Вот, руки опускаются
В сутках мало часов, и тех что мало, еще меньше от того, что требовалось бы… Раздраженными, покрасневшими глазами пялишься в злобно тикающий механизм.
Вольная минута занята объявлением ежедневной войны себе, за то, что не воюешь сам с собой.
От того, становятся тяжелыми ноги, мысли, вещи. Грузными кажутся даже обычные, бытовые, первобытные к которым ты вроде и был готов.
Лампочкой на небе вспыхнет идея.
Загорится светом, озарив утомленные, вечерние глаза. Тянешься рукой в окно, свисая над карнизом…
И все идет по плану, как по маслу, сливочному, ножом по горячему тосту… как вдруг, упадет маслом вниз, прям у ног, и ведь даже не из твоих рук. Но крепость завоевана, последняя башня разрушена и вот снова король прокрастинации, чахнет на своем одре, тяжело вздыхая.
«Просто возьми и начни» -
Кричит телевизор, заставляя спрятаться под одеяло.
«Just do it» -
Реклама в интернете, гвоздями прибивает к кровати.
Часы тикают даже внутри.
Глазами раздраженными всматриваюсь вглубь, не вижу стрелок, но так навязчиво тик, так… тик, так. Гулко, тревожно…
По моей спине бегают тараканы, не до мурашек. Не встать.
Тяжелые такие, неподъемные. И так обидно ведь, что можешь, джаст ду ит… проще пару слез в подушку? Хотя и это, наверное завтра.
Даже нарисовал картину о том, что ничего не делаю, вместо того, чтобы что-то сделать.
И в итоге я ничего не успел. Не осилил преграды.
Жалея себя, не заехал к старому другу… уже почти месяц.
В сутках так мало часов, и тех что мало, еще меньше от того, что требовалось бы…
Свидетельство о публикации №222032101782