О войне запада Украиной против России и глобальных

О войне запада Украиной против России и глобальных контекстах этого

Мы переживаем критический момент существования России как государства и цивилизации. Этот период одновременно является критическим и для человечества в целом.
1) На поверхностном уровне (условно – «геополитическом») мы наблюдаем, что:  США и НАТО как основные (на сегодня) силовые инструменты глобальной паразитократии (что это такое – будет объяснено ниже) ведут войну против России на уничтожение. Прежде всего, это проект «Украина=антиРоссия», в основе которого приведение госдепом к власти своих марионеток и массированное зомбирование населения, в том числе, целенаправленное взращивание неонацистов, ставших основным политико-силовым инструментом войны со всем русским и Россией. Применены и черно-магические средства массового одурманивания. 
Проиграв в 1991 г. 3-ю мировую войну (см. ссылки ниже), Россия была обречена победителями на уничтожение. Развал экономики: большинства отраслей промышленности, сельского хозяйства, армии, запустение земель, обезлюдение сепаратизм – без «5 минут» распад на национальные образования (Татарстан, Кавказские «республики», Якутия, Уральская «республика» и другие), вывоз капитала по 150-200 млрд. долларов в год, то есть, в сумме это триллионы долларов, недомонетизация экономики на сопоставимую сумму итд., - всё это свидетельствовало о закономерном близком конце государства с неизмеримо более тяжкими последствиями по сравнению с распадом СССР.
Существование России как целостного государства хотя бы оставляло шанс на возрождение, тогда как распад, расчленение России исключил бы этот шанс в принципе. Судьба русского и всех народов России и СНГ была бы предрешена – наверное, самая подходящая исторически реализованная модель или аналогия это истребление индейцев Северной Америки.
http://proza.ru/2020/05/09/171
http://proza.ru/2020/04/24/885
http://proza.ru/2022/03/13/1006
https://youtu.be/XjRBnOou9sc
https://youtu.be/rzGafB8IOws
https://youtu.be/cdETdJfYDhw
https://youtu.be/Nbj1AR_aAcE
https://youtu.be/GLyKyOIzfIg
https://youtu.be/3GkmdCaBECs

Итак, проиграв 3-ю мировую войну, причем оказавшись единственным проигравшим в этой войне – я имею в виду СССР (а ныне это «постсоветское пространство»), Россия и народы ее населяющие, но прежде всего – русский, оказалась перед выбором: тихо исчезнуть либо восстать. Явную попытку второго варианта мы и наблюдаем сегодня.
Первые планы по истреблению всех славян приписывают нацистской Германии, точнее, Гитлеру. Однако недавно сербский колумнист Предраг Миличевич опубликовал в России книгу «Шесть агрессий Запада против южных славян в ХХ веке», в которой ясно отражено желание Запада полностью истребить славян на Балканах. Планом Гитлера «Ост» предусматривалось освободить европейскую часть СССР от большей части его населения (впрочем, план не ограничивался территорией СССР), уничтожить и депортировать 80–85% населения из Польши, 85% из Литвы, 65% из Западной Украины, 75% из Белоруссии и по 50% жителей из Латвии, Эстонии и Чехии. Позже уже США разработали и частично реализовали «Гарвардский проект», после которого появился еще более радикальный «Хьюстонский проект». Уже на основе этого перечисления планов и проектов, казалось бы, разных государственно-политических образований можно предположить, что за ними стоит кто-то еще. Тот, кто мог использовать и гитлеровскую Германию, и США при разных президентах как «демократической», так и «республиканской» партий. В одних случаях эти проекты были направлены якобы против «коммунизма» и «еврейской власти» в России, в других – против России как таковой. Сегодня все маски сброшены. Запад идет ва-банк и не скрывает (от нас) своей сатанинской сути. Евангелие от Иоанна 8:44 «Ваш отец – дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.».

1) На следующем (подповерхностном) – углубившись в историю и политэкономию хотя бы на несколько веков, мы замечаем, что инструмент, с помощью которого укреплялась глобальная паразитократия, передавался ею «из рук в руки». Не будем углубляться в библейские и античные времена, в эпоху расцвета и войн Венецианской и Генуэзской республик, взлета и падения Португалии и Испании (но можно почитать, например, здесь: https://escapistus.livejournal.com/971854.html).
Начнем с Голландии, поскольку именно там произошло то, что принято называть первой буржуазной революцией. За этим «эвфемизмом» скрывается, по сути, победа протестантизма и приход к власти ростовщиков = паразитофинансократии (католичество и монархии в средиземноморских странах и Португалии «мешали» «прогрессу» в лице практически открытого установления паразитофинансократии над страной, а с этим и над огромными территориями колониальных и зависимых стран. Банкиры-процентщики, торговцы, Ост-индская компания вероятно, крупнейшая по величине капитала корпорация в истории. По некоторым расчетам, в период расцвета ее стоимость в переводе на современные деньги составила бы астрономические $7,4 трлн. И именно благодаря Голландской Ост-Индской компании Амстердам был финансовым центром «капитализма» в течение двух столетий. Голландский гульден был ведущей мировой валютой.
 Размах голландской колониальной империи менее известен, чем «успехи» британской колониальной системы, поэтому решил поместить сюда карту голландских колоний периода наивысшего расцвета голландского паразитизма (2 варианта, вероятно, отражающих картину в разные десятилетия).
Более подробно о голландской колониальной империи – здесь:
https://smart-lab.ru/blog/721103.php   Цитата:
«…гульден оставался широко используемой мировой резервной валютой и после того, как голландская империя начала приходить в упадок, вплоть до Четвертой англо-голландской войны, которая началась в 1780 году и закончилась в 1784 году[18].
Тлеющий конфликт между поднимающимися англичанами и угасающими голландцами обострился из-за того, что голландцы торговали оружием с колониями во время Американской революции.[19] В отместку англичане нанесли мощный удар по голландцам в Карибском бассейне и в итоге установили контроль над голландскими территориями в Ост- и Вест-Индии.[20] Война потребовала от голландцев больших расходов на восстановление своего обветшалого военно-морского флота: Голландская Ост-Индская компания потеряла половину своих кораблей[21] и доступ к своим ключевым торговым путям, в то же время занимая значительные средства у Банка Амстердама, чтобы остаться в живых. А война вынудила голландцев накопить большие долги сверх этих.
Главная причина, по которой голландцы проиграли войну, заключалась в том, что они позволили своему флоту стать намного слабее британского из-за сокращения инвестиций в военный потенциал, чтобы тратить их на внутренние поблажки.»
Но можно предположить, что у этой причины были и более глубокие финансово-политико-экономические причины.

