Два вселенских принципа

Во Вселенной действуют два принципа, два независимых друг от друга Закона:
- Закон и механизм кармы (рока): "что посеешь, то и пожнёшь"
- Милость Божия, "Древо Жизни".
Так вот, согласно Первому человечеству предопределена гибель, самоуничтожение.
Второму - вразумление и выход (спасение) из зоны действия Первого закона - "древа".
Выводы пусть каждый делает сам. Учитывая, что негатив, подобно СО2 в атмосфере,
стремится к накоплению, стремительно приближаясь к критическому значению.
***


Невежество - самое страшное проклятие всего человеческого рода.
...
Мир (всякая Система) разрушается и рассыпается по причине отсутствия в нём Справедливости.
Для Её восстановления на Земле (именно об этом говорят все Духовные источники) необходимо сознательно привлечь к Ней Правду Божию, справедливый Абсолют, "отчаянно" воззвав из глубины уединённой сущности своей непосредственно к Самому Господу, Владыке всех владык, Который "верующими" до сих пор по-настоящему затребован не был.
Иные способы избежать катастрофы энергозатратны и бесполезны.

Высшая Справедливость, в отличие от прочих "господ", учитывает интересы всех тружеников на Ниве Господней, чтущих, прежде всего, свою родную Совесть. Более того, в конечном счёте будет счастлив даже тот, кто успеет понести заслуженное наказание за свои неправедные поступки, пока он ещё обладает телом - физической природой, потеряв которую "в конце времён" (сам уникальный шанс вразумиться) он теряет всё: уже окончательно и бесповоротно. Потому что именно Земля и человеческая форма существования каждому духу предоставляют эту метаисторическую возможность.
...
Бог изначально призвал людей не подчиняться тьме! Всему, что подавляет человеческую совесть, что заставляет душу унывать, страшиться, вожделеть и соблазняться суетой этого глобального рынка. Вместо этого они должны внутренне обращаться к Нему напрямую: с абсолютной Верой в то, что Он способен их вывести из этого "египетского рабства" раз и навсегда. Чтобы, очистив от всякой скверны, стремительно ввести в уготованное им чудесное Царство, в котором не действуют законы смерти.
И не в далёком будущем, а именно в Настоящем, вне Которого Реальности нет.

Для сокрушения диктатуры дьявола Богу от человека необходимо конкретное  ВСТРЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ.
Это и есть настоящая Религия: восстановление глубинной Связи воплощённой души с родным Духом.


Рецензии