Прощальная шутка

   В городе Н. поженились два человека: Альберт Хачатуров и Анна Ноноян. Не знаю, долго ли они были знакомы до свадьбы или нет. Но прожив вместе один год, они поняли, что они совершенно разные люди. Конечно, у каждого из них были свои привычки, и за долгую жизнь сложился определённый уклад. Люди они были немолодые, у каждого из них были взрослые дети. Дочка Анны жила вместе с ними.
   Но с привычками друг друга можно было мириться. Но они были разные по своей сути. Анна: серьёзная, умная, культурная и воспитанная женщина. Она была очень добрая и отзывчивая. И все неприятности чужих людей воспринимала как свои.
Альберт: шут, балагур, весельчак. Он любил пошутить. Но поскольку особым умом не отличался, своей дурацкой шуткой он мог запросто обидеть человека. Те, кто был связан с ним по делам, знали, что он подлец и негодяй. Он элементарно мог подставить человека. У него не было никаких моральных принципов. Люди вокруг говорили: «Бедная Анна. К кому она попала в руки?!»
   Однажды он, шутя сказал, что дочь Анны воровка.  Молодая женщина этой шутки не оценила.  Она собрала свои вещи и съехала с квартиры, где жили мама и отчим, чтобы не наговорить лишнего и окончательно с ними не рассориться.
Анна была очень расстроена отъездом дочери. Она даже заболела от этого, да так, что ей пришлось лечь в больницу. А когда она выписалась, она решила, что эта его шутка перешла все границы, и она больше не хочет жить с ним. И она ушла от него…
Не зря люди говорят: «Чертополоху нет места возле куста роз».

17.05.2021


Рецензии