…


- О чем думаешь, Деми? - ко мне подошла Лаура.
- Так, о многом, Лаури. О гибели и возрождении Вселенной, о человеческой цивилизации, о том, как Земля упала сначала в Хаос, а потом воскресла из него, и сейчас снова падает в Хаос. Думаю, так же и о том, что за пять тысяч лет, увидели многое, включая изменение Мира Нави, Миров Хаоса, и много чего другого, что трудно объяснить простому смертному - я взглянула на Лауру.
- Серьезно?! Трудно представить, что вы, маги, живете  на белом свете, пять тысяч лет?! И, каких пять тысяч лет?! За это время, вы многое видели. Наверно, и Третью Галактическую созерцали?! - Лаура начала заинтересованно смотреть на меня.
- И, не только Третью, но и Четвертую, и Пятую Галактические войны. Пять тысяч лет, это очень большой срок, по крайней мере, для нас, Магов Золотого Уровня. И, все то, что мы видели ранее, повторяется вновь. Это один большой круговорот, который продолжается постоянно, и все время - я посмотрела на Лауру.
Она была задумчива.
- А я, вот, дальше своей родины ничего не видела, абсолютно. Это, вот вы, маги, мне показали другой мир, о котором, до сегодняшнего дня, я ничего не знала - потомок Лорда Нойса потупила взор, глядя себе под ноги.
- Не переживай. Походишь с нами несколько странствий, еще не такое увидишь. Пошли уже. Вон, Учитель нас завет - я указала на Мастера, который махал нам рукой.
- Деми, ты весьма интересный собеседник и философ. Возьмешь меня к себе учеником?! Вот увидишь, я справлюсь! - Лаура смотрела на меня, ожидая моего согласия или отказа.
- Знаешь, Лаура, у меня, конечно, уже есть ученик - философ. Плиний его зовут, но второй ученик мне не помешает. Как вернемся с победой, загляни в гости к Плинию, на один из наших с ним разговоров. Где он живет, знаешь. Где живу я, тоже знаешь. Заходи в гости, и узнаешь много интересного и полезного из наших разговоров - я протянула Лауре, одну из своих книг "Разговоров…"
- Я буду твоим учеником - философом?! - потомок Лорда Нойса обрадовалась, беря из моих рук книгу.
- Да - был мой ответ.
- Спасибо огромное - Лаура поклонилась…

До центра Хирпонекса, мы дошли, буквально за несколько минут. Город был небольшой, но очень чистый и аккуратный. Мне он понравился. Хотя это редкость, когда мне какой - то город понравился.
- Господа маги Совета, прошу вас ко мне в гости. Мы будем вам рады - из первого дома в центре, выглянула миловидная женщина, приглашая войти нас в дом.
Мы вошли, скинув промокшие от дождя тоги и дорожные плащи, повесив их сушиться над камином.
Домик был небольшим, но уютным, здесь чувствовалось что - то родное, близкое, сделанное с любовью ко всему. Мне даже, как - то неудобно стало, перед столь добрыми и отзывчивыми людьми.
Я смущаясь, села в кресло, глядя на пляшущий огонь в камине и думая о своем.
На улице, как это обычно бывает, и как всегда не кстати, начался сильный дождь, до этого только изредка капая, который сопровождался сильным завыванием Западного Дагот Ура.
- Разошелся что - то наш друг, Западный Дагот Ур?! К чему бы это?! - Ярость скинув с себя дорожный плащ и тогу, и повесив их к камину, подошла к окну, глядя на беснующихся ветер и дождь, словно, что - то знала, или предчувствовала, но пока не хотела нам говорить.
- Действительно, к чему бы это?! - Лаура тоже взглянула в окно, на мокрый асфальт, понурые деревья, мокрых прохожих и цветники.
Дождь не переставал барабанить по стеклу, а Дагот Ур, вообще не ослабевал, он наоборот продолжал усиливаться, перерастая в ураганный ветер.
- Природа против нас. Даже Дагот Ур, и тот не желает пускать нас дальше. Видимо, проделки Дэспарила и его магии. Ибо, сам по себе, ветер Дагот Ур, не мог так сильно разойтись сам, до ураганного. Его, явно кто - то контролирует и насылает на нас. Еще этот ледяной дождь - Гарпия подойдя к окну, поежилась от холода, словно и ветер, и дождь, были не на улице, а прямо тут, в этом маленьком доме, который нас приютил…

- Господа маги! Господа маги! - к нам выбежала встревоженная хозяйка дома.
- Что случилось?! - Ярость тут же отошла от окна.
- Не знаю, что это, или кто это?! Но вы должны их видеть! Идите со мной во внутренний двор! Я видела там, какие - то неясные тени, словно сама Тьма ворвалась в наш процветающий город! - хозяйка поспешила к двери во внутренний двор.
- Я же говорила! Что, что - то будет! И вот, это началось! - Всадник помчалась следом за хозяйкой, одевая на ходу свой плащ, и свою тогу, одновременно с этим, снимая с пояса свой хлыст, и приведя его в боевое положение.
Мы последовали ее примеру, надевая плащи и тоги, и извлекая свое оружие; посохи, мечи и кинжалы…

Выбежав во внутренний двор, мы увидели то, чего больше всего опасались! Семь, если не десять, существ под два метра ростом, в доспехах, но без оружия. Их лица не были видны, из - за фигурных шлемов; в их руках горели огни, с каждым разом, разгораясь все ярче и ярче…
- Огненные Атронахи! - только и крикнула Чертовка, кидаясь в бой, хотя еще и не совсем окрепнув после перенесенной травмы.
- Атронахи?! - хозяйка удивилась и испугалась одновременно, глядя на существ, и отходя в дом.
- Да! Служители Дэспарила, порождения Тьмы и Мрака, а так же Некромантами! Чую, просто так, они бы сюда не пришли!
 Кто - то их вызвал! Кто - то, кто желает нам быстрой и мучительной смерти. В Хирпонексе, есть маги, ну, или Гильдия Магов?! - я взглянула на хозяйку.
- Есть. По крайней мере, я ее видела где - то на отшибе, эту самую Гильдию Магов. Но, я не уверена в том, что она настоящая. А, что?! Это как - то связано с появлением вот этих существ?! Их вы зовете, Атронахи?! - хозяйка указала на Атронахов, которые готовы были нанести удар…