Учреждение Банка Англии в 1694 г. значительно увеличило возможности паразитофинансократов. Банк Англии – первый в мире частный центральный банк – был создан в 1694 году для финансирования войны с Францией точно так же, как ФРС в 1913 был создан для финансирования Первой мировой войны. В общем, в 18 веке (и до начала 20 века) Британия сменила Голландию в роли главного «государственного» инструмента становящейся всё более глобальной паразитофинансократии. Британия колонизировала и ограбила почти весь мир (тоже Ост-индская компания в частности, Индия была ограблена на десятки триллионов долларов в современных ценах, опиумные войны в Китае и многое другое), С начала 20 века - главным инструментом уже глобальные паразитократы назначили США, сделав ставку на доллар ФРС. ФРС принадлежит группе частных банков, которыми владеют крупнейшие финансократы и для обеспечения господства доллара = усиления своего господства организовали 2 мировые войны. Победили СССР, устроили 9\11, «иракскую пробирку Пауэлла», «арабскую весну», оранжевые революции на Украине, розовую в Грузии итп. Устроили переворот в 2014, чтобы Украиной воевать с Россией. НО! Понятно, что долларовая система глобальной паразитократии дошла до пределов своего существования (как особо могучая финансовая "пирамида").
Поэтому такой глобальный инструмент паразитофинансократов как США требует замены. И заменой этой становится (в планах глобальных паразитократов, по крайней мере) Китай и окрестности.  Замена инструмента, однако не означает его уничтожения. Да, распалась колониальная система Голландии, Британии, но они до сих пор «уважаемые» составные части инструментария глобальной паразитократии. Россия в этой комбинации - с позиций США, а может, и глобальных сил, должны была быть просто употреблена, съедена, уничтожена.
Это дало бы инструменту с аббревиатурой «США» еще пару десятилетий на гребне глобальной паразитократии.
Переход инструмента от одной страны к другой не может осуществляться гладко, так как есть служители глобальной паразитократии в странах (и валютах), которые передают право быть главным инструментом новым глобальным лидерам, и для них это и лишение статуса, и финансовые потери, и главное – власти и будущего. Голландия воевала с Испанией, чтобы стать лидером глобальной паразитической системы, Британия с Голландией, США с Британией… 
Россия в политико-экономическом отношении, конечно, не сценарист, не режиссер, не самостоятельный игрок, но игрок с элементами своей игры, импровизацией в отличие от жестко запрограммированных актеров запада (впрочем, у России есть поддержка свыше). Поэтому, не соглашаясь с ролью пищи, мы приняли вызов. А далее посмотрим. Цель наша, конечно, не в том, чтобы стать частью инструментария глобальной паразитократии. А чтобы вместе с Китаем перехватить инициативу, а потом «назначить свою игру».
При всех аналогиях с предыдущими случаями передачи лидерства от старого инструмента глобальной паразитократии к новому сегодняшняя ситуация имеет принципиальные отличия: это уровень глобализации, уровень технологического развития, централизация СМ(д), «разгул» соцсетей, возможности так называемого «искусственного интеллекта», цифровизация, «достижения» микробиологии и вирусоделия – прежде всего, в плане разработок усовершенствованных вирусов, «вакцин» итд. Об этой специфике поговорим в разделе 3.

3) Специфика момента в том, что закат долларовой системы и США как главного инструмента глобальной паразитократии происходит в условиях, когда техногенная цивилизация вступила в конфликт с божественным творениями: планетой, ее биосферой и самой человеческой природой. И дело не в масштабах воздействия, а в принципе и драйвере развития: вторгаться в божественное, имея самое примитивное, грубоматериальное, механистическое представление о мироустройстве. Это подход: «сначала делать, а потом думать», причем думать над неутешительными результатами деятельности, при этом заведомо не имея возможности «докопаться» до причин происходящего. Традиционные общества были и есть (где они еще остались) гораздо мудрее – они потому и сохраняли устойчивость (да, без видимого развития), что не делали того, что не знают, не крушили божественное, а оставались гармонично встроенными в него, не ставили целей покорения, тем более, присвоения, обогащения, паразитирования и т.д. Да, они не развивались, живя в симбиозе с природной средой, но они не «развивались» в антиБожественном русле, как наша современная цивилизация, которая сформировалась за последние тысячелетия (срок «достаточно условный»). Конечно, сегодня речь идет не о возврате к первобытнообщинному строю, а о принципе разумной предосторожности, который с переходом к новой научной парадигме приобретает гораздо более глубокий многомерный смысл.
Начиная с 2020 г. общество испытывает дополнительное давление глобального механизма «ковид – вакцинация – чипизация». Механизм же служит реализации проекта «нового мирового порядка» (НМП), в котором управление должно осуществляться не косвенно, как до настоящего времени – через финансы и (дез)информационные инструменты, а в режиме прямого тоталитарного управления с радикальным сокращением численности человечества.
Проект реализуется в глобальном масштабе, но безпрепятственное применение механизмов его осуществления на территории России (по крайней мере, до событий последних 4-х недель) само по себе иллюстрировало отсутствие у нее фактического суверенитета (впрочем, как и практически у всех других стран).
Китай представляется идеальным кандидатом на лидерство в плане выполнения «миссии» глобального инструмента паразитократии, поскольку помимо гигантской экономической мощи и численности населения характеризуется тем, что это самое население идеально подходит для роли «биоробота» - послушного исполнителя воли властей.
России такой вариант развития событий не подходит, впрочем, как и человечеству в целом.
4) Что в будущем?
Возможны три варианта развития событий:
1.Гибель цивилизации (неконтролируемый катастрофический процесс), ведомой глобальной паразитократией по антибожественному пути;
2. Осмысление причин и перевод человечества в русло природосообразного природоподобного развития – в гармонии с природой как на физическом (материальном) уровне, так и на тонко-материальных (при этом степень успешности может быть разной, главным образом, динамика положительных изменений); и – соответственно – гибель не человечества, а как раз паразитической властной верхушки;
3. Новый мировой порядок» - проект, реализацией которого занимается глобальная паразитофинансократия, предлагающая решение глобальной экологической проблемы за счет радикального снижения численности (примерно на порядок) населения людей на Земле, для чего необходимо установить абсолютную власть, тотальный контроль и уничтожить свободу воли в любом ее проявлении.
К этому критическому состоянию человечество привела парадигма паразитизма как формы существования, которая реализована через следующие мировоззренческие основы:
; Ньютоно-картезианская научная парадигма,
; иудаизм, оккультизм (основа для ложного понимания «избранности»), протестантизм кальвинистского толка, а в более широком смысле – все аврамические религии и особенно их институты.
А основными механизмами и инструментами реализации этих мировоззренческих оснований послужили, на мой взгляд:
; ростовщичество вкупе с частной эмиссией мировых денег, развитые до масштаба финансократии;
; конкуренция - проигравший теряет право собственности, ведения производства и т.д. – экономически уничтожается;
; тотальная системная ложь – кривда – не просто искажение фактов, но намеренная ориентация науки, в том числе истории, искусства, культуры, образования в ложных направлениях, нацеленная на создание полностью искаженного мировоззрения, примитивной картины мира, ложных ценностей.
Фундаментальной основой такого мировоззрения и алгоритмов подчинения ему человечества является паразитизм как способ существования (в противовес созидательному началу как главному признаку сотворчества с Всевышним).
