Палеобестиарий

ПАЛЕОБЕСТИАРИЙ

Доисторические северные  крокодилы и полярные черепахи обитали в период последнего большого обледенения и,  как известно, были мохнатыми.
Так сухопутные полярные черепахи обладали жесткой кучерявой белой шерстью, покрывавшей не только пацирь, но и все остальные, выступающие за него, части тела. Рептилии были небольшого размера и  крайне подвижны. Хищники по своей природе, эти мохнатые зверки во время охоты, быстро перемещались по льдам и снегу благодаря особому устройству лап и когтей. На льду когти формировали что-то на подобие коньков фигуриста, а при выбегании на снег трансформировались в широкие, слегка удлинённые снегоходы, напоминающие лыжи северных народов.  Это позволяло им охотится на пятки разбегавшихся в разные стороны неандертальцев. Судя по найденным после отступления ледников останкам в неандертальских захоронениях, пятки были основной кормовой базой полярных черепах.

Северный же крокодил, в силу того, что часть времени он проводил, согреваясь, в воде, имел белый, но не кучерявый, как у черепах, а гладкий шерстяной покров с двойным подшерстком. Эта шерсть  позволяло развивать под водой скорость до 42 км в час и преследовать  решивших понырять неандертальцев, которые в свою очередь тоже могли развивать большую скорость в воде из-за благоприобретенной ластообразной формы ступней. Такая форма конечностей гоминоидов получалась не эволюционным путем, а после откусывания у них пяток полярными черепахами. Раскопки неандертальских стоянок и захоронений убедительно доказали, что кормовой базой северного крокодила являлись нижние конечности этих предков человека.

Наступившее около 12 тысяч лет назад  глобальное потепление привело к таянию ледников и к частичному  вымиранию как северных крокодилов, так и полярных черепах . Выжили эти виды только благодаря эволюции и только те из них, которые смогли приспособиться к наступавшей жаре. Так мамонты стали слонами, крокодилы  и черепахи предпочли сохранить частично названия, но потеряли шерсть.

Теперь на горизонте маячит очередное глобальное потепление. Опираясь на данные палеонтологов и зоологов можно с уверенностью до 98,7 % сказать, что нынешнее потепление приведет к тому, что облысеет полностью, включая подмышки и прочие интимные места, всё выжившее человечество.
.
А мне наконец-то становится понятно почему глобальные корпорации так отчаяно борятся с новым глобальным  потеплением. Ведь казалось бы всё глобальное им должно нравится. Но нет. С исчезновением волос у человека исчезнет полностью и многомиллиардная сверхдоходная отрасль по лечению и уходу за волосами. Колоссальные убытки...

©Алан Пьер Мюллер    из сборника "В последние дороги провожая..."
Перевод А. Никаноров


Рецензии