Е151 Пушкин Онегин и опиум для народа

1. Евгений Онегин и опиум для народа от Жириновского

Говорят в народе: над кем посмеёшься, тому и послужишь. И вот даже не знаю, смеяться мне здесь или плакать. Это ведь всё-таки не школьное сочинение двоечника Вовочки и не опус филолога из Караганды, но, судя по всему, очень как похоже… Цитирую: «Вся зараза — с Запада. Евгений Онегин и его дядя стали баловаться опиумом. И наполеоновские войны — сплошь опиумные войны. Из Египта Наполеон привёз с собой кальян — и пошло-поехало». Владимир Жириновский, «Мысли и афоризмы», Москва, 2010.

Прим. в чем суть греха Анны Карениной по графу Толстому Ливиту: Муж Каренин опостылел...- А Вронский вроде как давал кокаин и… стоял как исполин = это первый роман русских с кокаином! Симаков. Бесы. 1904 … Архетипы ай нет?
Источник для критика: Онегин и дядя баловались опиумом generalporuchik

2. АСП и тестостерон

тема – АСП и тестостерон (андроген)
Закон тестостерона: убей или умри = Функция (уровня Т-на) ... Если у АСП он был занижен (о чем мы видели намеки у неких асп-истов сексологов), то он и был убит, ибо для первого у него не было природных сил.
 
3. Опиум и Китайские потомки Пушкина

Ночь приносит согласие (франц поговорка): АСП недаром просился отпустить с экспедицией в Китай... хотел узнать на месте тонкости технологии опиум-экстаза на его родине ... и составить бизнес-план. Иакинф Бичурин его в экспедицию брал …
 
Новости сексологии

После продолжительных лабораторных исследований и секретных экспериментов на людях, учёные-сексологи пришли к знаменательному выводу, что аудиокнига "Тайные записки" Пушкина является самым эффективным стимулятором страсти. Теперь для того чтобы соблазнить женщину уже не надо включать романтическую музыку в полумраке свечей, осушая стопки водки или бокалы шампанского. Оказалось, что лишь стоит зазвучать "Тайным запискам" Пушкина, как через три минуты слушания женщина сама опрокидывается на спину и разводит ноги. Тех же трёх минут прослушивания становится вполне достаточно для мужчины, чтобы у него возникла несгибаемая эрекция, что значительно превышает эффективность действия Виагры. Так как аудиокнига "Тайные записки" вышла ещё только на русском языке, Россия, как всегда, оказалась первой в гонке научно-литературного прогресса.
АСП – Опиум - Китай ... это тема. Кундалини он разбудил, но не укротил и с тем почил...
alex: я подумал, что опиум он должен был попробовать по своей сути, ещё до того, как ты рассказал свои версии, но, потом подумал, что кто я такой, что бы клеветать на наше всё. А про Китай, думаю, что это просто совпадение твоих последних изысканий. Ему всё равно было куда бежать, а тут подвернулась экспедиция serjeo: оно конечно...но призвать Старца да еще в белой одеже... тут нужно галлюцен-средство... ну, гадом буду, чую - вкусил же гений... галлюцино-гениев... и решился более оттуда не возвращаться: а мож старцы дали... трубочку пососать ту, что нашла Татьяна в кабинете Ойнегина? Opium!
 
илл-р Кирилл Челушкиндля китайского издания произв. АСП навсег-дэ ...

4. Героин и наркотрафик в семье Лариных-Ленских

В 1973 г в серии ЩБ в отдельном издании романа ЕО в изд-ве «Детская литература» строки строфы XI Главы третьей напечатаны в такой редакции:

Воображаясь героинОй Своих возлюбленных творцов,
Кларисой, Юлией, Дельфиной, Татьяна в тишине лесов …

Редакция в примечании указала – тогда героиня писалось и как героина ….
Сомнительная редакция текста - в первом отд. издании третией (так) главы в 1827 г в типографии Департамента народнаго (так) просвещения героиня напечатана как героИня
(см. Эл. публикации Пушкинского Дома - Собрание прижизненных публикаций ЕО).


Рецензии