Чьи были бомбы?

До сих пор постоянно слышишь "звуки му", идущие от разных людей, упорствующих в своем невежестве, по поводу неправильных границ Украины, якобы, проведенных Лениным.

Давайте поставим в этом вопросе окончательную точку.

Во-первых, в 1923 году ПОБЕДИЛА НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАРАДИГМА СТАЛИНА.

Ее он и представил в докладе на 12 съезде вместо Ленина, которого, по странной случайности, парализовало именно за ОДИН ДЕНЬ до судьбоносного съезда, на котором тот хотел не только озвучить свою ЛИНИЮ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, но также снять Сталина с должности генерального секретаря и сделать рядовым коммунистом.*
________________
* За что? Грубо говоря, за утверждение политики "блата" в высших эшелонах партии при наборе людей на влиятельные должности.

Ленин заметил, что почти всё ЦК Сталин заполнил своими,  преданными лично ему людьми, которые в ЦК голосуют только за решения Сталина, а другие, даже ленинские "затопывают и захлопывают".

Ленин говорил и писал в письмах и записках о том, что главная опасность в то время была -  сталинские "свои люди" во власти, "гнилая бюрократия", которая заполнила и исказила лик партии.

Но как только Ленин собрался с этим бороться - тут же по странной случайностм и заболел. Хотя до этого чувствовал себя превосходно. Партийцы высшего эшелона не сомневались в том, что Ленин был отравлен, загнанным в угол, Сталиным.

Но надо сказать, что к этому времени Сталин вместе со своим большинством в ЦК  представлял уже такую "громадную" силу, что даже Ленин не смог бороться его АППАРАТОМ - с этой сталинской "фомкой", с помощью которой он не только отжал у Ленина его партию, но и покончил с ней, как с уникальной ПАРТИЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ, которые специально были подготовлены к строительству социализма.

И сейчас совершенно точно можно утверждать - что, если бы Ленин выжил в те дни, - то Сталина во власти бы не было. Возможно, не былр бы даже даже и в виде рядового коммуниста.
________

У ЛЕНИНА БЫЛА ДРУГАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАРАДИГМА. И, если бы Ленину удалось  выступить на съезде, - НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА СССР БЫЛА БЫ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ.

Так и надо затвердить - что ОСНОВЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В СССР ЗАЛОЖИЛ СТАЛИН, А НЕ ЛЕНИН.

И не надо снимать с него эту ответственность и возлагать её на другого.

ВСЕ ОСНОВЫ, НА КОТОРЫХ СТРОИЛСЯ СССР, БЫЛИ СТАЛИНСКИЕ. Если и оставалось что-то от Ленина, то Сталин всё это искоренил и подменил иным.

Это изменение было закреплено ОТМЕНОЙ ЛЕНИНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ И ЗАМЕНОЙ ЕЕ СТАЛИНСКОЙ.

После этого с ленинизмом в СССР было покончено навсегда.

Границы Украины в составе СССР, соответственно, были определены лишь в 1927 году в ходе работы спецкомиссии ВЦИК.

Сегодня я вижу, как искажается история. Слышу, как мем про "мины Ленина", периодически слетающий из высших уст, делает свое ЧЕРНОЕ дело и порочит КРАСНЫЙ проект.

Хотя сейчас России нужен именно КРАСНЫЙ, ленинский проект, а не ЧЁРНЫЙ сталинский (националистический), в котором мы уже жили и который представляет собой предельно централизованную монархию  (или азиатскую деспотию) с массой, управляемой бюрократией, тираном и силовыми органами, которые защищают эту систему ОТ НАРОДА.

А потому, пройдя кратковременный сталинский этап  (а он и не мог быть долгим в силу его безыдейности и склонности к все большему дисциплинарному окаменению) и попробовать ленинскую народную демократию, КОТОРОЙ МЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ, ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА НЕ ЖИЛИ В ПАРАДИГМЕ ЛЕНИНА. Сталинская парадигма - это полное отрицание ленинской.*
________
* Почему сталинская АППАРАТНАЯ парадигма властной вертикали не могла быть долгой? Потому что эта вертикаль была поставлена на то место, где должна была располагаттся ПЛОДОТВОРНАЯ ИДЕЯ, ЗАРЯЖЕННАЯ ЭНЕРГИЕЙ.

У Ленина такая идея была. У Сталина вместо идеи была сама вертикаль - то есть ВЛАСТЬ РАДИ ВЛАСТИ.

Эта цель помогает завоевать власть и удержать ее, но она не даёт того живого ростка, который способен развиваться самостоятельно, без насильственной вытяжки его из земли сильной властной личностью.

ПСЕВДО-ИДЕЯ ТАКОЙ СТРУКТУРЫ - ЧИСТО ЭГОИСТИЧЕСКАЯ - ЕЕ САМОСОХРАНЕНИЕ И САМОВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА, ЕЕ НАРОДА и часто на обломках того и другого.

Довольно низменная и примитивная цель.
________


Рецензии
плодотворная идея ленина - это сильно. Какая мерзость

Мария Березина   21.03.2022 12:23     Заявить о нарушении