Солнце и ветер не подчиняются еврокомиссарам

Солнце и ветер не подчиняются еврокомиссарам…
Какая наглость со стороны ветра и Солнца! И Россия пока молчит… 

Олег Яненагорский 21 марта 2022 г.
    
«Сделать хотел козу, а получил грозу»…

Смотрю, слушаю, читаю заявления еврокомиссаров и прочих политических «деятелей» Евросоюза. И вспоминаю песню о волшебнике-недоучке, которую пела молодая Алла Пугачева.
Евросоюз хотел «сделать козу» России, но уже получил грозу на своей маленькой территории Западной Европы. Недоучки и студенты-троечники, бузившие в европейских университетах тридцать-сорок лет назад, благодаря поддержке англосаксов, добравшись до власти, снова безнаказанно «брякают языками». Но Солнце и ветер не подчиняются еврокомиссарам… Какая наглость со стороны ветра и Солнца! И Россия пока молчит… 
Я понимаю причины безнаказанности этих «мелких политиканов». Они все уже не молоды, детей у них нет, внуков не будет –  у них нет личной ответственность за будущие поколения даже своих семей. В самом ужасном для них случае – будет арест европейскими (или российскими) правоохранительными органами за то, что они натворили. Но тюремную «пайку» они получат и сами с голода не умрут. В хорошем варианте – сбегут куда-нибудь в условную «Австралию» и будут тихо доживать на «сбережливо сбереженное».    

Вербальная магия в Западной Европе не работает…

Почему говорю о глупости и безнаказанности еврокомиссаров? Потому, что они верят в свою глупость и в силу волшебных заклинании о «зелёной энергетике», о «без углеродной энергетике». Ну, если «вы с Солнцем не договорились», и с «ветром контракт не подписали», то на что надеялись? Ведь реальной технической основы для «без углеродной энергетики» в Европе нет. Ее и в России нет, а нас «партнеры» пытаются столкнуть на тот же гибельный путь.
Скрылось светило за тучами – перестали солнечные батареи электричество вырабатывать.  Ветер дуть прекратил – ветряки замерли и стоят, как кресты на кладбище.
Пять тысяч санкций ввели против России и что дальше? Россия молчит и выполняет свои договорные обязательства, поставляя в Европу и Великобританию газ, нефть, уголь. Но несмотря на это, в Европе идут протесты и митинги в связи с «ухудшением качества жизни»…
Россия молчит, а в Европе уже кризис с энергоресурсами. Еврокомиссары «языками брякают», что у них есть новые пакеты санкций против России! Моя страна продолжает молчать, но стоном стонет после заявлений «комиссаров» европейская и английская промышленность. А что будет если Россия ответит на санкции? Или хотя бы «мизинцем шевельнёт»?

Мы не удивляемся абсурду…
 
Лидер «свободного мира», «оплота демократии» и «вечных ценностей» президент США Джо Байден умоляет американцев «потерпеть налоги Путина на бензин». На мгновение надо очнуться от американской «вербальной магии» и задуматься над отдельными словами: «Путин вводит налоги в США».
От себя добавлю: «Путин молча вводит налоги в США». Но американцы на АЗС почему-то матерно выражаются в сторону  президента Байдена. Ну, что тут можно сказать? США страна свободная и мир там демократический – могут американцы Байдена материть за «налоги, введенные Путиным»…
Как говорится, в каждой шутки есть доля шутки, а остальное – правда. 
Уже пишутся американские мемуары: «…А теперь внучок, расскажу тебе, как в молодости я жил в Южной Дакоте в эпоху путинского повышения цен на бензин»...
Может быть, Европе надо не с Солнцем договариваться, а с Россией? Может быть, не к ветру на поклон надо ползти, а к Путину? И тогда Западная Европа не будет голодать и замерзать.
Фото из бесплатного и общедоступного интернет-источника.

 


Рецензии