Сила искусства
Мы учились во втором классе и нам было по семь лет. Паша жил с бабушкой, ходил на секцию тэйквондо и уже носил синий пояс. Времена были простые и я как сейчас помню его вечно спешащими на тренировку с обычным чёрным пакетом с рынка, в котором лежало немного мятое кимоно и сверху аккуратно свёрнутый пояс.
Однажды после школы мы как обычно гуляли по дворам нашего района и забрели в соседний двор. Старенькие панельки пятиэтажек украшали заросли виноградников и лещины, растущие перед подъездами. Жаркое солнце отражалось в намытых окнах квартир. Проходя мимо одного подъезда, к нам подошли трое незнакомых мальчишек.
-А вы откуда сюда пришли? -спросил самый старший из них, на вид пяти или даже шестиклассник.
-С соседнего двора- ответил робко я.
-Зачем пришли сюда?-не унимался вожак соседних парней.
И тут произошло то, что спустя двадцать пять лет твёрдо отпечаталось у меня перед глазами и до сих пор заставляет верить в силу искусства.
Пашка стоял рядом с задирой и его корпус мягко наклонился в сторону, правая нога в повисшей тишине взметнулась выше наших голов как в роликах из Ютуба и со всего размаха ударила по уху старшего. Спустя две секунды он принял обычное положение. Выражение его лица не изменилось.
Мальчик заплакал от неожиданности и боли, трогая своё ухо.
Не помню, о чем мы дальше говорили с ребятами, но беседа продолжилась как ни в чем не бывало. Вскоре мы попрощались и пошли обратно в наш двор.
Свидетельство о публикации №222032101707
Роза Салах 25.03.2022 06:27 Заявить о нарушении