В результате основным, базисным принципом преобладающего («западного») типа цивилизации – является паразитирование искусственных технических, финансовых и институциональных систем (точнее, единой системы, проявляющейся через финансы, управленческие структуры – в широком смысле, а также технико-технологические аспекты) на человеке и природной системе в целом, возможности которой ограничены.
Это находит отражение в грубом и деструктивном вторжении искусственных техногенных порождений человеческой цивилизации в «божественно» гармоничные природные системы, включая и самого человека, в том числе, вторжении фармакологии, «химико-механической» медицины технократического общества, вакцинизации и тп. в такую сложнейшую и целостную (не познанную официальной наукой) систему как человек; современная медицина не имеет целостного представления о человеке, во всяком случае, во всем, что относится к тонкоматериальным аспектам и глубинным причинам большинства болезней тела.
Мировоззренческие основы, парадигма взглядов на преображение; 
В основе его должна быть новая научная и интеллектуальная парадигма, предполагающая в том числе и выход на надрелигиозный уровень. Если же говорить (забегая вперед) о том, как эта парадигма будет «внедряться» - то это, можно сказать, конвергенция научного и религиозного, особенно – эзотерического - способов познания, мировоззрения в которой ведущая роль будет принадлежать науке, развивающейся на основе новой научной парадигмы и становящейся способной объяснить те явления, которые до настоящего времени официальной наукой не познаны или не признаны, а в религии находятся в принципе под запретом осмысления.
Главным в этой парадигме является признание существования так называемых тонкоматериальных уровней бытия.
В контексте преображения на концептуальном уровне речь идет не о выборе пути «между» «западом» и «востоком», между капитализмом и социализмом, не о более или менее социальном государстве, не о том, как изжить недостатки системы. «Коммунизм» не упомянут в этом ряду «выборов между», потому что парадигма будущего во многом совпадает с представлениями о коммунизме с точки зрения социально-экономической организации жизни общества.
Идея преображения России и мира
Россия это не только страна, это цивилизация, несущая потенциал принципиально иного способа существования и развития по сравнению с доминирующим «западным»: техно- и финансократическим.
Идея преображения России одновременно является и Национальной Идеей глобального масштаба:
1) Вневременная Национальная Идея России - это идея праведного общества: устроения жизни общества сообразно Божественному промыслу, идея Царства Божия на Земле, идея возвращения Золотого века любви и гармонии.
2) Сегодня, когда мир стоит на краю цивилизационной катастрофы, а определенные силы в нем стремятся уничтожить Россию как можно быстрее - актуальная формулировка Национальной Идеи (России) такова: Возглавить выход человечества из цивилизационного тупика бездуховного паразитического «развития» на основе перехода к эволюции, ориентированной на гармоничное развитие общества и личности, на реализацию своих наилучших потенций, на повышение качества жизни в глубоком его понимании. Или, то же самое, иными словами – начать и осуществить Преображение. Причины, которые объясняют наличие у России такого потенциала, заслуживают отдельного труда.
В рамках данной работы основное внимание направлено на то, как этот потенциал воплотить в жизнь. То есть, как воплотить в жизнь идею праведного общества: устроения жизни общества сообразно Божественному промыслу, идеи Царства Божия на Земле. Эта «ненаучная» терминология используется здесь не в религиозном, тем более, не в конфессиональном, но в философском смысле, контексте - Бог как Всевышний, Абсолют.
Назовем это парадигмой построения праведного общества, в котором развитие каждого гармонизировано с развитием общества. А развитие каждого предусматривает не только развитие его потенциала, талантов, способностей, знаний, навыков, умений, но – главное – создание условий для наилучшего осознания и решения задач на воплощение, задач, которые человек должен решить в течение конкретного земного воплощения для того, чтобы это воплощение можно было считать «успешным», для развития своей надперсональной, надличностной сущности или, как это ещё называют, высшего я.
В парадигме праведного общества коммунизм можно трактовать как проекцию праведного общества на экономическую и социальную сферы С этих позиций коммунизм - это начальная стадия развития человеческого (в противовес паразитократическому) общества, и речь здесь не о «первобытном коммунизме» (если он вообще имел место). Исходя из вышеизложенного идея заключается во всеохватном, тотальном преображении всех уровней и аспектов, всех сфер (подсистем) общественного бытия (см. Таблицу 1).
На самом общем уровне выделяются следующие сферы/уровни:
; Парадигмальный
; Концептуальный
; Научный, научно-технический
; Идеологический
; Образовательный и воспитательный
; Информационный
; Политический, управленческий (в узком смысле)
; Социально-Экономический (включая здравоохранение, целительство)
; Производственный
; Силовой (Военный, МВД, ФСБ, Минюст, прокуратура и др.)

 
Таблица 1
Период времени
Уровень бытия и управления Текущий (срочные меры)
(0-10 лет) Ближайшая перспектива
(10-20 лет) Длительная перспектива
(20 – 50 лет) Идеал – Преображение,
(К СОЖАЛЕНИЮ - не получается поместить сюда ТАБЛИЦУ)

 
Конечно, в Стратегии необходимо дать намного более детальное описание шагов по реформированию каждой из подсистем, что требует более глубокой проработки.
В соответствии с этим в Концепции сформулированы /предлагаются подходы  к проектированию реформирования всех аспектов, всех сторон жизни общества во взаимной увязке с учетом их объективной иерархии, исходного состояния и требуемой динамике изменений (конечно, исходя из имеющихся возможностей).
Образ и видение будущего России во временных горизонтах
Формирование образа будущего, конечно, задача непростая, хотя бы по той причине, что он не может быть у всех одинаков, поэтому нужен, с одной стороны, собирательный образ, с другой стороны – он должен быть парадигмально, концептуально цельным (а не конгломератом, компиляцией разнородных составляющих, мечтаний, желаний или даже однородных, но охватывающим не все сущностные компоненты целого), системным, охватывающим все стороны жизни во взаимоувязке. Понятно, что на уровне детальной проработки на сегодня едва ли возможно сформировать такой, единый для всех (хотя бы всех, думающих и действующих в этом направлении) образ, поэтому для соблюдения цельности, непротиворечивости этот образ будет проработан в достаточно общих чертах с конкретизацией тех деталей, по которым есть если и не консенсус, то максимальное единство.
Основные принципы будущего государственного устройства.
1.Мировоззренческая и идеологическая основа: Новая научная и мировоззренческая парадигма.
Напомним, что экономика рассматривается через призму структурной организации материи и относится к низшим слоям бытия в этой структуре. Это означает, что для кардинальных изменений в устроении экономики необходимы заблаговременные изменения в иерархически более «высоких слоях».
Ценностная основа:
Наивысшая ценность: Божественная мудрость и любовь – созидательная сила мироздания, основа всего живого.
Следующая (вниз) ступень в ценностной иерархии - высшие принципы:
- природоподобия (конструирование и функционирование природоподобной экономики и шире - цивилизации).
- духовное «выше» материального,
- общественное выше личного,
- служение выше владения,
- отдавать больше, чем брать (в экономической сфере), отдавать, не требуя ничего взамен (в межличностных отношениях).
