Бухаров на карте России и Украины

Бухаров (укр. Бухарів) — село, центр Бухаровского сельского совета Острожского района Ровненской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 245 человек. Почтовый индекс — 35811. Телефонный код — 3654. Код КОАТУУ — 5624280801. 35811, Ровненская обл., Острожский р-н, с. Бухаров, ул. Первомайская, 1. Тел.: +380 (3654) 74-2-49.


Хутор Бухаровский муниципального образования «Камышловский муниципальный район» расположен на земельном участке крестьянского хозяйства «Михаил Бухаров», в окрестностях хутора проходит автотрасса Ирбит - Камышлов.

История
Хутор был основан в 1999 году и входит в состав муниципального образования «Галкинское сельское поселение». Наименование было присвоено постановлением правительства России 12 декабря 2000 года.


Бухарова (также иногда встречается название Залентуй) — деревня в Заларинском районе Иркутской области России. Входит в состав Новочеремховского муниципального образования.

Находится примерно в 15 км к югу от районного центра.

Название Залентуй происходит от бурятского залин — гром и молния[2].

По другой версии, ранее оно звучало как Зерентуй и происходит от бурятского зээрэн — дзерен.

Заимка Бухарова основана в 1870 году русскими, до этого там находилось бурятское стойбище Залентуй (также Зелентуй, Зелектуй). Название происходит от фамилии основателя населённого пункта Ивана Бухарова. Согласно переписи населения СССР 1926 года в населённом пункте насчитывалось 26 дворов, 125 жителей (в том числе 60 мужчин и 65 женщин).

По данным Всероссийской переписи, в 2010 году в деревне проживало 37 человек (20 мужчин и 17 женщин).

Кстати, А.С. Пушкин свои бессметные строки "У Лукоморья дуб высокий" написал сидя под вековым дубом в имении своего соседа - Николая Ивановича Бухарова, которое находится в порховском районе Псковской области.

Вот я и думаю, надо бы и в Беларуси основать поселение Бухаров, а то как то нехорошо получается, в России и на Украине есть целые поселения, а в Беларуси только улица Бахарова в Бобруйске...


Рецензии
А что, реальное дело....

Андрей Бухаров   09.06.2023 21:09     Заявить о нарушении