Лисичка-сестричка

    А вы бывали в  Шерегеше? Если этот вопрос задать горнолыжникам и сноубордистам Сибири, а теперь уже и всей страны, то мы услышим утвердительное «да». Некогда небольшой шорский поселок превратился в настоящую Мекку туристов, а после того как  там побывал  и покатался на лыжах  Д. Медведев гордо именуется  горнолыжным курортом!
 
    Еще совсем недавно для привлечения туристов была придумана легенда про снежного  человека и сюда в поисках Йети съезжались любители приключений, и даже сам Валуев бродил по тайге, разыскивая в Азасской пещере его следы .  Наследил порядком  и даже больше чем Йети. За поимку или фото таинственного жителя губернатором была назначена награда, и всем хотелось получить  обещанный   миллион!  Хорошо, что Валуев, узнав про это, поспешил удалиться из области… Выловили бы точно!

     Не знаю  живет ли у нас тут  Йети, а вот зверья предостаточно. Иначе и быть не может вокруг непроходимая тайга.

    Года два назад на склоне туристы стали замечать рыженькую красавицу лису. Что ее привело к людям непонятно? Наверно немного подумав и решив добывать себе еду более легким способом, не гоняясь за зайцами, не мышкуя, хитрая красавица пришла туда, где всегда вкусно пахнет шашлыками и где ее не обидят,  это не охотники! На верхней станции подъемника наша Патрикеевна встречала горнолыжников, обнюхивала лыжи, сноуборды, заглядывала в глаза, укоряя спортсменов в том, что у них нет угощения для нее. Так и повелось, все старались угостить лисоньку, которая легко брала предложенный хлеб, колбаску. печенье прямо из рук.

     На вершине горы уютно расположилось небольшое кафе и как только включали подъемник  и первые посетители заходили туда погреться и выпить чашечку  утреннего кофе, в большие стеклянные окна заглядывала хитрая мордочка и если  ей не выносили завтрак, то тихонько повизгивала по лисьи и скреблась в закрытую дверь!

    Наша лисонька со временем совсем осмелела, спустилась вниз к гостиницам и даже могла заглянуть внутрь, распугивая новых постояльцев!

    Все привыкли к ней, и она стала достопримечательностью Мустага, опередив  Йети!

 Живет ли она сейчас там, не знаю, в этом году не удалось  побывать в Шерегеше.

Посмотрите и улыбнитесь вместе со мной!
https://www.youtube.com/watch?v=sE2kFdxfdRI&t=3s
https://www.youtube.com/watch?v=WomzUHhx8kQ

фото из свободного доступа Шерегеш

22.03.2022


Рецензии
Лариса, прочёл Ваши дачно-лесные истории. Написано плавным, спокойным стилем. Чувствуется Ваша искренняя любовь к природе. Спасибо, за доставленное удовольствие.

Иван Варфоломеев   21.01.2024 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за визит и отзыв!

Лариса Шикина   21.01.2024 18:02   Заявить о нарушении
Природа не терпит суету! С улыбкой!

Лариса Шикина   21.01.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.