Дом напротив

     Зимний вечер, на улице уже давно стемнело. Катя сидела у камина с пледом на коленях и изредка поглядывала в окно. Оно выходило на старый заброшенный дом.  В это время суток, дом напротив казался ещё более жутким, чем обычно. Здание было покрыто инеем и занесено сугробами, у него выбиты окна, часть стен обрушены. Этот дом обычно пугал Катю, и она не решалась смотреть на него долго, но сегодня всё сложилось иначе.  Что-то привлекло её внимание и, девушка подошла к окну, отодвинула занавески и впилась своим взглядом на дом, напротив. Катя была уверенна, что в том доме живет некая сущность. Спустя несколько минут пристального наблюдения девушка заметила, что на секунду нечто мелькнуло в окне того самого дома.  Обычно люди обходят стороной это место, никому не известно, что там творится, потому что все бояться туда заходить. Ходят слухи, что место проклято.
     Катино любопытство разыгралось и после нескольких минут раздумий и колебаний, она набралась смелости, взяла фонарик с электрошокером, лежащим в доме на всякий случай, и двинулась в сторону загадочного дома.   Девушка вышла на улицу, где было тихо и спокойно, лишь иногда можно было услышать стук рельс проезжающего одинокого поезда. Девушка сделала глубокий вдох и уверенно направилась к дому, напротив. Перед самой входной дверью Катю охватил ужас, всё тело покрылось мурашками, сердце забилось в бешенном ритме, а руки тряслись от страха. Но желание войти туда, было сильнее. Что-то тянуло её зайти внутрь.  «Кто если не я узнаю, что там происходит?» - подумала Катя и дёрнула за ручку двери. Она оказалась открытой.
   Попав внутрь Катя увидела старинную и мрачную мебель, покрытую толстым слоем пыли и паутины, часть мебели   была погрызена и изодрана кем-то. Вдруг на этаже выше послышались шорохи и грохот. Катя сильно вздрогнула, сердце её словно оборвалось. Она вытянула дрожащие руки с электрошокером перед собой и замерла на несколько секунд.  Огляделась по сторонам, и убедившись, что всё спокойно, начала подниматься вверх по лестнице. Приближаясь к комнате, из которой доносились звуки она услышала какие-то странные звуки, похожие на фырканье. Взяв себя в руки, девушка решила пройти дальше. Подойдя ещё на несколько метров, Катя была сильно удивлена, когда увидела белый пушистый комочек, который отчаянно грыз остатки обоев.  Напряжение девушки спало в один миг, когда она поняла, что перед ней обычный кролик! Катя подошла к нему и взяла на руки.  Он дрожал от холода и голода, и был сильно истощён.  Катя провела рукой по его шерстке, он был мягкий, тёплый и приятный на ощупь. От нахлынувшего чувства умиления и радости девушка прижала кроху к себе и решительно двинулась с ним к выходу.  А кролик совершенно не возражал, Катя ему тоже сразу понравилась. Он запрыгнул к ней в капюшон и притаился. До самого дома Кати сидел не шелохнувшись там. Он чувствовал, что, попал в заботливые руки.
  С того момента Катя живёт в гармонии вместе с её кроликом, а про дом напротив никто больше и не вспоминал.


Рецензии