- Вполне. Если Гильдия Магов не настоящая, то, они могли их вызвать, и направить сюда. Это, естественно, так же как и то, что вызвать Штормового Атронаха, чтобы мы не добрались до главного злодея, Дэспарила и Цитадели Слез. Идите в дом, милая хозяйка, и не выходите, пока все не закончится - Мастер оттеснил женщину в дом, и тут же отразил первый удар Огненного Атронаха.
- Так, мне это надоело! Вы сами напросились! - Ярость метнулась в сторону, и сделав несколько кульбитов, нанесла удары двум из семи Атронахов, отразив "Щитом Магии", несколько огненных вспышек от трех Атронахов.
Я, Гарпия, Чертовка и Демоница, старались так же не упускать из вида потенциальных врагов, и не отставать от других, отражая огненные вспышки от остальных Атронахов, и нанося мощные удары, что любой человек, едва ли мог выстоять от них.
- Лаура! Обходи последних Атронахов со спины, и наноси удар! - Мастер разделавшись с первыми Атронахами, поспешил на помощь остальным, нанося удары направо и налево.
Поверженные существа распадались на мелкие угольки и пепел, уносясь ветром.
Что касается Ярости, то такому магу, как она, помощь вообще не требовалась. Всадник крутилась, как волчок, то приближаясь к существам, и нанося страшные удары, то отступая, когда в нее шел огненный удар.
Кувырок, подскок, отход, подход и сильнейший удар, потом опять отступление.
- Маг в гневе, самый опасный маг. От которого не знаешь, что ожидать - произнес Халдей, наблюдая, как гневная Ярость ложит друг за другом Атронахов, забирая их души в свой талисман.
- Интересно, сколько душ может поместиться в столь огромный "Камень Душ?" - Лаура убрала еще троих Атронахов.
- Больше тысячи душ - только и бросила Всадник, используя "Магию Хаоса", и уничтожая еще нескольких Атронахов и забирая их души…
Все же, один раз, наша помощь Ярости понадобилась, когда прибывшие на место павших, Атронахи, окружили ее со всех сторон.
Темный Советник, боясь быть поверженным, так и не появился, остался в талисмане.
- Чертова нежить! - Ярость увернулась от удара одних существ, но уничтожила других, сжигая их до тла, и забирая души.
Ну, а потом подошли мы, видя, что ситуация ухудшается, когда появившиеся Грозовые Атронахи, из влажного воздуха, плотным кольцом обступили Всадника…
Среди вспышек опасных молний, уже не было видно самой Ярости, но мелькающие в этой толпе нежити, искры хлыста, выдавали то, что моя сестренка еще жива, но ее силы на исходе.
Еще миг, и я вновь могла потерять обретенную сестру, теперь навсегда, что даже "Магия Воскрешения", не сможет ее вернуть.
С этими мыслями и "Демоническим Гневом", я уже не слышала окликающего меня Мастера, и ринулась на помощь Ярости, обходя всех Грозовых Атронахов, сжигая и разрушая их до углей.
- Дьявол! Вовремя ты, сестренка, подоспела! Еще миг, и я бы потеряла собственную жизнь, тебя, и Совет! Кстати, где они?! - Всадник воспользовалась минутной передышкой и оглядела двор. Совет был в другом районе.
- Я, просто не хочу тебя вновь потерять, сестренка Ярика, теперь уже навсегда. Поэтому, я и пришла к тебе на помощь. К тому же, я поклялась, что никогда тебя не брошу на произвол судьбы, как бросила Мавку, не пойдя с ней к этой проклятой Цитадели Слез - я обняла Ярость, и мы стояли так до тех пор, пока Атронахи вновь не атаковали.
- Я знаю, сестренка. Я тебя, тем более не могу потерять, после стольких лет одиночества. Но, это позже! Для начала нужно решить вот эту проблему - Всадник указала на Атронахов, которые уже по трое обходили нас с обоих сторон.
- Ярика( "Ярость" - прим.), становись своей спиной к моей, начнем круговую атаку. Разгребем все это г…, и уедем в отпуск, куда угодно, хоть на край света Мира Нави. Я больше не дам тебе влезть в "плохую" компанию по уши. Ты слышишь меня, сестренка?! - я своей спиной чувствовала спину Ярости.
- Слышу! Ловлю тебя на слове! Как разберемся с Цитаделью Слез и Дэспарилом, едем в отпуск! Я знаю очень хорошее место для отдыха! О нем, я тебе потом расскажу!
Мастер, надеюсь, против не будет, если мы на какое - то время покинем Второй Совет Пяти и Семи?! - Всадник взмахнула хлыстом, который разделился на три, сжигая и рассекая надоедливых Атронахов.
- Это нужно спросить у самого Учителя! Что он скажет?! Но, думаю, против он вряд ли будет - я выпустила из своего посоха разряды опасных молний, сжигая Атронахов и прикрываясь "Щитом Магии" от очередного огненного разряда, шедшего точно в меня и сестру, тем самым защищая нас обеих…
- А, вон и Совет Пяти и Семи. Им тоже не комильфо приходится - Ярость посмотрела за ворота дома, где Мастер и остальные, продолжили отбиваться от Атронахов, до тех пор, пока последние из них не обратились в пепел…

Когда последние Атронахи, пали, мы, уставшие, но не сломленные, вернулись в дом, и после нескольких дней отдыха, готовы были следовать дальше на поиски Цитадели Слез, но перед этим заглянули в местную Гильдию Магов.
Как и оказалось, местные маги, чувствуя конкуренцию с нашей стороны и чувствуя нашу силу, наслали на нас этих самых Атронахов, чтобы они нас уничтожили…
- Как вы могли?! Вы, Маги Хирпонекса?! Вы что, думали, что мы претендуем на ваши места в Гильдии?! Зачем нам это?! Мы всего лишь Маги - Дороги, и Совет Пяти и Семи! Тут мы находимся временно. Завтра нам снова в путь, и у нас другая цель! Если вы хотите загладить свою вину перед нами, то можете нам помочь - Мастер с укором и упреком отчитывал магов Хирпонекса.
- Согласны. Тут мы натворили лишнего. Но, мы не виноваты, нас к этому вынудили, пообещав уничтожить наш процветающий город, обратить его в руины, а всех здоровых жителей отправить в рабство - Маг Верен, потупил взор, глядя на носки своих сандалий.
- Кто вам такое сказал?! Назовите нам его имя?! - Учитель ждал ответа.
- Имени я не знаю, но помню, что она назвалась Темным Странником. Она предупредила нас, Если мы не уничтожим Магов Совета Пяти и Семи, что прибудут сюда, ее Хозяин разрушит город до основания, оставив руины и мертвых людей - Верен поднял глаза.
- Хмм…, а Странник не уточняла, кого  прежде всего стоит уничтожить из нашего Совета Пяти?! Кого она больше всего боялась?! - я посмотрела в глаза Магу, уже прочитав ответ, но хотела, чтобы он сам об этом сказал, как бы печально это не звучало.
- Уточняла. Больше всего, она боялась, и боится трех магов из вашего Совета; это Верховный Маг, Ярость, Пятого Всадника, и…, вас, Демонессу. Говорила, что вы в втроем, Самые Могущественные Маги Совета, и вас практически невозможно победить. Ибо, вы закалены не одной сотней войн, и не одной сотней странствий. Вы те, кто смогли победить Четырех Всадников Апокалипсиса и, двух, самых Могущественных Магов своего времени; Дэспарила и Правиуса.
- То, что вы почти непобедимы, я убедился сам, когда насылал на вас не одну сотню Атронахов и прочую нежить.
А, Всадник, ее совсем невозможно победить. Она слишком быстра для неповоротливых Атронахов, как и ее сестра, Демонесса.
Не удивляйтесь, госпожа Демонесса, мне и это известно, что Ярость является вашей родной сестрой. Почему? Я когда - то был вашим крестным отцом, когда странствовал в тех районах Миров Хаоса.
Был я и в Хипостайле, на вашей родине, и видел, как вы вместе росли.
Но, потом, чья - то злая воля, вас, двоих сестер, разлучила на долгое время.
Я, пытался искать вас, но мои поиски ни к чему не привели. Я их бросил - Верен умолк.
- Как ты, мог прекратить поиски?! Не прощу тебе этого, никогда?! Мы, с сестрой тебе этого никогда не простим!! -  Ярость гневно вспыхнула, и отвернулась, чтобы больше не видеть Верена, Верховного Мага Гильдии.
 Я подошла к сестре, и положила руку ей на плечо, пытаясь ее успокоить.
- Ненавижу его!!! Но вреда причинять не буду! Пусть Высший Суд Магов с ним разбирается!!! - Ярость вновь вспыхнула, но потом успокоилась…

- Куда направилась Темный Странник? В какой район Дальнего Передела? - Учитель ждал ответа.
- В Нагги Ул., город на Северо - Востоке Дальнего Передела. Сейчас пойдете в Бедные Кварталы, там, на окраине, одна из наших святынь, "Трон Св. Марка", поклонитесь ему, и удача вас не покинет до самого завершения путешествия. Все пилигримы и маги - дороги, поклоняются Св. Марку, чтобы удача их не покинула в пути, даруя победу, кому над Великим Злом, а кому над собой. Прощайте - Верен вежливо поклонился, тем самым признавая свое поражение перед Советом, и прося прощения у меня, и у Ярости за то, что сделал.
Всадник только промолчала в ответ.
Я же, сказала, что извинения приняты, и чтобы Верен больше так не поступал…
Он, вроде обещал, что исправится. Не желает он висеть в кандалах перед Высшим Судом Магов, и быть окруженным конвойными со всех сторон.
- Ну, смотри, маг Верен, если нарушишь свое слово и обещание, будешь говорить уже не с нами, а с Высшим Судом Магов. А, у них разговор короткий, сразу выносят приговор, и приговор, зачастую, смертный, без возможности обжалования - я на прощание взглянула на Верена, после чего вышла из Гильдии Магов Хирпонекса, догоняя Мастера и остальных…

6. Святыня," Трон Св.Марка"

