Навруз. С наурыз Мейрамы Кутты болсым!

Наурыз Мейрамы Кутты болсым! О, Аллах!
Спасибо тебе за то, что живу, за то, что дышу, за то, что, люблю!
Спасибо за солнце, спасибо за свет! За ветер, за дождь, за грозу и за снег!
За каждый мой миг, за секунду, за час!
За то, что так щедро одаришь ты
нас! Так будем же мы в благодарность тебе с любовью молитву читать на заре.
И в час полуночный, когда тишина, на небе все звезды горят и луна.
Забудем на время о мирском, о делах...
Воскрикнем: Прости и помилуй Аллах!

Салам, весь мир!
И снова в Казахстане Новый год !
С утра уже накрыты достарханы, открыты юрты. Празднует народ! Сегодня все равны, сегодня все, как ханы! На площадях скопление людей! Домбра играет, качаются качели. Понизится поголовье лошадей, но вырастут ещё.
Давно мы так не ели. Французы кушают лягушек, корейцы кушают собак. А мне своё родное ближе казы,каурдак и баурсак, и бешбармак.
Вы к нам на праздник приезжайте в гости.
Поев, живот погладив, скажешь:
- хорошо!
Потом чайку, со сладостями, выпьешь и ты поймёшь, что значит праздник Наурыз. Праздник в разгаре:песни, танцы, скачки. На праздник мы потратили все значки.
А что потом? Да, ерунда!
Переселяли нас, мы воевали, выжили, попереженились и алга, т. Е. Вперёд! Желаю, чтобы так и было, чтоб на столе была всегда еда, чтоб дети наши не болели, родители, чтобы подольше жили, чинуши наши, чтобы не наглели. Мир во всем мире. Казахстан, Алга!
Чинуши! Нам от вас покою нет, наездитесь там по заграница и спите крепко... А когда проснётесь, вам все проблемы наши не нужны. Хотя вас всем народом выбирали, чтоб грудью бились за народ! Чтоб люди жили, не страдали. А вы... Нет, так, ребята, не пойдёт!
Здоровья, счастья я вам все же пожелаю, чтоб вы стояли за народ!
Чтоб вы стояли за великого Абая, чтоб за страну.
Салам весь мир! И снова в Казахстане Новый год!
Ну, ладно хватит этих словоблудий. Сурпа остыла, стынет бешбармак... Хочу, чтоб всё было у нас в великом Казахстане!
Вот и май, всех поздравляю с праздником Ураза - Байрам!
Всем желаю здоровья, счастья, любви, радости, успехов во всем. Мира на земле,добра, душевного тепла!


Рецензии
Берге болсын! Улыс он болсын, ак мол болсын, дастарханын бай болсын! баска жолдастар салем айт!
Сауболыныз айналайн

Жека Махно   14.03.2024 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.