Принцип природоподобия относится не только к «экологии» в узком смысле - это фундаментальный принцип гармоничного существования и развития цивилизации: сначала понять во всей глубине как работают природные (божественные) системы, а потом уже свои  гармоничные творения встраивать в нее, а не создавать всевозможную «мертвую» и мертвящую техническую, химическую, генно-модифицированную, вирусную и т.д. продукцию (в стремлении максимизировать свои доходы и устранить конкурентов).
Управленческие принципы:
управлять, править – значит, действовать праведно, по правде, следуя законам Прави, осознавая свою правоту и правильность такого правления.
Цель: Разумократия, Богодержавие.
Средства: принятие на себя государством ценностно-целевых функций и задач, качественное изменение и усиление государственной информационной и образовательной политики, государственного стратегического планирования, в том числе, целенаправленное проектирование отраслевой и региональной структуры экономики, структуры накопления и потребления, экспорта и импорта, устойчивого развития регионов и страны в целом.
Принципы экономического устройства требуют дополнительного «бумажного» пространства и будут описаны на следующем этапе, если буду к нему допущен. В самом кратком виде первоначальные задачи таковы:
1. Переход от «либеральной модели» экономического «развития» страны к модели, соответствующей принципам и положениям гуманистической и гармоничной природоподобной экономики, отвечающей долгосрочным созидательным целям развития, трансформация сырьевой экономики разомкнутого цикла (экспорт сырья – импорт остального) в наукоемкую и высокотехнологичную экономику, ориентированную на национальные интересы, решение цивилизационных стратегических задач и удовлетворение насущных потребностей всего народа; к суверенной кредитно-финансовой системе, эмиссионная политика должна исходить из обеспечения потребностей экономики, целей развития и созидания. Нужно перейти к двухконтурной (лучше - к трехконтурной) денежной системе: безналичные деньги развития, накопления должны быть отделены от наличных денег потребления (третий контур - государственная валютная монополия). Эмиссионная политика должна исходить из обеспечения потребностей экономики, целей развития и созидания. Активизация государства в качестве инвестора и стимулятора инвестиций.
2. Формирование структуры собственности, обеспечивающей национальную безопасность: разработка плана возвращения в государственную собственность всех активов, приватизированных экономически неоправданно; обоснование оптимальной структуры собственности и постепенное приближение к ней.
3. Повышение роли государства в развитии экономики путем увеличения доли государственных инвестиций, проектирование отраслевой и региональной структуры экономики, в т.ч., с целью обеспечения экономической, продовольственной, оборонной безопасности, проектирование структуры накопления и потребления, экспорта и импорта, развитие эмиссионно-инвестиционного кредитования, государственных активов, развитие госзаказа,  Расчет межотраслевых балансов, практическая их реализация, мониторинг  и корректировка балансов.
4. Исключение частного присвоения рентного дохода от природных ресурсов; сосредоточение рентных доходов в руках государства для использования в стратегических целях и в интересах народа, на цели развития. Оценка рентных факторов (положительных - от природных ресурсов и отрицательных - климатических и транспортно-дистанционных) для того, чтобы понять, в каких регионах какое производство экономически приемлемо, и иметь в своем распоряжении инструменты повышения его эффективности.
5. Коренной пересмотр налоговой и бюджетной системы - устранение деструктивных налогов, переход к наполнению бюджета за счёт преимущественно рентных источников и обложения «негативных» (например, экологически опасных) производственных процессов и продуктов.
Но еще более сложная задача, чем сформировать «Образ будущего» - переломить преобладающую в социально-политической сфере в мире тенденцию, освободиться от гнета доминирующей в мире власти паразитократии, которая усиливалась на протяжении веков, а в настоящий момент стремится осуществить переход от косвенного режима глобального управления – паразитофинансократии, к прямому диктату вирусовакциночипоцифрократии.
Еще находясь на стадии паразитофинансократии – власти денег – глобальные паразиты победили в 1991 г. и подчинили себе Россию, установив в нашей стране режим олигархической корруптократии, как одной из промежуточных и достаточно примитивных форм Власти денег. Конечно, у паразитической Власти денег есть и своя концептуальная основа, и мощная идеолого-дезинформационная машина, и финансово-экономические ресурсы, институты и инструменты, и политическое прикрытие, и военный потенциал (только у США сотни военных баз вне территории США, причем, подавляющее большинство – в Евразии).
Основная государственно-политическая проблема России – утеря полноты суверенитета (вплоть до практически полной потери суверенитета в финансово-экономической и идеолого-информационной сферах в 1990-х гг.) и отсутствие концептуальной, ценностной, стратегической и идеологической определенности. Суверенитет в полном объеме не восстановлен до сих пор, хотя нельзя недооценивать и то, что сделано в таких критических условиях. Суверенитет не только страны, но цивилизации, так как Русский Народ, является не только государствообразующим, но и цивилизационно-образующим народом, ядром Русского Мира Мы оказались в мире кривды, в искаженном информпространстве, в котором уже как в естественной среде рождаются и вырастают новые поколения. И эта проблема гораздо масштабнее и опаснее любых экономических проблем.
В Таблице 1 предложены 4 стадии (периода, этапа), имеющие достаточно условную временнУю привязку:
; Текущий
; Ближайшая перспектива
; Длительная перспектива
; Преображенная действительность (условно).
Условность связана не только с тем, что слишком велика неопределенность, но и самой трактовкой времени как линейного поступательного движения, процесса. Линейный подход был бы приемлем в условиях некоего равномерного поступательного процесса, если бы стратегия разрабатывалась в русле этого процесса и была нацелена на то, чтобы развитие, оставаясь однонаправленным с этим процессом, наилучшим образом использовало имеющиеся ресурсы, наиболее эффективно устраняла или ослабляла внутренние и внешние ограничивающие факторы.
Традиционно для официального государственного планирования используется линейный временнОй подход, который может быть оправдан в некотором временнОм периоде и в подходящих для этого условиях. Обычно это выражается в количественном росте, при котором с течением времени система может подойти к иному качественному состоянию, но планирование продолжается исходя из достигнутого.
Но есть и более фундаментальные причины, чем изменение социально-экономической системы преимущественно за счет стратегирования и планирования – есть природная, космическая цикличность, и помимо всем известных и очевидных циклов есть циклы самой разнообразной периодичности и по-разному проявляющиеся на различных уровнях и «планах» бытия. Поэтому линейная трактовка времени - в принципе чрезмерно упрощенный подход. Но, тем более, применительно к Стратегии, которую предстоит разработать в настоящее время, когда нужен переход на совершенно иную траекторию, и когда в мире активно действуют силы, стремящиеся качественно усилить свою власть и не допустить использования другими «игроками» возможностей, которые несут с собой перемены «космического плана».
Разработать модель праведного общества будущего значительно проще, чем сделать хотя бы первые практические (в узком, приземленном, «материальном» смысле) шаги в продвижении к нему. Поэтому разрабатывать в деталях «светлое будущее» на данном этапе большого смысла не имеет. Достаточно дать принципиальную модель, которая в самом общем виде отражена в Таблице 1 выше.
