Оборотень

- Полнолуние сегодня. На охоту пойду.
Парень нахмурился. Он знал что сестра не одобряет его ежемесячный разбой. Да он и сам был не рад своему проклятию.
- Опять? Боже, сколько горя ты людям принёс уже?
Девушка обняла брата, по щеке скатилась слезинка.
- Ну пересиль же себя. Попробуй остаться дома,мы справимся.
- Нельзя,зверь внутри сильнее. Я могу дома беды натворить. Не хочу чтобы ты пострадала.
****
Закатное Солнце едва показывало своё алое брюхо из за леса удлиняя тени.
Девушка нервно чистила морковку изредка с тревогой поглядывая на брата. Тот сидел в углу поджав колени к подбородку и не двигался.
Чем ниже садилось солнце тем сильнее парень растворялся в темноте.
Девушка зажгла лучину.
Слабый, неровный свет отразился в жёлтых глазах силуэта в углу.
-Он уже тут.- глухо произнёс парень.- ещё слаб но тут. Запрись  в чулане с продуктами.
Девушка всхлипывая закивала головой собирая морковь со стола в казанок и направилась к чулану.
У дверей она обернулась с болью глядя в угол.
-Ваня...?
- Уходи.
Тень в углу поднялась. Послышался шорох Одежды.
* Раздевается" подумала девушка.
В первый раз при обращении он порвал всю одежду. Она потом еле всё сшила .
Богатыми они не были что бы одежки каждый день менять.
-Закрывайся.- сказал парень- ещё немного  и я не смогу сдержать зверя в себе.
Девушка зашла в чулан и заперлась изнутри на крепкий засов который брат соорудил для их безопасности.
****
Бледный глаз полной луны с равнодушием глядел на грешную землю.
Иван вышел на середину горницы,секунду постоял и мощным прыжком выбросил своё тело в открытое окно.
Он застыл освещенный ночным светилом глядя на него словно под гипнозом.
По телу прошла дрожь. Из под кожи обильно полезла  , жёсткая,черная шерсть. Глаза стали совершенно жёлтого цвета перерезаные горизонтальными зрачками.
Обращение началось.
****
Зверь шумно бежал по ночному селу выискивая добычу.ноздри зверя раздувались жадно впитывая ночные запахи.  Ярко выраженный аромат пищи вёл его в сторону хозяйства сельского старосты.
Староста был человек по сельским меркам богатый и имел большую, многодетную семью. Там было чем поживиться.
Жертву он наметил на участке старосты сразу . Их было много но взгляд зверя остановился на самом крупном,округлом силуэте. В животе заурчало ,с губ закапала густая слюна. Он был голоден, очень голоден . Видел в темноте он слабо ,но полностью доверял своему обонянию.
Словно невесомый он одним прыжком перемахнул через ограду и крупными,острыми зубами вцепился своей жертве в упитанный бок с хрустом вырывая из неё кусок и жадно глотая. Не теряя времени схватил следующую. 
Звериная сущность полностью подчинила тело и разум Ивана и теперь он нёс истребление и хаос вокруг.
С крыльца дома раздался крик ужаса жены старосты.
Из дома выскочил сам староста с двустволкой и не целясь выстрелил дуплетом.
Зверь метнулся через забор и скрылся в ночи .
****
- Опять сука весь огород разорил,всю капусту сука покусал. - староста сокрушено покачал головой поднимая обгрызанный кочан капусты - откуда же эта тварь взялась то?- он в сердцах сплюнул-
Чертов козёл!
****

Утром следующего утра Алёнушка гладила уставшего за ночь брата по голове лежащей у неё на коленях.
- Ну всё, всё. Ночь прошла. Всё закончилось. Мы снова вместе . Мы справимся. А ты на будущее будешь меня слушать. Если я говорю не пей из козлиного копытца значит не пей.
Девушка вздохнула.
- хорошо хоть не из свинячего следа пил.

****
Уже год как огороды и амбары в местности разорял гигантский козёл неизвестно откуда взявшийся и особенно дерзко разбойничая в полнолуние.


Рецензии