Сказ о том, как я замуж выходила. Часть 2

Итак, заявление подали. Началась подготовка к свадьбе. С чего она началась? Правильно, с хорошей ссоры. Попыталась спросить совета по поводу наряда. Он благодушно ответил, что ему все равно. Лишь бы не брючный костюм. А чё это? Что ты имеешь против брючных костюмов? Хотя до этого мне такое и в голову не приходило. Ответом было, что если дойти до брючного костюма, то можно вообще свадьбу не играть. Я тут же в рев: Ааааа, ты меня не любишь!!!! Дело было вечером во время прогулки. Разворачиваюсь и бегу куда глаза глядят. Догоняет. Хватает за руку, останавливает. Первая мысль - щас бить будет, взыграет кавказская кровь и будет бить. А мы в безлюдном парке. И что делать? Пока эти мысли в голове прокрутила, жених исчез из поля зрения. Ах, шайтан! Где же ты, милый? А он вот он. Стоит себе тихонечко рядом. На коленях. И грустно снизу вверх смотрит: "Св@лочь ты моя любимая, надевай ты хоть свой грёб@ный брючный костюм, хоть водолазный, только не трепи нервы." На том и порешили.
Заручившись его согласием на всё, начала я выбирать... Платье. Ну не в брюках же мне замуж выходить в самом то деле. Опустим муки выбора. Платье купила такое, о каком и мечтала.
Дальше был выбор колец. И ещё одна ссора. Поменьше. Он хотел для меня кольцо с бриллиантом, а я не считала это важным. Но это был тот случай, когда я во имя сохранения мира в будущей семье, предпочла согласиться со своим господином и уступить ему. И мне не трудно, и ему приятно. Так я стала счастливой обладательницей кольца с пятью бриллиантами, размером с комариный глазик.
Дальше был выбор кафе и программы свадьбы. Кафе арендовали у его знакомых. А с выбором программы опять вышел затык. Мои подруги жаждали хлеба и зрелищ, т.е. выкупа. А жених, услышав про выкуп, вообще расхотел жениться. Тут я тоже встала на его сторону. Вы что, злыдни? Какой выкуп? Во-первых, молодые уже не так уж и молоды. Уж не шашнадцать. Во-вторых, я вас знаю! Надумали маленького обижать! У него рост 167, а у меня дом сталинский. И не надо с тоской на трехметровые потолки смотреть. Не дам милого на поругание! Снимайте теперь как хотите мои фотки с потолка в подъезде.
В общем решили свадьбу сыграть тихую и скромную. Полностью на свои деньги, без участия родителей. Чтобы иметь полное право самим решать что и как будет и не быть обязанными приглашать тётю Розу из Бразилии и дядю Мойшу из Крыжополя.
Ближе к назначенному дню я, как, наверное, и все придурковатые невесты начала задумываться и сомневаться. А хочу ли я? Могу ли я? Тьфу ты блин - магнолия. А, нет, это из другого анекдота. Но сомнения и правда появились. Так ли оно мне надо, это взамуж? Это ведь навсегда. Это ведь на всю жизнь. Обратной дороги не будет. Он всегда будет рядом. И всегда на коврике в моей прихожей будут стоять бок о бок его кроссовки 39-го размера (на шерстяной носок) и мои "лодочки" 41-го. Почему-то именно от этой мысли было особенно тревожно.
А день икс приближался. Психоз становился острее. И вот накануне свадьбы, в остатки моего мозга приходит мысль, что надо соблюсти приличия и традиции и отправить будущего мужа ночевать к маме. Угу, после года совместной жизни. Упаковала его женильную одежду и выставила за дверь. Даже разрешила встретиться с другом. Типа мальчишник. Он ушел, а мне стало грустно. Отвыкла быть одной в квартире. После моего семнадцатого звонка, он позвонил мне в дверь. Дальше как в тумане. Я ревела и говорила, что боюсь выходить замуж. Что боюсь этого "навсегда". Про кроссовки и "лодочки" я благоразумно промолчала. Он вздыхал, гладил меня по голове и предлагал все отменить. Я переходила в ультразвук: "Ааааа, ты меня не любишь!" Он предлагал не отменять и я орала, что боюсь. Круг замкнулся. Тогда он решил воспользоваться запрещённым приемом и авторитетно заявил, что у меня отекли глаза и мешки под ними на утро вряд ли будут гармонировать с образом греческой богини. Истерику как рукой сняло. Снова выставила его к маме. И легла спать.
Заканчивалась короткая летняя ночь. Светало. Наступил тот самый день...


Рецензии