С другой стороны, модель и образ общества будущего могут быть уже сами по себе очень весомыми шагами, практическими шагами, хотя и не в общепринятом смысле. Правильно сформированный образ, напитанный достаточным количеством энергии (условно назовем ее психической) максимально возможного количества участников, «работающих» в унисон, получает необходимый энерго-информационный потенциал, заряд для воплощения в материальном мире. Что позволит менять и выстраивать реальность сверху, с более высокого иерархического уровня, а не из состояния противоборства на уровне явного или «грубоматериального».
Основные характеристики преображения на первом этапе, на наш взгляд, таковы:
; принятие обществом и государством Парадигмы созидания, сотворчества с Творцом, устроения жизни общества сообразно Божественному промыслу, и Царства Божия на Земле;
; принятие Концепции построения праведного общества, в котором развитие каждого гармонизировано с развитием общества, включая фундаментальные принципы см. выше (стр. 8) – 5 принципов;
; признание Новой научной и мировоззренческой парадигмы и перевод науки, а также образования и воспитания в «пространство» новой Парадигмы; в том числе коренной пересмотр образовательных программ в русле ННП, а также и самих подходов к воспитанию и образованию;
; в идеологическом отношении – принятие идеологии, базирующейся на Национальной Идее: «возглавить выход человечества из цивилизационного тупика бездуховного паразитического «развития» на основе перехода к эволюции, ориентированной на гармоничное развитие общества и личности, на реализацию своих наилучших потенций, на повышение качества жизни в глубоком его понимании»; политика реализации этой идеологии; идеологический, юридический и технический отпор «западным» проектам, планам и программам трансгуманизма, разрушения института семьи, ювенальной юстиции, киборгизации, чипизации, вакцинизации, выведения искусственных (с т.ч. «служебных») людей с заданным геномом и выращивание их в искусственных «утробах»;
; обретение суверенитета в политике и управлении, постановка (официальная) целей и задач развития, механизмов и ресурсов; настройка системы управления на наилучшие сценарии достижения целей Преображения;
; коренное изменение информационной среды, курс на изживание кривды, лжи, вранья, сенсационности, рекламы, ангажированности и т.п., ликвидация зависимости СМИ от частных и корпоративных интересов; для начала реклама должны быть убрана из всех СМИ, за исключением ограниченного перечня коммерческих каналов, СМИ, специально предназначенных для информирования о товарах и услугах; внесение в законодательство соответствующих норм; укрепление традиционной семьи;
; свертывание всех программ деградации людей, настроенных на разжигание страстей, распространения страхов, низменных проявлений, моральное разложение и т.п. посредством шоу-бизнеса, «чернухи» в кино, на телевидении, в интернет-пространстве, в новостных «лентах», в сфере искусства;
; коренное изменение экономической модели, разработка и внедрение природоподобных технологий производства и потребления; стратегия развития экопоселений, трансформации мегаполисов и крупных городов в множества экопоселений и перехода к ЗОЖ; курс на «деалкоголизацию», «деникотинизацию», «детоксикацию» в масштабах общества; начало перестроения медицины в русле ННП – в направлении комплексного интегрального целительства с работой с глубинными причинами заболеваний, и снижением роли фармакологии и конверсией медицины и особенно фармакологии из бизнеса в сферу бесплатной помощи людям в поддержании и обретении здоровья;
; суверенная финансовая и эмиссионная политика исходя из потребностей страны; национализация Центробанка, начало национализации банковской сферы, минимизация либо ликвидация банковского процента, нулевые ставки по кредитам для приобретения жилья, для малого бизнеса, для отраслей пищевого производства, научно-технических организаций, производства наукоемкой продукции, высокотехнологичного оборудования и других приоритетных направлений; разработка новых критериев успешности экономики;
; постепенный переход от частной к государственной, коллективной и общественной (общенародной) собственности на средства производства;
; реформирование юридической системы: параллельно, с одной стороны, внесение принципиальных изменений в большинство действующих законодательных актов в рамках существующей системы, а с другой стороны, подготовка коренной реформы правовой системы.
Но среди блока задач первого этапа особо актуальны задачи противодействия тотальной вакцинации-куаризации. Это вопрос жизни и смерти не только России, но и всего человечества. Принудительная вакцинация и куаризация недопустимы даже в случае, если это не экспериментальная жидкость, а исчерпывающим образом проверенная вакцина и если имеет место реальная эпидемия или пандемия.
Обращаюсь к президенту России с требованием создать независимую экспертную комиссию по изучению этой ситуации, а именно реальной картины заболеваемости ковид-19 с оценкой имеющихся статистических данных, методов и практики их генерирования и сбора, по оценке результатов применения вакцин, включая их эффективность против ковид-19 и наличие побочных эффектов (по отечественным и зарубежным данным). Считаю необходимым также создать независимую правовую экспертную группу для правовой и политической оценки изданных различными органами власти документов, ограничивающих права и свободы граждан в период с начала так называемой пандемии или эпидемии, а также подрывающих. По духу, а в каких-то положениях и по букве закона проекты законов о куаркодах не только нарушают конституционные права граждан, но и подрывают основы конституционного строя, государственной безопасности, систему власти в стране.
Обращаюсь к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации с призывом проявить свои лучшие человеческие и профессиональные качества при обсуждении и принятии законопроектов, любых решений, которые относятся к продвижению по сути принудительной вакцинации от ковид-19, легализации обязательности куаркодов, к каким-либо ограничениям прав граждан в том числе, по признаку наличия или отсутствия каких-либо кодов. Вы участвовали в принятии множества законов разной степени значимости и влияния на жизнь и будущее людей и народа в целом. Но законы, связанные с ковид-19 и введением куаркодов или иных ограничений, возлагают на вас неизмеримо более высокую ответственность. Ответственность перед избирателями, перед нынешним и будущими поколениями, перед человечеством. Уерен, что не то что принятие, а даже обсуждение возможности принятия подобных законопроектов должно базироваться на всестороннем изучении опыта вакцинации в России и за рубежом, на точной статистике о заболеваемости и результатах применения вакцин, включая данные обо всех осложнениях, а также на изучении работ и мнений ведущих (независимых от производителей вакцин) профильных специалистов (иммунологов, эпидемиологов), на изучении альтернативных (вакцинации) методов профилактики и лечения.
Призываю всех честных врачей, ученых-иммунологов, эпидемиологов и вирусологов, профильных чиновников направлять любую существенную информацию о ковид-19 и вакцинации (отличающуюся от официальной пропаганды) на специально созданный для этого ресурс. Это может быть информация о манипуляциях (подменах) с диагнозами, о летальных случаях и осложнениях из-за вакцинации, о давлении, оказываемом носителями административного ресурса; информация о составе вакцин, о наличии в них опасных и/или непонятных компонентов.
