Короткая сводка

Короткая сводка.   

   Джеки, так говорил он своим товарищам, чтобы они называли его, хотя имя его было другое – пятнадцатилетний парень, школьник восьмого класса, после окончания уроков стремительно выскочил из школы и помчался домой. Он спешил. так как его ждали неотложные дела. которые он думал завершить сегодня.

   Вчера Джеки просидел почти всю ночь за компьютером, но безрезультатно. Сейчас его мысли были настроены на поиск и слова: «Ну, сволочь, сегодня я тебя во что бы то не стало всё равно вычислю».

   Мозг Джеки лихорадило, на лице появлялась злобная улыбка. Он сбивал прохожих, но не останавливался, а только наращивал темп. За ним, словно кто – то гнался, или то, к чему он стремился, было очень важным для него.

   Влетев в квартиру, сбросив рюкзак, он сел не за стол, чтобы перекусить, а за компьютер.

   Он нервно щёлкал по клавиатуре. Ему нужно было найти убийцу из компьютерной игры «Стрелок». На экране появилась огромная гостиница «Континентальная». Убийца находил в толпе. Попытки Джеки увенчались успехом. Убийцей оказался черноволосый парень лет двадцати. Он держал правую руку в кармане, из которого выглядывал чуть, чуть ствол пистолета. Джеки прицелился и готов был нажать клавишу, но в голове вспыхнуло.

   Это был уже не Джеки, а Вадим, прошлое сознание которого было уже стёрто и заменено сознанием, накаченным информацией из компьютерных игр.

   Он встал из – за стола, подошёл к сейфу, в котором отец держал ружье. Открыл, вынул, зарядил и выбежал на улицу.

   На следующий день в городской газете «Призыв» появилась коротенькая, безликая, написанная мелким шрифтом сводка. «Пятнадцатилетний парень на улице Интернациональная в упор расстрелял мужчину. Мотивы преступления выясняются».


Рецензии