 Когда наша свита магов, покидала Гильдию Хирпонекса, у нас было такое чувство, что Верен что - то недоговаривает, словно кто - то заставляет его молчать об этом, и о том, что нам еще предстояло испытать за это путешествие к Цитадели Слез.
- Учитель, вам не кажется, что наш "друг", маг Верен, сказал нам не всю правду, которая от него требовалась по "Кодексу?!" - я догнала Мастера.
- Вполне, возможно, что он нам не все сказал, но это, его проблемы. Дальше с ним будет разбираться Высший Суд Магов, за все его преступления против людей и Совета Пяти. Мне вот, одно интересно?! Маг Верен, действительно был вашим с Яростью крестным отцом, или он солгал об этом, чтобы обелить себя в наших и других глазах?! - Халдей смотрел на меня.
- Да, он действительно, первое время, был нашим крестным отцом, до того момента, как мы достигли подросткового возраста. А, потом, он просто исчез, словно его и не было в нашей жизни. Мы не один раз пытались его найти, но так и не нашли, хотя, и продолжали поиски, даже когда стали взрослыми - я понурила голову.
- Диди(сокр.- "Демонесса"), не кисни, ты же знаешь не хуже меня, что Верен по жизни был сволочь, сволочью он и остался, хоть и маг Гильдии в Хирпонексе - ко мне подошла Ярость, ложа руку на плечо.
- Знаю. Но, от этого на душе не легче, а как - то…, тоскливо, что ли - я сняла руку сестры со своего плеча и положила к себе на грудь.
- Все приходящее - уходящее, сестренка. Со временем, забудется и это, и то, что когда - то было. Надо только подождать, совсем немного, совсем чуть - чуть - Всадник погладила меня по волосам, так, как это может сделать только родная сестра, нежно и ласково.
- Я верю тебе, Ярика(сокр.- "Ярость") - произнесла я, обнимая сестру…

- Кажется, мы пришли. Вот, Бедные Кварталы, а вон тот монолит, видимо, и есть "Трон Св. Марка", только, почему - то, он наполовину разрушен?! - Демоница указала на рассеченный монолит - камень в виде трона.
- Темная Ангелесса!!! Что б ей в Аду сгореть!!! Совсем не уважает традиции местных!!! Только она, так могла надругаться над святыней Св. Марка! Попадись она мне! Все крылья выдеру, без анестезии! На живую! - Чертовка гневно сжала кулаки. В них вспыхнуло кроваво - синее пламя, и продолжало гореть, до того момента, пока Демоница и Гарпия не подошли к ней, чтобы успокоить.
- Все! Я спокойна! Но, никогда этой стерве с крыльями, не прощу подобного кощунства и надругательства над святыней! Учитель, позвольте мне лично разобраться с Темной Ангелессой, когда мы ее настигнем?! - Чертовка смотрела на Мастера.
- Тебе представится такой шанс, Чери. Ты лично с ней разделаешься.
 Но, для этого, ее сперва надо найти и поймать - Халдей кивнул Чертовке.
- Спасибо, Учитель. Я, в вашем правильном решении не сомневалась - Чертовка поклонилась. Она прекрасно знала, что Учителю нужны не души этих пешек, что кличут себя Темными Странниками, а душа, только одного мага; Дэспарила, кто нашел путь назад, нет, не из Сумеречного Мира, а именно из Бездны Ада.
Ярость смогла прочитать гневные мысли Мастера, но вслух их не озвучила, оставила на потом. Когда придет время их рассказать…

Возле могилы Св. Марка, мы пробыли довольно долго, сначала восстановив ее с помощью кирпичей и магии, потом навели порядок в самом склепе, а уже потом прося победы и удачи в завершении столь долгого путешествия.
Цитадель Слез была уже близко, но все еще недоступна для нас.
Дэспарил это чувствовал, и чем ближе подходил к нему наш отважный Совет Пяти и Семи, тем злее он становился, опутывая сетью Тьмы и Зла, все те города, где мы были, и что находились рядом, становясь городами - призраками, без людей, но с Тьмой, выглядывающей из каждого переулка, из каждого двора и из каждого квартала. Хаос вновь начал наступать на Землю.
И, теперь, эта Тьма, и этот Хаос, начинали захватывать Нагги Улл, отбирая у людей, их территории, шаг за шагом, постепенно.
И мы, не смогли это предотвратить, ни как…
Тут, я вспомнила, чисто случайно, выражение одного из магов, Нильса Вещего, живущего в Мире Нави Исс.
"Каждый маг, что - то теряет в своей жизни, но, если Тьма и Хаос объединяются в одно целое, даже самый Могущественный Маг, не в силах их остановить."

Я сказала это выражение Мастеру, он лишь покачал головой, добавив:
- Да, мы не смогли предотвратить гибель Нагги Улл, но мы, все еще можем остановить Дэспарила и Цитадель Слез, и то Зло, что там затаилось.
Эти слова Учителя, привели всех нас не столько к пессимизму, сколько к оптимизму, что Цитадель Слез падет под нашим натиском, а Дэспарил, сам сложит свое оружие, добровольно и сдастся Высшему Суду Магов…
- Деми, сестренка, особо на это не надейся. Цитадель Слез, может и падет под нашим натиском, от магии и заклинаний, но Дэспарил…, нет. Он будет биться до последнего, пока не проиграет, или пока не выиграет эту битву.
Не забывай, он Могущественный Маг, который может поднять даже мертвых, если потребуется.
Ты сама прекрасно знаешь, как бывший некромант, что мертвые в несколько раз сильнее, когда они уже мертвы, и, когда их из могил поднимает Маг - Некромант, вроде Дэспарила. Так что, милая Деми, прежде, чем мы сможем уничтожить одного из самых последних и Могущественных Магов, нам придется уничтожить его мертвое войско из солдат - скелетов, солдат - магов, которых Дэспарил будет поднимать с каждым разом, и с каждой нашей атакой на его крепость. У тебя есть, этот помощник, Деми?!
Ярость, хоть и Сильный Маг, но и ее сил может не хватить для борьбы с Дэспарилом - Мастер умолк, давая нам всем, время подумать, кого мы еще сможем призвать к себе в помощь, в борьбе с Тьмой и Злом, которая обуяла Дэспарила, и уничтожила весь Первый Совет Пяти и Семи.
Выход был, я это знала, но до поры, до времени, он не хотел появляться среди нас.
Но, только лишь…, до поры, до времени.
Возможно, когда мы доберемся до Цитадели Слез, этот выход, каким бы он не был, появится и даст ответы на все вопросы.
А, пока, мы направились в Нагги Улл, может, все еще можно изменить…


7. Нагги Улл.

Нагги Улл, город, о котором мы узнали, вообще, случайно из досужих разговоров среди местных в Хирпонексе.
Сам по себе, Нагги Улл, не числится не на одной карте, древней карте.
Он виден только на современных топографических картах, которые тоже приходится таскать с собой…
Это у меня, так, первый раз получается, что мне приходится носить с собой и Древние карты Миров, и современные карты городов, где ступила наша маговская нога, и нога всего Второго Совета Пяти и Семи, плюс для нас, и минус для других…
А, в чем суть?! Ни в чем, только в том, что на карте Миров Хаоса, появился еще один открытый город. Открытый нами, Магами Совета, вот и все.
- Вот и Нагги Улл. Интересно, и где здесь может затеряться Странник?! - Ярость смотрела по сторонам, даже на крыши некоторых домов взглянула.
На миг, ей показалось, что на одном из зданий, мелькнула знакомая Тень, повадками и поступью похожая на Темного Странника, Ангелессу…
- Учитель, вы видели?! Мне показалось, что вон там, мелькнула наша знакомая Тень, наш Странник - Всадник указала на крышу одного из зданий.
- Вполне, возможно, Яри. Но, мы сделаем вид, что ее не заметили. Продолжай присматривать за ней. Хоть узнаем, где она затаилась! - Мастер направился параллельной улицей, не упуская из вида Странника.
Темная Ангелесса, тоже заметила нашу свиту, весь Второй Совет, и продолжила следовать крышами за нами по пятам.
Как я могла заметить, Странник была не столько удивлена нашим появлением, сколько обескуражена, особенно в тех моментах, когда заметила в Совете, Ярость и Демоницу, шагающих бок о бок с нами…
Она пока еще не знала, что и та, и другая, члены Совета Пяти, который не изменил своим традициям, и не собирается их менять, а так же и то, что обе, могут свободно справиться со всей Тьмой и Дэспарилом.
Как парадоксально?! Не находите?!
Да, я тоже придерживаюсь подобного финала. Но, это, будет большой сюрприз для Странника, который абсолютно не ожидает атаки от самых близких, кого знала по Первому Совету, и, кого не знала, Ярость и Демоницу, членов Второго Совета…