Призываю представителей СМИ, городских властей, медийных персон перейти от массированной оголтелой пропаганды вакцинации к взвешенной и честной подаче информации, прекратить запугивание и психологическое давление. Дать слово специалистам, в первую очередь, иммунологам, которые объективно освещают тему так называемой вакцинации. Оставить вне информационного поля любую возможность продвижения идеи насильственной вакцинации
Призываю руководителей учебных заведений, предприятий и организаций не поддерживать курс на насильственную вакцинацию, а участвовать в общественной дискуссии с позиций совести, здравого смысла и профессиональных знаний.
Сегодня каждый стоит перед выбором: идти против Бога, реализуя проект НМП глобальной паразитократии, или же делать все возможное, что ты быть, стать со-творцом Всевышнего.
На завершающем (условно - завершающем) этапе
; воплощение в жизнь Парадигмы созидания, сотворчества с Творцом, устроения жизни общества сообразно Божественному промыслу, и Царства Божия на Земле;
; создание условий для максимального раскрытия потенциала человека, талантов, способностей, знаний, навыков, умений, но – главное – создания условий для наилучшего осознания и решения задач на земное воплощение;
; природоподобная экономика, жизнь в экопоселениях, в том числе общинного типа, окончательная конверсия мегаполисов в экопоселения; безотходные циклы производства и потребления, энергетика нового типа; экономика подчинена потребностям общества, ориентированного на духовное развитие; иные критерии успешности экономики (не темпы роста, не ВВП, а удовлетворение потребностей с наименьшими затратами энергии и природных ресурсов); экономика общества духовных приоритетов без целей максимизации доходов как на уровне микроэкономики, так и макроэкономики; экономика дарения;
; общенародная и коллективная, в том числе общинная формы собственности;
; переход к здоровому образу жизни, к интегральному целительству, (этически) оправданному (обоснованному) внедрению достижений волновой медицины, в том числе – волновой генетики и др.;
; исключение возможности использовать достижения науки во вред человеку и природе, возможности разработки новых опасных технологий; развитие науки и технологий на основе ННП и в рамках высоких этических стандартов.
Соответственно, этапы между начальным и условно – завершающим характеризуются промежуточным (переходным) состоянием по каждой позиции. При этом после успешного начального этапа перехода к Преображению появятся гораздо большие возможности для уточнения и детализации образа будущего, поэтому нет необходимости закрепить в Стратегии все детали, всю конкретику. В особенности это важно применительно к научно-техническому развитию в русле новой научной и мировоззренческой парадигмы – сложно предугадать, какими будут достижения этой новой науки. Понятно, что это будет энергетика на совершенно новых принципах, а равно и способы перемещения в пространстве, в том числе космическом, будут новые подходы к здравоохранению, целительству, к обеспечению качественным продовольствием, принципиально новые технологии практически во всех сферах.
Не все аспекты отражены в таблице и списках выше. В частности, немного внимания уделено вопросам обороны, причем обороны не только от военной агрессии, но и эффективной защиты от способов и средств ведения гибридной войны. Если говорить о традиционных средствах ведения войны, то хотя эти аспекты в иерархии методов управления находятся в нижней части «пирамиды», пренебрегать ими нельзя. Не говоря уже о более тонких методах ведения гибридной войны, расположенных на более высоких ступенях этой «пирамиды».
Не описаны выше подходы к внешней политике в отношении враждебных государств («либеральных» диктатур/режимов), нейтральных государств, союзнических и потенциально союзнических стран, республик бывшего СССР. Отметим лишь, что помимо отношения к государствам нужно разрабатывать подходы к конструктивному взаимодействию с различными общественными группами, особенно, в странах, с политическими режимами, враждебными по отношению к России. С теми группами, которые настроены в отношении России дружественно или нейтрально или могут увидеть для себя те или иные перспективы, связанные с Россией, в первую, очередь с идеями ее преображения.
Необходимо использовать все возможности усиления взаимодействия на государственном уровне (не только статично – по текущим политическим интересам), но и в плане стратегий перехода сначала к суверенитету от глобальной паразитократии, а затем и к стратегиям преображения; евроазиатское сотрудничество; возможности объединиться с кластером противопоставляющим себя "глобальному западному миру". В «колеблющихся» странах и регионах особенно важно продвигать «ценности преображения». Прежде всего, важно вести активную работу со странами бывшего СССР в том числе, возможно, с целью создания Евразийского Союза (ЕАС) и дальнейшего преображения на всей его территории, но не ограничиваясь оной. 
Таким образом, наибольшее внимание следует уделять странам Средней Азии, Закавказья и Украина, а помимо бывших республик СССР - также таким государствам, как Иран, Сирия, Ливия, страны Латинской Америки. Необходимо активно развивать союзнические отношения с Китаем и Индией. С точки зрения временных горизонтов наиболее сложные задачи стоят на начальном этапе. В дальнейшем, при условии успехов в Преображении самой России дальнейшие интеграционные шаги будут даваться легче. В широком смысле – необходима экспансия (в хорошем смысле) – концептуальная, идеологическая, культурная, цивилизационная в целом, прежде всего, через увлечение других (стран и народов) своим положительным примером. При этом не следует пренебрегать и расширением (частичным возвратом) границ, в первую очередь, за счет реинтеграции ряда бывших советских республик.
Важнейшим условием успехов в Преображении является, говоря экономическим языком, максимально эффективное, наилучшее из возможных (или близкое к таковому) использование имеющихся ресурсов. Россия обладает с избытком всеми необходимыми для преображения ресурсами, достоянием, потенциалом, прежде всего человеческим, интеллектуальным, духовным (хотя понятие «ресурсы» принижает качество этого достояния). Проблема в том, что эти ресурсы в преобладающей части нейтрализованы, дезактивированы, выведены из игры. Их необходимо выявлять, организовывать для совместной деятельности в едином русле или луче.
5. Цели преображения России и соответствующие результаты.
Цели (и планируемые результаты):
; Построение праведного общества: устроения жизни общества сообразно Божественному промыслу, следование идее Царства Божия на Земле, идее возвращения в перспективе Золотого века мудрости, любви и гармонии.
; Создание условий для максимального раскрытия потенциала человека, талантов, способностей, знаний, навыков, умений, но – главное – создания условий для наилучшего осознания и решения задач на земное воплощение, для духовного развития.
; Создание условий, при которых каждый, развиваясь сам, помогает развиваться окружающим его людям, обществу в целом и будущим поколениям, человечеству.
; Переход человечества к осознанному сотворчеству с Всевышним как на Земле, так и в космическом пространстве, а также на «тонких планах».
6. Направления преображения, программы (или их направления), реализующие проекты.
Стратегия должна охватывать все уровни, все пласты, все компоненты , все аспекты жизни общества, власти и системы управления в их иерархической и динамической взаимосвязи (с учетом обратных связей).
Частично это отражено в Таблице 1.
Более подробно остановимся на социально-экономических аспектах Стратегии в кратко- и среднесрочной перспективе.
Экономика Преображения работает в интересах всех, а не «подавляющего меньшинства» как сейчас. Может ли экономика быть природоподобной и гуманистичной, если ее фундамент составляют эксплуатация, паразитизм, обман и агрессия? Вопрос – риторический.
