Высокая ставка Центробанка может облегчить задачу

Высокая ставка Центробанка может облегчить задачу его ликвидации
    
      Многие удивляются, почему Путин терпит Набиулину и почему не пытается нажать на Центробанк для снижения ставки рефинансирования? Если исходить из постулата, что он не хочет ничего кардинально менять в существующей системе, тогда это так, и есть чему удивляться. Но вы в этом уверены? Но, до пустим, что это так. Тогда  это должно породить недовольство  президентом, тем более,  что большинство населения мало понимает в таких вопросах, и полагается на мнение других, думая, что другие больше знают и понимают. Но как доказала история правления Путина, решения его, неожиданны и с глобальной точки зрения всегда правильны, и направлены на благо России, хотя как кажется, неопытному в таких делах простому человеку, почему то запаздывают.

   Но давайте разберем, так ли это? Общественное мнение, а особенно мнение  общества потребителей, которое усиленно выращивали в нашей стране все годы  строительства новой России, колеблется вместе ценами на рынке. Нас настойчиво учили — Не надо много думать, надо просто потреблять, ведь вы этого достойны, и все! И  надо получать удовольствие и только удовольствие, в этом и смысл и предназначение всей жизни. А так как носители этой идеологии либералы, и если бы их идеология не сидела бы в мозгах людей, то давно бы уже не было бы этой либеральной системы. Простые люди интуитивно понимают   и чертыхают все это, но где то в душе, глубоко там, сами этого желают и с удовольствием заняли бы место либералов в цепочке потребления.

     Что в такой ситуации надо делать, чтобы изменить систему? Надо чтобы основная масса людей сама пожелала этого, или по крайней мере, не протестовала  бы против этого. И  если   если задумают ликвидировать   наш Центробанк, который по  нашему  же закону работает на нашего врага, то сразу поднимется такой вой наших либералов, с благородными лицами и красивыми словами, позами  и искрометным юмором, и всем тем, что до сих пор находило кратчайший путь к сердцам избирателей и потребителей.

    Но  времена потребления закончились  уже во всем мире, вы должны были это заметить, и рано или поздно, всем придется менять экономическую систему и приспосабливаться к новым условиям.  Но надо  все это сделать, конечно же по желанию большинства.

       Как это сделать? Очень просто. Надо, оставить в Центробанке все как есть и люди, потихоньку возмущаясь на кухнях, сами захотят, и с радостью воспримут ликвидацию Центробанка как долгожданное событие, и никакие голоса либеральных сирен уже не смогут убедить народ в обратном, а только еще больше скомпрометируют отжившую уже систему, вместе с ее носителями. И через какое то время можно будет констатировать смерть либеральной системы, всем на радость и наверное, как ни странно все-таки на удивление. Мы любим, долго чего то не замечать, но потом удивляться очевидным вещам.

21.03.22


Рецензии