- Блин! Ну, какого…, она маячит?! Все глаза замазолила! Дождется, что я ее сниму, тихо и быстро - Гарпия сделала недовольный вид.
- Гарпи! Нет! Оставь этот шанс Чертовке! У нее свои счеты с Темной Ангелессой - я как могла, оградила Гарпию от необдуманного поступка.
Она меня послушала.
- Советник?! - Ярость позвала Темного Советника.
- Да, госпожа?! - Советник появился мигом.
- Друг мой, видишь вон то дьявольское отродье?! Она еще по крышам бегает?! - Всадник указала на Странника.
- Вижу, госпожа! Что мне нужно сделать?! - Темный Советник знал ответ, но, все же, решил спросить Ярость лично.
- Стань невидим и незрим для нее. Проследи за той гадиной с крыльями! Если узнаешь, где она остановилась, постарайся там ее и задержать…, до нашего прихода! К примеру, расскажи ей несколько трагичных, а может веселых историй из своей жизни. Может, она одумается… - Всадник не договорила.
- Я все понял, госпожа маг! Исполняю! - Советник моментом исчез, а вместо него, появилась весьма красивая птица, направившись следом за Странником, периодически, то исчезая, то появляясь вновь, словно бы из ниоткуда…

- Ой! Не беспокойся ты за него?! Советник отлично знает свое дело! Он справится! Той маскировкой, что я его наделила, хватит на долгое время!
Ну, и еще несколько фокусов он знает… - Ярость гордо улыбнулась, провожая Советника взглядом.
- Несколько фокусов?! - я удивилась.
- Разумеется, сестренка. Пока я тебя искала по всем Мирам Хаоса, я кое - чему обучила своего Темного Советника, некоторым магическим фокусам. Знала ведь, что они рано или поздно пригодятся - Всадник усмехнулась.
- Минутку?! Ты хочешь сказать, что обычную Тень - Советника обучила магии?! - Мастер был в шоке не хуже, чем я сама.
- А что тут удивительного?! Разве это запрещено, обучать Темного Советника магии?! Мне, лично Создатель разрешил, обучить Советника магии. Я и обучала. Разве, это плохо?! - Ярость не понимала.
- Да нет, наоборот хорошо! "Кодекс Магов", не запрещает обучать учеников магу твоего уровня. К тому же, ты Хранитель Миров. Просто, я боюсь, как бы после этого обучения, не возникли побочные эффекты, у самого Советника; вроде Могущества, власти, Великой Силы и прочее… - Мастер, явно этого боялся. Он немного нервничал…

- Учитель, успокойтесь! Ничего не случится! Все будет в полном порядке! Если, Советник вздумает пойти против Совета, я, как дала ему эту магию, я так же ее и заберу у него…, навсегда! Благо, такой способностью я обладаю - Всадник, снова улыбнулась.
- Постой! Яри, ты хочешь сказать, что можешь забрать чужую магию, и сделать частью своей магии?! - Чертовка расширила глаза, не столько от ужаса, сколько от удивления.
- Можно и так сказать. Этому навыку, меня обучил Создатель, когда забирал из Темного Совета, и посылал вам в помощь - Ярость взглянула на весь Совет.
- Чему же, еще тебя обучил Создатель?! - Халдей смотрел на Всадника.
- Эм…, об этом вы узнаете позже, когда мы достигнем Цитадели Слез и Дэспарила - Ярость, скромно потупила взор…

Следующие несколько минут, мы просто ходили по городу, любуясь его окрестностями, пока, наконец, не достигли таверны с названием: "Кот во Тьме". Хорошее название для столь затерянного города, как Нагги Улл, и главное, вовремя, когда мы устали с дороги, и хочется где - то прилечь и отдохнуть.
Странник, куда - то исчезла, накрывшись плащом ночи и звезд.
Ибо, ее нигде не было видно, ни на одной из крыш города.
Темный Советник, тоже исчез, укутавшись саваном тумана. Но, мы надеялись, что Советник продолжал следить за Темной Ангелессой.
Что - то мне говорило; "Он справится!","Он сможет!", "Он выследит Странника!"
Ярость прочитала мои опасения:
- Деми, не заморачивайся! Мой Советник справится! С любой проблемой! Даже такой, как наша Темная Ангелесса! - Всадник смотрела на горизонт, понимая, или предвидя, что мы, победим.
Цитадель Слез, уже начинает сдавать свои позиции, хотя, мы даже до нее еще не дошли, а только находимся, где - то на середине пути…

В таверне "Кот во Тьме", было довольно шумно и многолюдно, хотя была середина недели, и люди, должны бы, по всем расчетам, быть на полевых работах, включая ночные. Но, все эти люди, были в таверне, что - то обсуждая и жестикулируя. Явно произошло что - то серьезное, не ясное для нас, но понятное для других. В подробности вдаваться не хотелось, настолько мы все устали, что нам бы лечь в кровать…
Мы подошли к стойке бара:
- Хозяин, привет! У тебя есть свободная комнаты для нас?! А то, мы чертовски устали после длительного перехода, нам бы отдохнуть?! И, еще, можешь сделать так, чтобы никто из твоих посетителей нам не мешал?! Завтра нам предстоит сложный день - Лаура достала из под полы своей тоги, два мешочка золотых монет, протягивая владельцу заведения.
- Разумеется, господа маги! Для вас, все что угодно! Даже свободные комнаты есть! Брать будете? Еда за счет заведения - бармен смотрел на нас.
- Конечно! Вот, держи! Это тебе в довесок, к тем двум - Лаура положила на стол третий мешочек с золотом.
Все три мешочка с монетами, исчезли в карманах необъятной куртки владельца таверны, но вместо них, на стойке появилось три ключа от двухместных комнат.
- Мм…, держите. Это самые лучшие номера в моей таверне, люкс. Приятного отдыха - бармен вернулся к своим делам, а мы, всей свитой, направились в свои комнаты, на второй этаж, прямо по коридору и направо.
Демоница открыла дверь своего люкса, и оказалась в просторной комнате с золотой огранкой.
- Круто! Теперь можно спокойно спать! - Гарпия с разбегу, плюхнулась на свою мягкую кровать, и тут же уснула. Было видно, эта дорога ее вымотала.
- Кхм…, она у вас всегда такая?! - Лаура взглянула на спящую Гарпию.
- Конечно! Это же Гарпия! Мы на ее проделки уже стараемся не обращать внимания, но следим, чтобы подобное повторялось очень редко - Мастер сложил на груди руки, с улыбкой глядя на сопящую Гарпию, которая укрылась своими крыльями, как одеялом.
- Ей богу! Ребенок и есть ребенок! Она так смотрится, что волей не волей примешь ее за младенца. Хи - ик! - Ярость усмехнулась, накрыв Гарпию тонким одеялом, и мысленно пожелав ей спокойной ночи…

