116 искусство дешифровки. и, ветер дует в паруса 2

116_ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. И, ВЕТЕР ДУЕТ В ПАРУСА_2.












ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ.
Давайте войдем в роли.
Пацан, по заданию Чапая, он смотрит на вас бежит за Ахмед- пашой 45, и вечером он получит монету от Чапая на пристани. Это слепок со сценки, когда Остап Бендер послал беспризорников по пути 13 стульев, что раскупили разные граждане, и в одном бриллианты мадам Петуховой.
- Ты, не против?- и, Автор ведь НЕ СОВРАЛ!
Сам Чапай идет в отдалении за человеком, это полицейский в феске, он его приметил на базаре, в развалах, где турист и теперь может приобрести “ древность” что сделана тут же в мастерской за стеной лавки. Там целые цеха, где делаают Копии. Полицейский, черная Маленькая фигурка у входа в гробницу Кв 55, это и есть гробница царицы Тии, а рядом гробница, не запомнил номер  Рамсес 9, или Рамсеса 5? На крайнем слева снимке не видишь Детали, что я вставлю в сюжет!
Я ЧЕСТНО ПРЕДУПРЕДИЛ,
Фото в этой главе по книге “ По Древнему Египту – 1910 год”, все, кроме правого снимка. Он очень Качественный, где то есть ссылка у Девиса в отчете по раскопкам. Это книга “  the Tomb of Queen Tyji”. Слово “ Tyji” в старой литературе читается как “ Тейе”. Сейчас принято имя произносить как “ Тии” так как – это иероглиф, что читаются как “ T-I-I”.  ПО БУКВАМ ИЛИ ЗВУКАМ.
ТУТ ЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПОЧКА-ПОЛИЦЕЙСКИЙ НА ТРЕХ ФОТО!
Но Вряд ли это Тот же человек! И именно Так и подходят к расшифровки тайны. То есть Навязывая ответ. Но это не Логично, но  наше,  все же художественное призведение. Если так вы считаете!
ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ.
Фото в Египте, период 1905- 1909 год, по разным книгм! То есть надо Съездить в Египет, сделать фото, и в течении двух, трех ле Издать книгу. Я СОВРАЛ? Где? Продолжить? Сам просил!
..............сумерки падали в Долину царей стремительно! До гробницы царицы полицейский, а Чапай уже знал, как авторы сотен книг Тайну царицы Тии шел к упомянутой гробнице. Кое где у костров сидели люди. Они окрикивали полицейского по имени Мустафа- бек, Смеялись, сообщая некоторые  новости. Чапай не понял, почему его никто не окликнул не разу?
-вы, не заблудились? –типа! Упустив это из виду, он не понял, что его объект наблюдения в разговоре попросил, а это была и охрана -  не беспокоить его спутника, Чапая.
..Высокая, худощавая фигура шла стремительно, и явно зная путь ни зразу не споткнулась о некий камень- Чапай шел как стадо крокодилов, по имени “ Эхнатон” на задних лапках и шумел так же!
Это нагнетало обстановку!
Резко потемнело, и Чапй взглянув на небо увидел редкие облачка, что наливались свинцовой тяжесть, и запахло приличным ливнем. Обернувшись, он уавидел бы, что люди у костров расходятся в некие ниши, пещерки, или просто в гробницы- входы в них тускло светились в лунном свете, и все тонуло во мраке Египетской ночи. Но, неожиданно посветлело!
ПОЧЕМУ СТАЛО СВЕТЛЕЕ, КАК БЫВАЕТ, КОГДА ВЫ ПРОЙДЯ...
Темный переулок с черными от времени заборами, что  все в грязи от машин, с остатками краски выидите на улицу с побеленными домиками, и оградой, только что установленнй, к приезду важного человек в захолустный гродишко. Он уедет, и как память оп сем событии, останутся  десятка два заборов из штакетника, или литые из гипса. Последние прослужат год, а потом почему то они будут смотреться как иналиды, с утеряными фрагментам цветов ли, или неких лиан. Чапай понял, в мерцающем свете.....
ЭТО ГРОБНИЦА ЦАРИЦЫ ТИИ, А ДАЛЬШЕ -- РАМСЕСА, КАЖЕТСЯ ДЕВЯТОГО.
У входа в гробниц царицы стояли два, или три человека, точно Чапй не мог посчитать их, так как полицейский, Чапай понял, что к полиции он не имеет отношения  мундир у него с чужого плеча вошел  внутрь, и голоса звучали глухо в десятке метров, то Чапай понял - открывался замок!
-все таки Девис установил дверь на входе!- понял Чапай!- ну понятно, но почему  это не делал это раньше!, Надеялся на охрану. Слов было не разобрать, но по голосам явствовало, что говорили тихо человек пять! Вскоре, полицейский отдав указания, пошел на выход, Чапай метнулся вперед, и пробежав десяток шагов спрятался за огромным валуном..
А АВТОР НЕ ЗАМЕТИЛ?
Отступление. Всякая книга, статья про пропавшие вещи, недоговорки - все же всплывают у авторов, что реально были в этой гробнице. Увеличенная фотография показала, что? это ..116.@@..


Рецензии