О горохе, отравляющих веществах и невежестве

Напомню, что еще 19 марта мы официально предупредили о минировании данного предприятия украинскими националистами для совершения провокации с целью обвинений России в якобы применении „химического оружия
Источник: https://rusvesna.su/news/1647849571 Конечно, "Русская весна" Не является официальным ресурсом, но нельзя ли просто в СМИ дать разумную статью для  плохо учившихся в средней школе и. американцев статью, что  аммиак не может быть ОВ (отравляющим веществом). И никакие атаки аммиаком не производятся, потому что он испарится. Помню, когда я давным-давно был на практике  на химическом заводе органического синтеза в Волжском, этот завод сильно ругали за выбросы в воздух. Это было давно. Желтые, осенние листья  в июле вблизи завода были тому свидетельством. Например, стравливали потихоньку сероводород в воздух, и бывали случаи, когда спешили, стравливали  чуть побыстрее, и был случай, когда люди "прилегли на пути от проходной до трамвайной остановки. Смертных случаев не было, просто потеряли сознание. Такое может быть  с любым газом: и аммиаком, и азотом, и углекислым газом. С любым газом, потому что мы дышим кислородом и только им. Если подозреваете, кого-то в невероятном невежестве, то не следует его активно опровергать. А то скоро появится сообщение, что командование русской армии начало кормить военнослужащих горохом и квашеной капустой, чтобы травить бедных украинцев сероводородом. Не верите, что могут обвинять в таком.  Когда мы давным-давно  немного изучали ОВ, то интересовались у офицера-преподавателя, почему  при описании зарина, зомана и прочего есть графа "запах". Если кто-то почувствовал их запах, то умрет в течение нескольких минут. Были люди, которые успели выкрикнуть сведения об их запахе ради науки? Да в случае отравления нервнопаралитическим газом вряд ли удастся выкрикнуть. Это было очень давно, и химия продвинулась вперед, думаю. Но, ведь нас убеждали, что "Новичок"- ОВ. Для чего разрабатывать такое ОВ, от которого не умирают люди? Может, конечно, для разгона демонстраций, но зачем упорно,  заведомо неудачно, пытаться отправить врагов государства и  Скрипталей и Навального. Так ведь пытались же опровергнуть эту глупость. То, что нормальный человек и опровергать не будет. Помню, когда мы учились офицеры на вопрос о химическом оружии улыбались и говорили, что его у нас нет, но на некоторых производствах используется синильная кислота ... и  в случае необходимости. Но мы тогда уже знали, что использовать синильную кислоту в качестве отравляющего вещества просто глупость. Зачем же писать о применении химического оружия в случае утечки аммиака и опровергать это, а непросто покрутить пальцем у виска, и направить невежд в старшие классы средней школы. А то скоро придется заглядывать в тарелки солдат.


Рецензии