Волчица Шона-22 часть

К  обеду земля нагрелась солнцем, недалеко слышался вой волков,  а с озера кряканье уток. Заунывный вой волков мог привлечь охотников и навести на след . На какое-то мгновение Шона остановилась  и решила все таки переждать.
 
Рядом был слышен свист сусликов и тявканье пищух и все время парящие орлы выжидающие жертву. Да, степь всех кормит. Стоит заметить добычу , тут же  орел складывает свои крылья   и когтистыми лапами бросается вниз. Скоро орел ухватив лапами суслика взлетел вверх и Шона проводив его взглядом  с волчатами  тоже устроила  засаду за сусликом, прячась за кустом.
Долго не пришлось ждать, скоро жирненькие несколько сусликов один за одним вышли из норы  и Бек  с братьями выбежали  из засады и поймали зверька.

Насытившись едой,  после передышки, волчата устроили игру, запрыгивая друг на друга они радостно накидывались рыча , кусая за шерсть и скоро утомленные и довольные своими проделками двинулись в путь.

По дороге Шона заметила, где- то вдали на туше пировали шакалы и грифы. Временами  грифы поднимали головы набрав клювом мясо, взглядом рассматривали  вокруг, нет ли конкурентов и снова нагнувшись продолжали трапезу. Увидев  приближающуюся волчицу , шакалы отошли от туши , а грифы, курганники быстро взлетели, недовольные приближением Шоны со своим семейством.

Шона  подошла ближе взяла кусок мяса , а волчата набросились на разбросанных вокруг внутренностей  и довольные рыча друг на друга наедались остатками туши.
Изумрудные большие мухи суетясь сидели на туше и длинным хоботком вытягивали  кровь на туше. Некоторые зеленые мухи  налетели на волчат, лезли  в  нос, в рот,  в глаза или вихрем кружились вокруг, мешая волчатам. Волчата отбивались старались отогнать свирепых мух от  себя, но зеленые мухи не давали вдоволь насладиться мясом.
Некоторые мухи старались не замечать волчат и продолжали питаться разлагающимися трупом. Им надо успеть отложить на таких тушах своих личинок, которые благодаря этой пищи личинка быстро растет превращаясь в куколку.


Шона со своими волчатами продолжила свой путь. Ковыльно-полынная степь нагрелась, мелкие грызуны увидев Шону старались быстро скрыться. Волчата измученные жарой старались не отставать. Скоро, скоро будем у своих успокаивала себя Шона.
Скоро вой волков стал доноситься все ближе и ближе и Шона  двинулась  в  ту  сторону, откуда доносился вой волков.  Шона  ускорила свои шаги. Волчата чувствуя скорую встречу со своими сверстниками не отставали от матери.

Судя по звукам они находились недалеко, подражая вою волков к ним временами присоединялись и шакалы,  замолкали и опять начинали с новой силой.

К своему ужасу Шона заметила , как к ним приближается пыльно- песчаный смерч. Он извивался , как змея и поднимался вверх,  кружа вокруг  , увлеченные ветром песок крутился вокруг оси этой смерчи, будто танцуя. Смерч поднимался то  вверх , то опускался вниз и скоро поднимая пыль столбом пронесся рядом , на ходу  захватывая  все, что есть под нею.
Волчата восторженно смотрели на быстро пронесший чудо природы, где высоко над небом , как ни в чем не бывало парили орлы и легкий пыльный дым скоро исчез из глаз.

Скоро показалось  волчья стая, состоящая из 30 волков. Шона тряхнув головой , смело подошла  к волчьей стае. Первой подошла к ним  альфа самка. Волчица, обнюхала Шону, узнала ее, затем прошлась и описала вокруг., щелкнув зубами она дальше пошла метить территорию. Теперь Шона с волчатами будет пахнуть , как и другие волки  и ей с малышами здесь  ничего не угрожает. Таким образом она была принята в стаю. Затем  волчица ушла и тут подошли другие волки с волчатами , переярки , чтобы познакомиться с новичками.

Шона наблюдала , как ее волчата быстро подружились с другими волчатами, некоторые были на несколько месяцев моложе ее волчат и скоро они убежали  , чтобы пососать молочко матери.


Рецензии