Экономика будущего служит людям, а не как сейчас, когда человек является сырьем экономики. При этом общество будет иметь возможность улучшать функционирование экономики, стремясь сделать ее более гармоничной и отвечающей как долгосрочным интересам общества, так и краткосрочным интересам людей – при поддержании баланса между духовными, душевными, материальными потребностями. В духе христианского и других гуманистических учений люди должны помогать друг другу – как через посредство экономики, так и без оного. Достижение социального симбиоза.
Природоподобная гуманистическая экономика подчинена интересам людей, а не порабощает их. Экономика управляется обществом в целях поддержания соответствующих ее функций служения интересам общества и планете. Достижение не только социального, но и планетарного симбиоза. Излишне говорить о том, что преобладающие ныне неолиберальные представления низводят роль государства до сугубо вспомогательной при «руководящей» роли так называемой «рыночной саморегулирующейся экономики». Понятно, что это не более чем дезинформация, имеющая целью скрыть суть направляемого глоболигархами процесса перехода власти от государственных правительств к теневым и, отчасти явным, обладателям активов транснациональных корпораций, крупнейших финансовых капиталов. С другой стороны – эта же дезинформация, а в последнее время это уже тотальная ложь, позволяет запускать и скрывать механизмы перераспределения богатств как в межстрановом, так и в межклассовом разрезах.
Экономика Преображения формируется и модифицируется в целях обеспечения наилучшего ее соответствия текущим и перспективным потребностям общества в целом и каждого гражданина.
Практические следствия:
а) Структура Экономики (в начальном переходном периоде)
Структура экономики должна быть спроектирована (точнее, постоянно проектироваться с учетом меняющихся обстоятельств) с целью удовлетворения долгосрочных и текущих потребностей общественного развития с учетом критериев социально-эколого-экономической эффективности, территориальных, прежде всего, природно-климатических условий и выравнивания уровня и качества жизни. Правительство должно отвечать за реализацию структурной (отраслевой) политики, которая должна разрабатываться специальными научно-исследовательскими институтами на альтернативной основе.
б) Стратегическое планирование
Экономика должна развиваться на основе долгосрочных стратегий. Стратегическое планирование призвано обеспечивать устойчивость экономики, экологическую безопасность развития, переход к использованию возобновимых ресурсов вместо невозобновимых, снижение и, в конечном счете, исключение использования невозобновимых природных ресурсов, улучшение территориального распределения экономики, отраслей, производств, а значит, и населения, конверсию мегаполисов в экопоселения (основная часть населения будет жить не в крупных городах, а экопоселениях, в том числе – небольших «наукоградах»).
в) Отраслевая политика
Содействие развитию созидательных, полезных для общества видов деятельности: экологически чистой энергетики, экологичного сельского хозяйства, производства высококачественных продуктов питания, автомобильных, железных дорог, инфраструктуры, обеспечения качественной водой всех жителей страны, экологичного общественного транспорта и индивидуальных средств передвижения, науки, образования, ориентированного на духовное развитие, передового здравоохранения, базирующегося на здоровом образе жизни, правильном питании, туризма, малого бизнеса во всех полезных для общества сферах. Содействие может осуществляться в форме прямых инвестиций, льготных (беспроцентных) кредитов, льгот по налогообложению и таможенным пошлинам, ускоренной амортизации и других видов помощи и партнерства.
Сворачивание и ликвидация (постепенная или быстрая) нелегальных и вредных отраслей, таких как: производство сигарет, алкоголя, поддельных медикаментов, наркотиков, работорговля и торговля органами. Легально действующие производства и торговля (сигареты, алкоголь) должны быть исключительно государственными, имеющими планы постепенного сокращения производства и продаж, увязанные с образовательно-психологическими мерами воздействия.
г) «Пространственная» экономика
Оптимизация территориального распределения производств различных отраслей экономики, поселений; первичных и вторичных отраслей, сельского хозяйства, транспортных, энергетических и прочих объектов и коммуникаций с учетом экономической эффективности и возможностей поддержки необходимых видов деятельности. Территориальная оптимизация должна учитывать такие факторы как климат, транспортная доступность, расстояния до поставщиков и потребителей, ассимиляционная способность природы и другие.
д) Занятость
Нужно создавать условия для обеспечения людей полезной для общества работой, в том числе и в тех случаях, когда с точки зрения критериев эффективности, опирающихся на цены мировых рынков, эта работа убыточна или недостаточно эффективна. Лишение человека права работать в том месте, где он родился и вырос, где он хочет жить (а это означает и посягательство на саму жизнь) – на том основании, что его труд нерентабелен исходя из глобальных критериев эффективности, следует считать нарушением прав личности, несовместимым с принципами гуманистической экономики. Правда, невозможно гарантировать право на любую работу в любом месте – какие-то ограничения неизбежны. Тем не менее, государство должно резервировать значительные средства, полученные, в основном, из рентных доходов, на покрытие издержек, обусловленных факторами отрицательной ренты. Человек не может приноситься в жертву критериям глобальной эффективности. Одним из важнейших направлений роста (или поддержания) занятости должны стать работы по «восстановлению экосистем планеты» - масштабы деградации таковы, что для устранения или смягчения их последствий потребуются скоординированные или хотя бы должным образом организованные усилия миллионов людей.
е) Экономика домохозяйств и свободного времени
Домашняя экономика должна рассматриваться наравне с традиционной товарно-денежной экономикой как с точки зрения масштабов, затрат времени, так и с точки зрения полезности, важности. В перспективе целесообразно снижение продолжительности рабочего времени на товарно-денежную экономику в пользу «домашних работ» и свободного времени для творческой самореализации в любых направлениях, для личностного и духовного развития, овладения новыми знаниями, умениями и навыками.
ж) Транспортная политика
Для гуманистической экономики будет характерно преимущественное развитие общественного транспорта: удобного, скоростного, безопасного, экологичного и экономически эффективного. Персональный транспорт будет все в большей степени использоваться для перемещения на небольшие расстояния и представлен велосипедами, самокатами, «роликами», лыжами и другими приспособлениями для передвижения, работающими на мускульной силе или за счет экологичных источников энергии.
з) Собственность на средства производства
На начальном этапе (речь идет как минимум о десятилетиях) построения гуманистической экономики частная собственность (в различных формах) рассматривается в качестве важного и даже необходимого компонента экономики. При этом в частной собственности могут находиться, как правило, мелкие предприятия, компании сфер производства, услуг, торговли, прежде всего в сельском хозяйстве и пищевой отрасли, венчурные компании. Поскольку размер личного дохода будет ограничен (подоходным налогом), то нахождение в частной собственности крупных компаний и корпораций будет практически лишено смысла, хотя во многих отраслях может и не быть запрещено. В целом, на первых этапах допускается «плюрализм форм собственности» исходя из максимизации совокупной пользы, с учетом сопоставления непосредственных выгод для общества с побочными нежелательными эффектами.