Ночь стала темней, в городе зажглись фонари, отбрасывая тень на гранитные дорожки, а, абсолютно теплый, Южный Дагот Ур, дул легким бризом, лишь изредка поднимая листву с опавших деревьев, и бросая ее, в покрывшейся мелкой плесенью пруд, рядом с городом.
Мастер, как всегда был молчалив, глядя в окно и о чем - то размышляя.
- О чем задумались, Учитель?! - к Халдею подошла Чертовка, ложа руку ему на плечо.
- Думаю, а почему бы нам не пойти не прогуляться, по ночному городу?! Ты со мной?! - Мастер смотрел на Чертовку.
- Я не против, Учитель. Но, большинство магов уже спят. Спит Гарпия, спит Демоница, спит Лаура, спит Демонесса. Только, вот Яри не спит, она чем - то обеспокоена и чем - то занимается. Пойду проверю ее - Чертовка ушла в соседнюю комнату.
- Знаю, что хочешь спросить, Чери. Советника жду. Куда он запропастился?! Я за него беспокоюсь - в комнате, на своей кровати, сидела Ярость, перебирая шипы, кольца и звенья своего боевого хлыста, протирая ветошью, каждый уголок, каждую мелкую деталь, словно этот хлыст, был продолжением самой Ярости.
- Удивлена?! Я тоже. Сама, порой удивляюсь своему поведению. Вот и сейчас, я сижу без своих золотых доспехов, хотя, я редко их снимаю, показывая свое человеческое существо.
Я, иногда, даже иной раз сплю в них, в этих доспехах. Не удобно, конечно, но много лучше, чем вообще голой спать. Хи! - Всадник печально улыбнулась, поправляя одетую на тело хлопчатобумажную спальную и самую обычную рубашку, снимая тяжелые стальные поножи, сапоги, кирасу, нагрудные доспехи, наплечники, усеянные шипами, и оставшись в одних штанах. Доспехи с рук и плеч, Ярость уже давно сняла, вместе с амулетом, но далеко откладывать не стала, использовала их вместо подушки, положив под голову, и глядя темными глазами на Чертовку.
- Тебя еще что - то беспокоит, Яри?! Ты такая задумчивая, весь день сегодня -  Чертовка подошла к кровати, где лежала Всадник.
- Меня беспокоит только одно. Надеюсь, мой Советник не стал перебежчиком?! А то, мне придется его убить - Ярость отвернулась к стенке.
- Ты так сильно о нем беспокоишься, словно, он и не призрак вовсе, и не потерянная душа, а человек - Чертовка тронула Ярость за плечо.
- Мы, просто, вместе с ним росли. Когда я потеряла Деми, он был моим единственным другом. Вот я и беспокоюсь о нем, как о друге. И, это чувство беспокойства, сродни тому чувству, когда ты беспокоишься не за себя, а за Падшего Ангела, который, внезапно, стал твоим другом вместо врага, и помог тебе выжить. Иди спать, Чери. Завтра предстоит серьезный переход, и серьезный день для всех нас - Ярость закрыла глаза, и уснула, погружаясь в сон с надеждой, что Равновесие в Мирах Хаоса после уничтожения Дэспарила и Цитадели Слез, восстановится.
Чертовка прикрыла нагое тело Ярости одеялом, и вернулась к Мастеру.
- Не пошла? - Учитель взглянул на Чертовку.
- Нет. Уснула, как и все остальные, до утра. Мастер, скажите мне, почему у Яри все тело в шрамах?! И, почему она так беспокоится за своего Темного Советника?! Боится, что он может стать перебежчиком?! - Чертовка смотрела на Халдея.
- Это, очень длинная история, Чери. Если желаешь выслушать, пошли, пройдемся по ночному городу, я тебе ее расскажу.
До утра, чую, мы с тобой все равно не уснем. Я тебе расскажу ту древнюю историю, почему Ярость вынуждена скрывать свои раны и шрамы. А, остальные маги, пусть спят. Завтра, им предстоит проявить себя. Идем, только тихо, чтобы не разбудить их - Учитель спустился на первый этаж таверны, и вышел на улицу.
Чертовка проследовала за ним…

Воздух был свежим и чистым. Это ощущалось по дуновению Дагот Ура, когда из бриза, ветер превратился в порывистый, лишь на короткий миг, сорвав с деревьев остатки былой осенней листвы.
Две фигуры, укутанные в теплые плащи и тоги прогуливались по тускло освещенным газовыми фонарями улицам города, что - то обсуждая,
или о чем - то споря; слов слышно не было.
Одна из фигур, видимо, Верховный Маг Совета, что - то говорил другой фигуре, видимо, так же, Магу Высшего Уровня. Последний послушно кивал, что - то добавляя, или что - то спрашивая у своего Учителя…


- Но, Мастер?! Как такое может быть?! До того, как стать Пятым Всадником, и Оружием Хаоса для других, Ярость, что?! Была обычным человеком, воительницей, что охраняла границы Миров Хаоса от нашествия нежити?! - Чертовка, явно, была удивлена, даже много больше, чем раньше, когда Халдей сказал ей;"…что, Ярость по - прежнему человек, но человек - маг, с некоторыми, довольно сильными способностями, которые могут уничтожить Дэспарила и всю Цитадель Слез, не оставив камня на камне…"
- Она и сейчас, человек, но только, весьма ранимый, как обычная женщина.
А, Темный Советник для нее, вроде телохранителя, что оберегает ее жизнь от напастей. Поэтому - то, на ее теле так много шрамов. Она постоянно в сражениях; защищает не только свою жизнь, но и жизнь остальных.
И, она, появляется всегда там, где необходима ее помощь.
А, это значит, Чери, если Всадник пришла к нам в Совет, значит, тут требуется ее помощь, и помощь неотложная. Соответственно, ее надо беречь так же, как она оберегает своего Советника и Миры Хаоса от вторжения нежити. Идем, Чери. Видишь вон тот фонтан? Пошли к нему. Шум воды и холодные струи наводят на философские мысли и расслабляют.
Ты знаешь, что только благодаря воде, наша Демонесса стала философом? - Учитель направился к мерно журчащему фонтану, ожидая разных неожиданностей с любой стороны. Но ничего подобного не произошло. Везде было тихо.
Темная Ангелесса, пока, по - прежнему, только наблюдала за нашим Вторым Советом, затаившись среди сотен домов, в их тени на крышах.
Ее цель, была, не уничтожить Второй Совет Пяти и Семи, а привести его, прямо к Цитадели Слез, и к той ловушке, что приготовил нам Дэспарил. Темная Ангелесса, с этим хорошо справлялась, стараясь, как можно чаще, показываться на глазах всего Совета Магов, как днем, так и ночью…

Мы, пока обо всем этом не знали. Как не знали и о том, что Темная Ангелесса показывается у нас на глазах, не ради того, чтобы уничтожить весь Совет, а ради того, чтобы мы видели, что она здесь, и что ее цель, привести нас, прямиком к Цитадели Слез, в ту ловушку, что приготовил нам Дэспарил. Именно, всем нам, всему нашему Совету, уже Второму, за все это время…

- Нам не стоит ее преследовать! Это весьма опасно! Есть другой способ проникнуть в Цитадель Слез. Более безопасный - Ярость, как - то задумчиво произнесла эту фразу, глядя на горизонт.
Следующим же утром, весь Совет приведя себя в полный порядок, направился дальше, за пределы Нагги Улл.
Темная Ангелесса последовала за нами, периодически появляясь то тут, то там на крыше зданий.
- Яри, может ты все же объяснишь, почему нельзя уничтожить Темную Ангелессу сейчас?! И, почему мы должны отказаться от ее преследования?! Она ведь сама этого желает, чтобы мы следовали за ней! - Чертовка вопросительно смотрела на Всадника, как и мы, ожидая от нее объяснений.
- Вот именно, что она сама желает, чтобы мы за ней шли и преследовали ее! Тогда, она сможет исполнить свой план, приведя нас прямиком в ловушку, что поставил на нас Дэспарил! И, там, мы точно не выживем, не смотря на наше положение в обществе. Дэспарил, хоть и недомаг, но он дьявольски хитер, ставя на нас ловушку, он рассчитывает, от нас избавиться, раз и навсегда! Ибо, в той ловушке, что он нам поставил, полно Темных Сил и Темных Демонов, которые только и ждут момент, чтобы враз нас уничтожить. Или же, если не смогут нас уничтожить, то утащат к Дэспарилу, отобрав все наше оружие, включая магию и жизнь - говоря все это, Ярость становилась все печальнее, тем самым напоминая Темную из Первого Совета Пяти и Семи.
- Но… - Чертовка еще что - то хотела сказать, но умолкла, так и не закончив своей фразы.
- Я знаю, что ты хотела сказать, Чери. Не обижайся, но я прочла твои мысли. Ты хотела сказать;"…что мы бессмертны, и нам ни одна магия Сил Зла не сможет навредить…"
Увы, это не так. Любая магия, какой бы она не была, всегда способна навредить магу, а "бессмертие", хоть и долговечно, но не безгранично, и всегда заканчивается, рано или поздно, как и наша магия. Сними с нас плащи, сутаны, тоги, доспехи, забери наши посохи, мечи, кинжалы, склянки с зельями и все амулеты, мы станем такими же смертными, которых мне приходилось уничтожать, до вступления в Совет, и до найденной сестры.
Забери  у нас все эти магические штуки, нас так же легко можно будет уничтожить…
Этого и добивается, как Темная Ангелесса, так и сам Дэспарил, стараясь нас обезоружить и уничтожить. Вот такой расклад у нас, на данный момент - Ярость умолкла.
- Чудовищно, и…, весьма хитро придумано. Такой тактике ведения боя, может позавидовать любой опытный маг - Демоница усмехнулась.
- Де, не дай Зависти отравить твою душу, а то мне придется тебя убить - Халдей слегка пригрозил Демонице.
- Как скажешь, Учитель! - Демоница театрально поклонилась.
- Не паясничай, Де! Все равно, меня этим не купишь! - Мастер отвернулся.
- Скажите пожалуйста! Смотрите на него, сама принципиальность!
Ладно, без обид! - Демоница умолкла, козырнув…

