Пушки к фронту едут задом

В России  не кончается ничего.
Героизм и трусость. Верность и предательство. Благородство и подлость.
В России за смену танков выпускается больше, чем их гибнет на всех фронтах за год. В России на секретных заводах тысячными партиями регулярно выпускают ракеты - Искандеры" и "Кинжалы,"Цирконы" и прочие изделия. И чем  больше всего этого добра горит на полях срнажений - тем больше новых таких же вещей появляются в арсенале России.
В России никогда не кончаются солдаты. И нынче русские женщины круглые сутки рожают будущих солдат, которым в сороковые годы еще дойдут до Ганга,которые ещё умрут в боях, чтоб от Китая и до Англии Сияла родина моя.
Россия - как яма. Чем больше из неё черпают, тем больше и ужаснее  она станоовится. Вспомните Великую Отечественную войну, из которой Россия вышла на порядки мощнее, чем была в начале войны.
Умом Россию не понять.
А хотелось бы.
И вот тут очень полезно выслушивать мнение умных людей.Ведь на каждую сторону жизни у нас есть певцы и журналисты. Одни воспевают официоз. Другие официоз не воспевают.
 И вот ведь какое дело. Например, имеем мы нынче специальную военную операцию на Украине. Которую войной называть нельзя.Какая война может быть на Украине? Это же сени в нашу избу с завалинкой. И когда мы наводим в своих  сенях порядок - это шлепки дворни по заднице,  а не война,
Вот официоз , устами своих певцов, так нам об этом и напевает. Я уж не говорю о калиброванных солистах оперы "Жизнь за царя" вроде Соловьева, Киселева и Симонян. Нынче в каждой провинции есть свои соловьи. Загляньте, для любопытства, на сайт ВКонтакте, на страницк белгородского...как бы его назвать?.. только не журналиста Владимира Бабина . Определение дадите сами. Его чудовищные статьи с унижением целых народов и призывах бомбить и стрелять  спокойно-таки висят на сайте - и никая генпрокуратура не видит в них ничего беззаконного.А ведь там оголтелая пропаганда войны, безжалостного отношения к  городам с их мирными жителями и детьми.
 И ни Бабин, никто из его единомышленников не вспоминают, что в Берлине стоит памятник советскому солдату с девочкой спасенной на руках. С немецкой девочкой, Постум.И тот солдат знал, что Гитлеры, Зеленские, Путины приходят и уходят, а народы остаются. Потому у советского солдата среди детей не было врагов.Это у Бабина каждая живая душа за границей - враг.   
 Но зато та же Генпрокуратура взяла - да и прихлопнула в той же сети сайт блестящей  журналистки Натальи Чернышевой.Той, чьи посты заканчивались неизменной фразой :" Люблю всех. Безусловно". Но даже её  читателям государевы люди не  объяснили причин своего поступка.  Вот захотели - и закрыли. Своя рука владыка. 
Тут вообще странности. Сегодня все, кто толкают страну в пропасть, вольготно пасутся на  последних лужайках  Интренета. А те, кто пытаются предупредить страну о пропасти - глушатся всею мощью государства. Как будто Россия решилась на самоубийство, но прежде уничтожает всех, кто об этом догадываются. Нынче можно с любых площадок и сколь угодно громко радоваться войне - но скорбеть об утраченном мире запрещено.
 Вот потому у нас никогда и ничего не кончается. Даже самоубийство обязательно сделает нас крепче. Спросите Бабина - он подтвердит. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.