Ликвидируются условия для существования обратной зависимости между вкладом индивида в создание общественно-полезного продукта и его доходом.
Реальная ситуация весьма далека от этого: пожалуй, для высоких доходов обратная зависимость между доходом и общественной пользой является, скорее, правилом. Помимо собственно жалованья, размера зарплаты есть и ряд других, гораздо более значимых компонентов доходной части богатых людей, такие как ростовщичество, эмиссионный доход, присвоение рентных доходов разного рода.
Практические следствия:
a) Финансовая система должна служить интересам общества и развитию экономики:
; Процентные деньги должны быть заменены беспроцентными (кредиты должны стать беспроцентными);
; Кредиты должны стать эффективным инструментом государственного управления в сфере реализации структурной и пространственной политик (приоритеты будет определять не стихия финансовых рынков, а расчеты на альтернативной основе специальных институтов по типу ЦЭМИ);
; Страхование не должно быть нацелено на максимизацию доходов, а потому – скорее всего – будет государственным.
б) Рентные доходы от добычи и переработки природных ресурсов не должны присваиваться в частном порядке.
Должна быть разработана и реализована - политика учета и гармонизации рентных факторов (так как для развития российской экономики ключевым базисным фактором является взаимодействие положительной ренты от природных ресурсов и отрицательной природно-климатической ренты (земельной, температурно-климатической и транспортно-дистанционной).
в) Прозрачность для общества данных о корпоративных и персональных доходах. На сегодня такая информация считается самой секретной, что не с лучшей стороны характеризует современную цивилизацию и, в частности, экономику. Если бы полезный вклад соответствовал полученному доходу, если бы не было узаконенного воровства, то и скрывать было бы нечего. Распределение доходов в обществе должно иметь форму (в первом приближении) двояковыпуклой линзы.
Мотивация к труду состоит в следующем:
; производить полезный для общества продукт;
; улучшить окружающую среду, общество и сделать людей (близких и дальних) счастливыми;
; выразить в труде свое творческое начало, знания, опыт, умения, навыки; достичь большего профессионального мастерства, совершенства;
; достичь заслуженного общественного признания.
На сегодняшний день есть основания полагать, что Россия в плане мотивации к труду движется «в сторону запада», где основной мотив – страх потерять место работы, позволяющее выплачивать проценты по кредиту на покупку дома, автомобиля и т.д.
Кажущаяся фантастической возможность перехода к обрисованной выше в общих чертах модели природоподобной гуманистической экономики может стать реальностью, как только общественное мировоззрение совершит революционный скачок (или эволюционное восхождение) на основе новой научной парадигмы, идущей на смену устаревшей Ньютоно-Картезианской парадигме с ее механистическими представлениями о мироустройстве и неспособностью пробить стену вульгарного материализма, особенно в массовом сознании.
Цивилизационное развитие должно привести к тому, что экономика, пройдя через этап гуманистической экономики, приобретет качества экономики, соответствующий обществу духовных приоритетов и будет играть роль одного из условий и инструментов обеспечения духовного развития. Соответственно, из нее будут изъяты все элементы, не соответствующие - тем более - противоречащие задаче обеспечения экономикой наилучших условий для духовного и гармоничного развития.
7. Механизмы реализации, плановые составляющие (по возможности или приоритетности)
Помимо проблемы утраты (основной части) фактического суверенитета на первый план выходит непосредственно связанная с ней проблема субъекта преображения – кто может инициировать и возглавить процесс преображения. Понятно, что прежде всего необходимо разработать Стратегию, но и механизм ее реализации – неотъемлемая составляющая Стратегии, а это значит, что должны быть определены основные субъекты реализации Стратегии, а для начала – субъекты продвижения проекта Стратегии к стадии официального признания и принятия. Однако, поскольку вопрос субъекта продвижения Стратегии к получению ей официального статуса и ее реализации является общим для всех разработчиков различных проектов стратегии, оставляю его «за скобками» данной концепции, ограничившись очевидным замечанием о том, что должен быть задействован самый высокий уровень власти в стране, а также тем, что необходимо вести активную деятельность по продвижению Стратегии в среде конструктивных политических движений и партий, во всевозможных СМИ с целью получения поддержки максимально широких «слоев» общества.
Предположительно нужно действовать во всех направлениях сразу (в части субъекта преображения), а именно:
- традиционный способ продвижения разработанных предложений, наработок, проекта Стратегии по официальным каналам, через прогрессивные партии и политические движения в расчете на то, что они найдут отражение в решениях высших органов власти России; в том числе, конкурентная борьба с деструктивными стратегиями, реализуемыми другими акторами вне и внутри страны;
- проращивание «семян преображения» и взращивание его «ростков» везде, где это только возможно, главным образом, это инициативы «снизу», инициативы сообществ граждан (общины, производственные, потребительские и другие кооперативы, общества, движения);
- «материализация образа» - создание условий для того, чтобы соответствующая модель сформировалась на «тонких планах» и начала (как бы чудесным, «волшебным» образом) перестраивать жизнеустройство в мире явном.
Третье направление самое эффективное, но требующее квалификации, которой ни представители науки, ни управленцы, как правило, не обладают.
Помните, что каждое наше действие, мысль, проявления воли, чувств или эмоций либо созидательны и созвучны воле Творца, если  и когда мы преисполнены высокого осознания, мудрости и любви и, тем самым, ослабляют мощь глобальных паразитократов и их снижают шансы на победу, либо так или иначе служат их антибожественным и античеловеческим интересам. Нужно возвращать людям истинный смысл человеческой жизни в земном воплощении. Необходимо развивать дух, душу, осознание, необходимо объединяться для этого и для практической жизнедеятельности в материальном мире, объединяться на принципах сотворчества с Всевышним. Формировать образ будущего и напитывать его душевной энергией, практическими действиями, своим примером, своими талантами и навыками способствовать переходу от паразитической модели к созидательной, к природоподобному существованию человечества на основе новой научной парадигмы, соответствующей реальному мироустройству.


Рецензии
Нет трёх вариантов развития Земли и человечества. Есть только один-
переход одной части человечества в Новую Эру Пятимерного мира, и уход
или удаление с Земли все тёмные силы, тёмные Власти США и других
стран с их исполнителями порабощения человечества. А на Украине
сконцентрированы в последнем бою все тёмные силы. Предлагаю прочитать
мою статью: "Открытое письмо Наталье Анатольевне Шлемовой".

Юрий Авдеев 2   04.07.2022 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим скромным запискам. Спасибо за приглашение прочитать статью. Прочитал. Согласен, но с той ремаркой, что не могу оценивать и комментировать послания свыше... Что касается трех вариантов, спорить не буду. Считайте, что это полемический прием для объяснения ситуации тем, у кого научный склад мышления, восприятия информации... PS. Сомневаюсь, что Ваши аргументы повлияли на адресата... Если человек не отличает "сатанинского" (можно и без кавычек) от противоположного, то это сложно исправить


Павел Касьянов   22.08.2022 18:57   Заявить о нарушении