Три вахтёра Галина, Капитолина и Антонина

Утро полно впечатлений. На вахте общежития происходит смена вахтёров.
С утра разговоры полны эмоций, и желания поделиться своими впечатлениями бьют через край.
Галина рассказала, что родилась внучка:
-Ездили в роддом с Рамисом. Быстро доехали. Поздравили, помахали ручкой и назад.
Антонина, открыв рот,слушала рассказ Галины:
 –А зачем вы в роддом взяли коромысло?
Галя, удивлённо посмотрев на Тоню, сказала:
Мы ездили не с коромыслом, а с сыном Рамисом.
Капитолина молвила:
-Ясно, что ничего непонятно. Вот у меня зять Максим слушал, слушал, как мы с дочерью говорим про покупки и не сдержался:
- Только и слышу. Импортное, импортное. Своё покупайте. Одно тряпьё на уме.
Внучка Антонины спросила: -Где же работа, когда начнётся?
Три вахтёра примолкли и ответили хором: -Мы уже работаем.
Антонина: -А чтоб ты не скучала расскажу тебе историю:
-В прошлом году Валентина из 109 комнаты пожаловалась, что пропали ключи от дома в деревне. А в доме сундук наследный, могут украсть.
 Капитолина: - У меня тоже в жизни были потери. Пошла в магазин, купила продукты, разложила на столе чеки, деньги. Выбросила чеки, а потом не досчиталась 25 рублей. Расстроилась, видимо, в мусорное ведро выбросила. Ох, решила сама себя успокоить. За 25 лет семейной жизни потеряла 25 рублей, значит каждый год теряла по 1 рублю.
За внучкой Антонины зашла мама Света, поздоровалась и позвала Иру домой. Ира неохотно встала и спросила трёх вахтёров:
-Можно я к вам буду приходить истории слушать? Особенно интересно узнать про сундук в деревне.
Галия: -Да разве все истории расскажешь за сутки дежурства? Конечно, приходи.
Дверь открылась и вошла комендант:
- Здравствуйте! Есть новости.  Давайте посоветуемся, но вы мне не перечьте.
Капитолина: - Как это, все советуемся, а возражать нельзя? Нечего сказать, и "да" скажешь!
Комендант не успела ответить. В общежитие вбежал мужик, размахивая руками и выкрикивая плохие слова. Три вахтёра не растерялись и позвонили в милицию. Приехали милиционеры и забрали мужика. Конфликт исчерпан. Но не все истории ещё рассказаны.
 (Все совпадения случайны.)


Рецензии
Спасибо!

Елена Ель   22.03.2022 16:04   Заявить о нарушении