- Яри, ты говорила, что есть другой способ проникнуть в Цитадель Слез, минуя все ловушки Дэспарила?! Какой именно?! - я смотрела на сестру.
- Катакомбы Оман Ура. Лаура, они ведь тебе знакомы?! Ты когда - то там была, когда я впервые столкнулась с Дэспарилом?! И, ты все видела, но не выдала себя?! Ведь так?! - Ярость смотрела на последнего потомка Лорда Нойса, ожидая, хотя бы кивка головы, или отдельной фразы подтверждения.
- Да! Я была там! Да! Я все видела, и не выдала себя! И, да, мне знакомы Катакомбы Оман Ура! Я знаю путь через них, весьма безопасный, который позволяет миновать ловушки расставленные Дэспарилом, пробравшись в Центральный Зал, Цитадели Слез, где окопался это недомаг.
И, не только он… Там же окопалась его личная охрана; Темный Клерик, Темная Ангелесса и Темный Серафим, все те, кто входил в состав Первого Совета Пяти и Семи, предав его. Вот мой ответ - Лаура умолкла, и отвернулась, о чем - то еще размышляя…

Мы продолжили путь по Дальнему Переделу, но…, изменили темп и стратегию ходьбы.
Если, раньше Темная Ангелесса постоянно вела на Восток, прямиком к Центральному входу Цитадели Слез, и в ловушку Дэспарила, то мы, преднамеренно, и назло ей, шли на Запад, где расположился Оман Ур, и "запасной вход" в логово Зла, который позволял нам быстро и незаметно проникнуть в укрепленный оплот колдовства и магии.
План Дэспарила провалился с треском, хоть и был идеален, без изъянов.
Если бы, Ярость, вовремя не "подсмотрела" мысли Странника, мы бы, точно угодили в ловушку, и распрощались с жизнью, навсегда.
Спасибо, тебе, сестренка, что уже третий раз спасаешь нас от провала, и от смерти…
- Не за что, Деми! Обращайся, если понадобится! Потом сочтемся! Я же, как никак, твоя родная сестра. А ты, прекрасно знаешь, что ради родной сестры, ради тебя, я пойду на любые меры, и любому…, хи-ик, рыло начищу! Лишь бы не потерять тебя вновь - Ярость низко поклонилась.
- Я знаю, сестренка, и всячески тебя поддерживаю. Но, давай договоримся, ты не будешь читать мои мысли, без моего ведома! Договорились?! - я смотрела на Всадника.
- Договорились. Прежде, чем я буду читать твои мысли, я буду тебя спрашивать, Деми - Всадник улыбнулась.
- Да ну тебя, Яри! Иди ты к черту! Ха - хи! - я махнула рукой на Ярость, рассмеявшись.
- Уже была! Не понравилась ему! Слишком "горячая и обжигающая" штучка для него! Ха - ха! - Ярость рассмеялась.
- У - у! Хах! Приколистка - юмористка, твою налево! Хи - хи! - дальше был только смех всего Второго Совета.
Даже Темная Ангелесса, я заметила, слегка рассмеялась. Значит, не все еще потеряно, по крайней мере, для самой Ангелессы и для нас…


8. Оман Ур. Запад.

Оман Ур, холодный ветреный город, расположенный, почти на окраине всего Дальнего Передела, и не просыхающий от постоянных мокрых и проливных дождей. Сам город, расположен в географической близости от горы Уру, где, согласно древней легенде, когда - то жил Могучий Титан и воин Дагот Ур, но, в связи с тем, что люди стали поклоняться другим Богам, Дагот Ур, был изгнан с этих гор, очень далеко, за пределы всего Дальнего Передела, а название так и осталось, в последствии преобразовавшись в городок Оман Ур…

- Вот и Оман Ур, город, к которому мы так стремились. Но, что мы тут забыли?! Этот город, похож на город - призрак, который уже очень давно необитаем - Гарпия с разочарованием, смотрела на мертвый город. Заколоченные дома стояли, как гнилые пни в лесу, взирая на путников вроде нас, и являя нам, кучу зловонного мусора, валявшегося на всех тротуарах, и покрытого огромными, жирными и зелеными мухами.
- Бе - е - е! Как отвратительно! Как тут вообще, люди жили?! - Демоница скорчила гримасу.
- Самые обычные. Но, они живут тут и сейчас, только скрываются от нас, боятся, что мы можем им навредить - Мастер осмотрел город.
- Гос-спода маги, спас-сибо, что вы пришли. Вы нас услышали. Мы этого не забудем - странный шипящий голос раздался рядом с нами, когда мы вошли в город с Западной стороны…
Странник по - прежнему ждала нас на Востоке, пока еще не догадываясь о том, что ловушку Дэспарила мы миновали.
- С - следуйте за мной - голос продолжал настойчиво жужжать в наших ушах, но самого обладателя голоса, видно не было.
С нами, по - сути, говорил призрак - невидимка.
- Ты кто?! - Ярость смотрела по сторонам, но никого не видела, только слабое колыхание воздуха, и больше ничего.
- Я, вс - сего лишь привратник - администратор, который вс - сегда обязан встречать любых приезжих гостей. Но, за последнее время, в нашем городе, так редко появляются гости. Возможно, это связано во - о - он с той Цитаделью, что стоит тут, уже долгое время.
 Из - за нее, у нас нет туристов, долгое время. Люди боятся сюда приезжать. Как вам удалось сюда пробраться?! - привратник погрустнел.
- Добраться сюда не составило труда. Сначала, мы плыли на корабле, а потом шли пешком. Говоришь, из - за Цитадели Слез, у вас в городе нет посетителей и туристов?! - Лаура взглянула примерно в то место, где мог находиться Привратник.
Невидимка молча кивнул. Выражалось это, в легком колебании воздуха…
- Поверь мне, после падения Цитадели Слез, в вашем городе вновь появятся и гости, и туристы, и посетители, и бизнес наладится - Лаура кивнула невидимому собеседнику.
- Я знаю - ответил голос.
- Как нам до нее добраться?! - Халдей указал на темное пятно Цитадели Слез, которая огромным монолитом возвышалась, где - то за пределами города.
- Через ворота Темного Города, в двух кварталах отсюда. Ключ я вам дам, а пока, зайдите в мой дом, и будьте моими гостями, а то, вон, дождь начинается. Вы все вымокните - голос повел нас к небольшому дому, в десяти минутах ходьбы от Центральной улицы…

Дождь действительно пошел сильный, едва ли не ливень, замачивая наши одеяния, тоги и сутаны.
- Быстрее! Быстрее! - голос начал нас торопить.
- Ух! Едва успели! - Чертовка сняла с себя мокрую тогу и плащ, оставшись в одних серебряных доспехах.
И, в них, она была еще более привлекательна для других, как мне могло показаться.
Невольно, я сама залюбовалась Чертовкой, но потом поспешила отвести взгляд в сторону, осматривая обстановку дома Привратника.
- Вам нравится?! Я ее лично сам обставлял - смешливый голос Привратника, раздался где - то рядом со мной. Видимо, он заметил, как я смотрела на Чертовку…

Да - а! Трудно поспорить, Создатель не обделил Чертовку красотой, идеальной красотой, и идеальным умом. Любой мог воочию и долго, смотреть на четкий и гибкий стан Чертовки, даже Дэспарил, не обделил ее вниманием. Она была его Темным Странником, Темной Чертовкой, на которую, он возлагал большие надежды, да не оправдались его надежды.
Чертовка вновь вернулась в Совет Пяти и Семи, хотя, с другой стороны, лучше бы ей остаться Темным Странником, и я бы смогла ее победить в честном поединке.
Но, не все желания склонны сбываться, даже такие мерзкие, какие были у меня. Одно желание, все же, сбылось наверняка, я нашла свою сестру, и она будет со мной рядом, навсегда.
Я взглянула на Ярость. Она что - то интенсивно обсуждала с Привратником.
Я подошла ближе, чтобы слышать о чем разговор.
- Ах да, Темный Советник?! Ваш Советник?! Помню, помню! Он был тут, но потом куда - то ушел, ночью и совсем один. Вы сильно беспокоитесь за него, госпожа маг? - голос Привратника стал печальным.
- Ты знаешь, куда он точно ушел?! - Ярость смотрела на тень Привратника, принявшего молебную позу мученика, и смотрящую на нее.
- Простите, госпожа маг, но мне неизвестно, куда направился ваш Советник, но, вы можете спросить о нем в таверне "Дикий Лис". Она в нескольких метрах от моего дома. Но, вы же не пойдете туда в дождь?! Или, пойдете?! - Привратник пожал плечами.
- Пойду! Только укажи направление - Ярость выглянула в окно.
Ледяной дождь хлестал по окнам, временами, темное небо, рассекали вспышки молний, то исчезая в земле, то появляясь вновь, и переливаясь разными цветами.
- Вон, она там. Через три дома от меня - Привратник указал на невзрачное здание с черепичной крышей и деревянными дверьми.
Изнутри доносился шум и гам, видимо, там что - то праздновали.
- Яри! Ты куда?! Дождь на дворе - Лаура окликнула Всадника.
- Пойду прогуляюсь до таверны. Желаешь со мной пройтись? - Всадник взглянула на потомка Лорда Нойса.
- Пошли, пройдемся. Все равно до утра я уже не усну - Лаура надела свой дорожный плащ и тогу, укрыв голову капюшоном, и выйдя следом за Яростью в ночь…

