114 искусство дешифровки. и, ветер дует в паруса

114_ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. И, ВЕТЕР ДУЕТ В ПАРУСА.
Собственно это я и хотел рассказать! Но проработка Кодексов Майя дало много мне, и я приметил еще некоторые детали в чертеже, что я начал воспринимать, как Календарь, в виде большого циферблата, что “ ходит” это по сути “ часовой механизм, и некоторые детали, как будто аналогичны таким же на обычном механическом будильнике, что еще выпускают.”
ВСТАВИМ НЕКУЮ КАРТИНКУ.
Я ее припас специально! Это Каир. Снова героми на раскаленной площади Каира в 1912, какой то год. Меня заинтересовал полицейский на фото. Не он ли на фото снят у гробницы царицы Тии на фотографии. Вставим фрагменты/
ФЕЛЬД- ЕГЕРЬ-ЕСАУЛ.
Пусть у него такой чин.
.. вот так встреча! Только что немного потрепанная “ Ладья Ра”отшвартовалась у
набережной Каира, только что киношники поспешили в студию проявить то, что наснимали в землях Майя в Америке, и произошел этот Инцидент. Это герой, как бы и не герой- мелькнул раз, да и то, на первом снимке по книге Девис “ the Tomb of Queen Tyji” и вот кусочек Той фотографии! Его должность:Фельдегерьесаул  по Охране Древностей. По сути, это рядовой Каирский полицейский, которого по просьбе Девиса откомандировали, с глаз долой, как охранника только что раскрытой гробницы. Это нашумевшая 115 лет назад, и не менее популярная сейчас гробница царицы Тии, или по номеру в Kings Valley-Долине царей NN_Kv. 55. Черная дыра справа  это и есть вход, и вниз 13 ступенек, что ведут к тайне. И. это егерь- есаул мог бы нам, что то поведать. Его мельком видел Чапай в первые дни, а после тот исчез, как он, Чапай, как вы знаете  взял на себя охрану, и проинструктировал надежных сторожей, и теперь в гробнице  все было на месте, и утром ничего не пропадало. Но, кто то седобородый старец, и об чем они говорят?
Так, это и есть Ахмед- паша 45. Ну, каюсь- фото из другой книги, но от 1910 года. А раз фантазируют так сейчас в Ютубе, такие рыдания- завывания, будто только что там были, назад как 3500 лет, и не особо то верится! А это почему- это тогда не ТОТ полицейский.
Чапай услышал два знакомых ему голоса, и вскоре понял что первый- мужчина в халате и в чалме, с четками в руках Ахмед- паша 45, что постоянно, то появится, то исчезнет в поле нашего зрения. Богач, коллекционер он, что верит, что потомок Эхнатон и Тутанхамона. А вот в кителе, полицейского Чапай не сразу признал, а вспомнив натянул сомбреро на глаза, и стал продвигаться к беседующим. Он встанет за спиной полицейского, а одежда, что он прикупил в Мексике, только что причалила сшивная ладья, что доказала что Египтяне, и  до Эхнатон мотали в Америку, как он, на рыбалку на Клязьминское водохранилище!
 Прикрывшись человеком в чалме слева от полицейского и Ахмед –паши 45, Чапай стал прислушиваться! Его шпионские штучки смутили торовца, и тот озираясь, как некий герой из “ Союза Меча и Орала” описанного в “ 13 стульях” - ретирвался. Он понял, что тут тайна, а в тайны Белого человек лучше не встревать. И так, Латино- Американский прикид, сомбреро, макасины, и Гавайская рубашка- выдавали его за туриста, и отрощенные усы его загримировали на отлично. Он сразу отбросил идею подойти к беседующим, и не пожалел.
Не понижая голоса они торговались по поводу антиквариата, и фраза “ царицы Тии вещица”  что мелькнула в разговоре, заставила Чапая, отвернувшись, отойти к столику с некими безделушками, и сделать вид, и коверкать слова, как бы прицениваясь к некой вещице, что торговец расхваливал как “ древнюю”! Обернувшись, он не увидел их, но вскоре  понял, что появилась проблема, они шли в разные стороны, полицейский в сторону реки, и подходил уже к пристани, и лодочнику, а Ахмед- паша 45 не спешил, и прикупал в корзину, помидоры, маслины, и прочую закуску. Явно, что он вечером появится в лагере, где будет прощальный банкет, и Чапай ему уже не верил.
Я БЕРУ ФОТО, И ПРИМЕНЮ ПРИЕМ ИЗ “ 13 СТУЛЬЕВ..
-Хочешь заработать? - Чапай не знал какую валюту предложить?- доллар? Да,” – подсказал ему пацан, что не сводил с него глаз все время, и догадывался, что он вскоре заработает на финики, и халву, и пару лепешек!
-здравствуй, дядя Ча..пай, чуть не выдал он Чапая! - но тот вовремя ему просто прикрыл рот ладонью, и сильно закашлялся! Тот понял, и тихо спросил:
- проследить за этим чмо?-спросил он тихо Чапая.   и, получив инструкции: как то:- проследить
все встречи, все лавки, и особенно с антиквариатом. С кем встречался,  если купил, то что, хотя бы это вещи, если она завернута в ткань.  Встречу назначил в восемь часов вечера в самом малолюдном месте набережной на Ниле, где  прямо с ловок до самой темноты торговали свежей рыбой. Сам пошел к берегу, и прикинув, что полицейский пойдет к “ Долине царей” и гробницам, подозвал парнишку лет 14- 15 с лодкой. На тот берег плыл он в тревожном ожидании.! На том берегу стояла лодка, что только что перевезла человека.  ...фигура удалялась по тропинке в скалы....114......@@.....


Рецензии