Разговоры

Эта крымская зима была настоящей. Февраль удивлял затянувшимся гололедом. Обычно в это время солнце согревает теплом и цветут подснежники. Но нет, зима не сдавалась. Серые мерзлые улицы наводили тоску. Вечерело. С темного неба срывались крупные снежинки и набрасывались на желтый свет больничного фонаря.

Нэля уже почти месяц в кардиологии. Внезапная операция на сердце, долгое восстановление. Унылые одинаковые утра начинались с горсти таблеток. Каши стали вкусными, а медсестры родными.Капельницы помогали не надолго.
Помогали разговоры.
С ним Нэля была знакома давно, когда - то сталкивались по работе, понравились друг другу и продолжали общаться. Сильный, мужественный мужчина, много старше ее, в любую минуту  был готов прийти на помощь. Его голос - как глоток свежего воздуха возвращал к жизни. Ей казалось,  что становится легче дышать и мир сразу цветной. Говорили обо всем, обсуждали разные темы начиная от политики и заканчивая погодой.
Очередная вечерняя капельница дарила расслабление и медленно уводила ко сну.
Его долгожданный звонок  радовал:
-Привет, моя золотая!
-Привет!
-Я завтра не смогу позвонить, выезжаю в командировку в Новороссийск, буду занят.
-Как же ты поедешь, такая плохая дорога, гололед.
-Мы едем на трех машинах и я не за рулем.
-Тогда я тебя отпускаю, пошутила Нэлька.
Он рассмеялся.
-Только береги себя, ты же знаешь, как ты мне дорог.
-Нэля, ну не спи, - он услышал ее слабеющий голос, -давай поговорим.
-Давай, только спать очень хочется, после капельницы лекарство действует, сказала она, и прильнула  к его сильному плечу, он обнял ее, крепко прижал к себе и не было места спокойней для нее на этой земле.
Снежинки бились в окно, завывал ветер.
На его плече было так уютно и тепло.
Нэлька уснула безмятежным сном. До самого утра ей снились его надежные объятья.


Рецензии