Дождь хлестал не переставая, и уже перешел в сильный ливень, оставляя на городских дорожках огромные ручьи и лужи, а вспышки молний, стали теперь в два раза чаще, заставляя вздрагивать всю уличную живность, если таковая тут была.
- Вон таверна. Пошли - Всадник указала на здание таверны, шагая ко входу.
- Не очень - то оно приветливо выглядит, это здание. Складывается впечатление, что Великий Хаос, поднял из могил мертвецов, и они заселили весь Оман Ур. Даже в таверне слышны их голоса - Лаура неуверенно и со страхом, открыла дверь таверны.
Изнутри дыхнуло жаром и выпивкой, а посетители смотрели на вошедших.
- Господа маги, полагаю?! - низкорослый бармен с напускной улыбкой смотрел на Лауру, но хладнокровно на Ярость.
- Тронешь ее хоть пальцем, я сделаю так, что ты надолго забудешь, что значит девушка! Намек ясен?! - Ярость гневно вспыхнула, глядя на бармена.
- Ясен. Чем могу помочь? - бармен с испугом смотрел на Всадника.
- Мой Темный Советник, тут не был?! Говори правду, и не лги мне! Я вижу все твои мысли насквозь - Ярость смотрела на бармена.
- Был. Два - три дня назад. Потом ушел в Цитадель Слез, сказав, что сам поквитается с тамошним магом за все те преступления, что он совершил. Это правда! Я ничего не скрываю - бармен испуганно смотрел на магессу.
- Верю. Ты не лжешь. Лаура, пошли. Все что мне нужно, я узнала. Мастер ждет - Ярость вышла на улицу…

Дождь стал тише, но до конца не прекратился, а Юго - Западный Дагот Ур, сменился с порывистого, на менее сильный, когда, и Ярость, и Лаура вернулись в дом.
- Не буду спрашивать, где вы обе были, но вы, явно узнали то, что хотели - Учитель сидел возле окна и смотрел в ночь.
- Да, Мастер! Мы узнали то, что хотели, и то, где сейчас мой Темный Советник. Он в Цитадели Слез, как мне сказали в таверне. Он был там, и обещал сам поквитаться с Дэспарилом за все его преступления. Поэтому, его надо спасать. Он хоть и маг наполовину, но без меня не справится. Нужно идти - Ярость готова была идти.
- Привратник - тихо позвал Халдей.
- Чем могу помочь?! - голос невидимки раздался рядом с Учителем.
- Нам нужно идти. Одному из наших магов, грозит опасность, весьма серьезная. И, чем быстрее мы поторопимся, тем быстрее его освободим. Ты говорил, у тебя есть ключ от ворот Старого Города?! - Халдей положил на стол мешочек золотых монет, за приют, за еду и за кров, как он сказал.
- Вот ключ, держите - откуда - то из воздуха возникла призрачная рука, взяла деньги, и отдала нам ключ от Темных Ворот на окраине города…

До Темных Ворот, мы добрались минут за двадцать, но пройти не смогли, нас остановил местный караульный или конвойный, кто он там был? Но, ясно, что вояка.
- Стой! Куда идете?! Тут закрытая зона, и посетителям вход запрещен! Есть разрешение на проход по ту сторону ворот?! - солдат перегородил нам путь.
- Нам не требуется разрешение - я как призрак вышла из Темноты, глядя на представителя городской власти.
Он аж задрожал, при виде меня, как осиновый лист. А тут, еще Ярость, вышла из Темноты окруженная ореолом могильного пламени, и посмотрела на конвойного, проникая к нему в душу.
- О…, нет?! Ты же… - полицейский умолк.
- Догадливый - Ярость оскалилась в улыбке.
- Проходите. Я сделаю вид, что вас не заметил. А, как вы прошли за ворота в Темный Город, мне неизвестно - законник улыбнулся, и отойдя в сторону, скрылся в своей сторожке.
- Путь расчищен. Пошли - Учитель достал ключ и открыл ворота, проходя в Темный Город.
Тьма там была еще Темнее, а гробовая тишина, буквально выбивала почву из - под ног, и давила на мозг, угнетающе.
Чувствовалось, что и здесь, Дэспарил приложил свои Темные силы и Темную магию, чтобы никто не прошел в его обитель, которая станет его могилой.
Цитадель Слез, уже была рядом…

