Вопросы о спецоперации

Здравствуйте уважаемые читатели. Сейчас не могу понять многих вещей, поэтому написал следующее:

Наше телевидение в последние годы показывало нам страдания жителей Донбасса от обстрелов украинских националистов.
Нам говорят, что в Украине правят нацисты. Нам говорят, что Украина представляла угрозу для нашей страны, поэтому мы вынуждены были напасть первыми. Но у меня есть вопросы, которые меня мучают, и ответов мне никто дать не может. К сожалению, интернетом владею плохо, и из того, что смотрел на оппозиционных каналах, также ответов не получил. Они лишь ругают Путина, а в телевизоре его хвалят, но никто не хочет разобраться по справедливости. Буду рад ответам на мои вопросы, только на мои вопросы, пожалуйста.

1. В последние 5 лет ООН многократно предлагала ввести миротворческий контингент на Донбасс - это задокументированный факт. Если бы это случилось, то это остановило бы там кровопролитие, как остановило во многих других горячих точках Земли. Россия и Донбасс всегда от этого отказывались. Почему?

2. Донбасс был в руках сепаратистов. Почему они не могли провести такой же референдум, как был проведен в Крыму? Тогда бы Россия по результатам этого референдума приняла бы ДНР/ЛНР в свой состав, и дело с концом. Россия ввела бы свои войска и защищала границы. Почему этого не произошло? Разве президент так боялся санкций? Ведь это было бы бескровно, а сейчас на Украине гибнут сотни, и даже говорят, тысячи, мирных жителей и солдат.

3. Почему мы требуем, чтобы на Украине после потери Крыма любили русских? Ну надо же быть хоть чуть-чуть обьективными, мы забрали у них территорию, которую они считали своей, вроде как по международным законам это их территория, хотя исторически и принадлежала России.
Понять их антироссийский настрой разве сложно? Мы же ничего взамен им не дали. Разве мы с ними по хорошему обошлись?

4. Нам говорят, что у них правят нацисты. Но я читал, что в выборах 2019 года ультраправые националистические партии не получили ни одного места в 450-местной Верховной раде. Это разве неправда? У них президент Зеленский - еврей, и много евреев в правительстве - разве при этом возможен нацизм во власти? А отдельных отморозков-нацистов в любой стране немало, и у нас они есть, и в Германии их еще полно. У них отдельные политики допускают националисткие лозунги. А у нас Жириновского если послушать?

5. Нам по телевизору говорят, что на Украине могли бы стоять ядерные ракеты НАТО. Но в основополагающем пакте Россия-Нато 1997 года написано, что Нато обязуется не размещать ядерного оружия в новых странах - членах альянса. Значит, нам по телевизору врут?
Да и Нато само не хотело принимать Украину в ближайшие 5-10 лет. Вооружения, которые поставлялись на Украину в последние годы - разве это для нападения на Россию? Разве не для защиты? Надо же им как-то защищаться, ядерного оружия же у них нет.

6. Мы бомбили и уничтожали наших сепаратистов в Грозном. Почему Украина не может так же бомбить своих сепаратистов? Они ведь считают ДНР/ЛНР своей территорией? Разве нельзя было помочь Украине в этом вопросе, совместно все решить, пререселить часть русских в Россию, ну или просто присоединить русскоязычные территории к России? См. выше вопрос второй.

7. У меня сосед - китаец, давно приехал сюда из Китая, женился здесь, я его знаю лет сорок уже. Он мне говорит - вот если бы Китай оттяпал у России дальний восток - то у вас здесь, что, не было бы анти-китайских настроений? Да меня - он говорит - давно уже прибила бы здесь ваша гопота, вместе со всей семьей. Я подумал - а ведь точно. Ну понятно тогда, почему на Украине русофобские националисты. Разве мы не сами в этом виноваты?

8. Как вообще не-ядерная держава может представлять экзистенциальную опасность для ядерной державы? Как в принципе Украина могла напасть на Россию - это же очевидно. Ну они могли напасть и зачистить ДНР и ЛНР, которые для них сепаратисты, тогда, на худой конец, надо было ввести войска только туда, и защитить, и принять в состав РФ.


Спасибо заранее за ответы. Помогите разобраться. Только по существу, без пропаганды.


Рецензии
А что тут разбираться? Достаточно увидеть разрушенные русскоязычные города Украины и становится совершенно ясно, что Путин устроил геноцид славян. А все версии о потенциальных угрозах со стороны Украины это из области шизофрении. Убивать людей только за то, что тебе кажется будто они возможно когда-нибудь нападут на тебя это конечно полный бред!

Александр Недавний   28.03.2022 10:10     Заявить о нарушении
Александр Вертинский: То, что я должен сказать

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам — под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!

1917 г.

Геннадий Гасилов   28.03.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.