- Мастер, мне кажется, или я действительно чувствую очень сильное давление на нас со стороны Цитадели Слез, и Холодной Тьмы?! Дэспарил начинает обороняться - Гарпия схватилась за голову и упала на колени, стараясь не впустить вновь в себя Тьму.
- Гарпи, борись! Борись! Не дай Тьме, вновь тобой овладеть! Борись! А - а-а! - Чертовка тоже упала на колени, схватившись за голову.
- Nero crasso! Al bresso, sid  naksso!  - я отбила атаку Тьмы "Заклинанием Обороны. Тьма отступила от Гарпии и Чертовки, но они, по - прежнему лежали на земле, глядя в небо. Видимо, потеряли сознание.
- Они живы?! - Лаура Нойс, взглянула на лежащих магов.
- Живы! Только без сознания. Как зароем в преисподнюю Дэспарила, они придут в себя и очнутся - Ярость положила руку в кольчужной перчатке на плечо Лауры, другой отбив "Нож Смерти", заклинание пущенное Темной Ангелессой в ее сторону…
Всадник прикрыла собой потомка Лорда Нойса, и посмотрела в ту сторону, откуда пришел магический удар. Там была Странник.
- Ты?! Как там тебя?! А, Темная Ангелесса?! Умерь свой пыл! Живой ты все равно отсюда не уйдешь, будешь похоронена вместе со своим недомагом Дэспарилом! - Ярость смотрела на Ангелессу.
Та, видимо не ожидала, что ее раскроют, и несколько удивилась, глядя на Всадника.
- Не удивляйся! Я знаю, кто ты! Я так же знаю, что ты предала Первый Совет, ради Темной Власти! Но, поверь мне, счастья тебе это не даст, и не принесет! Эта власть тебя сожрет и уничтожит изнутри! Ты просто погибнешь! Выдай нам Дэспарила и мы тебя оправдаем! Очисть свою душу от Зла и Тьмы! Одумайся! - Ярость, пока, старалась убедить Ангелессу сложить оружие и вернуться к Свету, без кровопролития.
- Откуда тебе знать?! Ты же не была у власти?! Никого не предавала, ради Власти и Могущества?! - Темная Ангелесса, пока не желала сдаваться, готовя очередной магический удар.
- Не дури, Ангелесса! Это обернется против тебя! Твои же слова! Я знаю, что значит власть! Поверь, я была когда - то у Власти! Предавала близких и родных людей! Я предавала друзей! Я предавала сестру! За что, потом сполна расплатилась! Я даже людей и города уничтожала, ради Власти и Могущества! И, поверь мне, Агни, счастья и облегчения мне это не принесло! Я до сих пор чувствую вину, за то, что не смогла их спасти, тех несчастных, кто сейчас лежит похороненный под руинами сотен - тысяч городов, которые разрушила я, и мои Властители из Совета Теней! - Ярость постаралась принять более - менее, обреченный вид, чтобы Ангелесса ей поверила.
- Ты лжешь! Власть и Могущество, дают великую силу, повелевать миром и жалкими людьми! Ты лжешь! - Ангелесса выпустила из рук "Огонь Тьмы", стараясь поразить Всадника. Не получилось.
Ярость моментально среагировала, отбив магический удар, и забрав часть магической силы Странника.
- Это не ложь, Агни! Это правда! Настоящая правда! А то, что тебе наговорил Дэспарил, пообещав золотые горы! Вот это действительно ложь! Властью ты не обзаведешься, но потеряешь всех, кого любила, кого знала, у кого училась, и кто привел тебя в Совет! Ты и его предашь! Тебе это нужно?! - Ярость забрала еще часть магии Странника, с каждым разом делая ее слабее.
- Ты лжешь! Лжешь! Лжешь! Это не правда! Дэспарил Великий Маг! Он уничтожит вас всех! Всех! Всех! Всех! - Ангелесса начала сдавать свои позиции.
- Одумайся, Агни! У тебя еще есть выбор! Вернись к Свету, или умирай вместе с Дэспарилом! Протяни мне свою руку, и мы тебя вытащим из Тьмы! У тебя еще есть выбор! Следуй за мной! Или ты хочешь погибнуть?! Лишившись всего, места во Втором Совете Пяти и Семи, звания Мага Золотого Уровня, Учителя, Создателя, нас наконец, твоих друзей, кто тебя оберегал все это время, кто помогал тебе развиваться, как магу! Вспомни, Школу Магии Ксекена, Великого Мага, к которому сам Князь - мл. прислушивался! Неужели ты и его предать хочешь?! - Ярость по - прежнему была убедительна, постепенно забирая все магические силы Странника.
 - Никогда! Дэспарил теперь мой Учитель! - Темная Ангелесса попыталась соткать "Заклинание Уничтожения", но у нее ничего не получилось, только слабые вспышки света.
- Ты слаба, Агни! Дэспарил использовав тебя, забрал все твои магические силы! Так что, у тебя остается только один выбор…, вернуться к Свету - Всадник ядовито улыбнулась, глядя на Странника.
- Нет! Он не мог! Я…, я…, нужна ему! Я…, нужна Дэспарилу! - Ангелесса вновь попыталась соткать заклинание. Но, все было бесполезно, заклинание не желало появляться.
- Это ты! Ты, лишила меня моих сил! Но, я их верну! Верну! - Ангелесса направилась к Цитадели Слез.
- Не так быстро, сестренка! Ты уйдешь с нами, или умрешь тут! - Ярость метнув хлыст, зацепила Странника за ноги…
Холодные, стальные змеи, в которых превратился хлыст, обвили лодыжки Ангелессы, с каждым разом сжимаясь все плотней и плотней, как удав сжимает кролика, глядя ему в глаза.
- Не - е - ет! Не будет этого! Не - е - ет! Будь ты трижды проклята, Ярость! Будь ты проклята! - Странник вывернулась из цепких объятий хлыста Всадника и обнажив меч, набросилась на нее.
Может быть, Ярость и сама бы справилась с наглой и Злой Ангелессой, но дорогу ей преградила Чертовка, как - то быстро придя в сознание.
- Чертовка?! Но…, как?! Ты же, была мертва?! Дэспарил лично тебя убил?! - Темная Ангелесса удивилась.
- Не успел! Мастер вернул меня к жизни! Не ожидала?! Я это знала!
 И, поверь мне, сестренка, на стороне Света, быть много лучше, чем на стороне Тьмы! Одумайся! Пока Власть и Тьма окончательно не сгубили тебя, и твою душу! Ты была  лучшей в Первом Совете, мы любили тебя и уважали, как родную дочь, а ты предала нас! Почему?! Почему ты предала нас?! Ответь мне?! Ответь?! - Чертовка отбила удар Ангелессы, наслав "Смертельный Ураган".
Странник отбила удар магии, наслав "Мертвых Скелетов".
- Ты не поймешь, сестра! Я хотела большего, чем просто быть Магом Совета! Я хотела быть, Великой и Могущественной Магессой, и повелевать всеми Мирами Хаоса, и Миром Нави! -  Ангелесса наслала "Ядовитый Ураган".
- И, как?! Ты получила, то, что хотела?! Дэспарил дал тебе Власть над всеми Мирами Хаоса, и Миром Нави?! Очевидно, нет! И, он не даст тебе ее! Он сам, благодаря тебе, и остальным Странникам, быстрее захватит, и Миры Хаоса, и Мир Нави, и весь Дальний и Ближний Передел, а от вас, как от балласта, избавится! Почему?! Потому, что вы выполнили свою миссию! Больше, вы ему не нужны! Не ты, ему не нужна, не Клерик, не Темная, не Мавка! Никто из вас, ему не нужен! Возвращайся! - Чертовка отбила удар "Ядовитого Урагана", одновременно сделав выпад в сторону  Темной Ангелессе, и нанеся несколько не смертельных ударов мечом.
Чертовка не желала убивать Странника, и не убила. Просто, она хотела, чтобы Ангелесса одумалась.
После этих разговоров и ударов мечом, Ангелесса запросила пощады, поклявшись, что выдаст Дэспарила и остальных Странников…
- Довольно! Чертовка! Успокойся! Она говорит правду! Пощади ее! Она раскаивается в содеянном! К тому же, она не стоит того, чтобы марать об нее лезвие меча! Дальше, ей Высший Суд Магов будет заниматься. Идем - Ярость отвела руку Чертовки, где блестел меч, от головы Темной Ангелессы.
- Живи, пока, Падший Ангел! Но, если предашь Совет вновь, не будет тебе пощады! - Чертовка убрала меч в ножны, а магию потушила…

Ангелесса упала на колени и скрыла лицо в ладонях.
Сквозь надрывные всхлипы и слезы, послышались слова:
- Спасибо…, вам…, господа маги…, что не убили меня.
 Я исправлюсь, Мастер! Клянусь, что исправлюсь! Я всем вам клянусь, что исправлюсь! Только…, не отдавайте меня Высшему Суду Магов! Я…, я…, его боюсь! Именно страх, меня заставил предать Первый Совет Магов, и уйти к Дэспарилу! Вы простите меня, Учитель? - Ангелесса подняла заплаканное лицо, и посмотрела, сначала на Халдея, потом на Ярость, а потом на всех остальных.
- Поверю тебе на слово. Но, если предашь вновь Совет, я лично тебя сопровожу в Зал Высшего Суда Магов. И, уже он будет с тобой разбираться, не я, не смотря на мой статус Верховного Мага Совета. Встань с колен Ангелесса, и ступай к остальным магам.
А, ты, Яри, верни ей то, что забрала, но не все сразу, а львиную долю магии. Мы за ней, пока еще присмотрим - Мастер улыбнулся.
- Как скажете, Учитель - Ярость поклонилась, и, приложив руки к плечам Ангелессы, вернула ей, львиную долю магии, что забрала при битве…

Эпилог.

После уничтожения главного Мага Тьмы, Дэспарила, во всех Мирах Хаоса, во всех городах Дальнего Передела, и даже в Мире Нави, наступили мирные дни. Даже те, кто когда - то были Темными Странниками и слугами Темного Мага, осознали все свои ошибки и вернулись назад, но уже не во Второй Совет Пяти и Семи, а домой, к своим родным и близким.
Но, периодически, они все же заглядывали к нам с Мастером на огонек в Дуайл. Но, чаще всего, они заглядывали почему - то ко мне и моей сестренке Ярости, которая купила дом по - соседству со мной, и начала разводить домашнее хозяйство…
Однако, же, вы не думайте, мои дорогие читатели, если весь Второй Совет Пяти и Семи, занялся домашним хозяйством, то это не значит, что вы его не увидите больше совсем, и не увидите его странствий по Мирам Хаоса.
Нет, этого не будет! Совет по - прежнему будет странствовать и радовать вас, новыми приключениями. Это говорю, вам я, ваша Демонесска.
Вы же, не можете не верить мне, Демонессе, вашему другу и союзнику, кто столько раз описывал все странствия и Первого, и Второго Советов Пяти и Семи. Ведь так?!
Цитадель Слез, которая еще какое - то время стояла на Темном Холме, уже после смерти Дэспарила, вскоре разрушилась сама по себе, словно ее и не было.
Сейчас на том месте, стоят одни руины, но простоят они, там не долго. Всю ту постройку, что когда - то звалась "Цитаделью Слез", местный люд и туристы, растаскали на домашние сувениры.
И, насколько мне известно, больше никто не захотел восстанавливать этот оплот Зла, как Цитадель Слез. Ибо, столько горя она всем нам принесла.
Но, не печальтесь, если где - то, кто - то пожелает восстановить Проклятую Цитадель Слез, мы всегда придем к вам на выручку.
Весь наш Совет Пяти и Семи…
Чудо и магия, они вот, рядом, только протяните руку и мы сразу же придем…
         
   
       

   

    

   
      


Рецензии