Град и столп

На Востоке, у истоков четырех рек, в горах под небесами, родина горнего народа.
Некоторые ученые предполагают что это, небесное начало земной цивилизации. Как считали древнегреческие историки, чрезвычайно интересовавшиеся великой страной, она была домом богов. В старинных китайских манускриптах жители той страны - гиганты и описываются как белые боги. Найденные археологами артефакты доказывают, что еще до н.э. на территориях Зауралья проживали люди, которые имеют генетическое сходство со славенами. Археологические находки также показывают, что та цивилизация была на довольно высоком уровне.
Река же исходит из Едема напаяти РАй: оттуду разлучается в четыри начала. Такое упоминание о том месте пророком Моисеем. И будет яко древо насажденое при исходищих вод... И Царь Давид псалмопевец, хорошо знал о Царстве на Востоке, которое у исходящих вод, в верховье рек Обь, Енисей, Лена, Амур, где жили неутомимые созидатели великого града, где ясли, школы, училища, кафедры - сады СемиРАмиды в вертогРАдах, с уникальной системой обРАзования и воспитания, типа детских садов и школьно-учебных заведений, в которых вертогРАдари, так называли воспитателей-учителей, излагали свою дисциплину в вертепах - школьных классах, или что-то вроде кафедр. Некоторые классы были оборудованы доской, на которой демонстрировались сценки, сменявшиеся, когда занавески закрывались. Действие учащего напоминало спектакль, где учитель, излагал свою дисциплину, как мог, вплоть до постановки спектакля, чтобы учащимся гораздо легче было понять и запомнить информацию.
 
Как были устроены многоуровневые Сады Семирамиды, попробуем рассмотреть на устройстве многоуровневой системы народного образования в СССР:
1. Общее дошкольное воспитание как часть единой системы народного образования, это дошкольные сады и ясли;
2. Начальное обучение, (c 1-го по 3-й классы);
3. Неполное среднее обучение, (с 4-го по 8-й классы);
4. Среднее обучение (завершающее обучение с 9-го по 10-й классы);
5. Среднее специальное образование, или профессионально-техническое, на базе училищ и техникумов;
6. Высшее образование на базе училищ и институтов;
7. Высшее образование на базе академий;
Эдакая семиступенчатая пирамида, лестница, по которой с детства восходили, учась и воспитываясь, жители Поднебесного Царства на Востоке евроазиатского континента. Восхождение по которой, как и на гору Сион,  ассоциируется с духовно-нравственным преображением человека. Прямой путь на гору, через отречение от мирской суеты, познание своей греховной немощи, освобождение души от страстей и очищение ее от грехов  - духовно-образовательный процесс. А второй, длинный, извилистый, через нравственное воспитание личности, познание себя и окружающей среды, обучение наукам, ремеслу - школьно-учебно-воспитательный процесс. Но неугомонные и нетерпеливые, ленивые и завистливые люди, употребляя накопленные богатства и знания, стали приспосабливать земные средства, чтобы комфортно, без труда, взбираться на любую гору SION-$ON. Вот эти неугомонные строители в надежде, что материальное благосостояние обеспечит их потомкам блаженство в земной жизни и стали возводить град и столп, егоже верх будет даже до небесе. Но их потомки, промыслом Божиим, впоследствии рассеялись по необъятным просторам континента, оказав огромное влияние на культуры и быт других народов.
 
Многие современные ученные в недоумении, почему это бойницы Великой стены в Поднебесной, на некоторых ее участках с Южной стороны? Потому, что в начале, на территории Центральной Евразии существовала единая РАЙская стРАна, состоявшая из множества провинций, подчинявшихся единому центру, находившемуся где-то в районе современного Томска (согласно другой версии — Омска), которое, на Южных его границах, положило начало возведению сооружения, внушительных размеров, дабы устрашить врагов и защитится от множества набегов неприятелей, желавших пограбить тех, кто жил в достатке и благополучии.

Обратим внимание на слова из Первой Книги пророка Моисеа, где запечатлен способ возведения гигантского сооружения из плинф, испеченных огнем (кирпичей), укладываемых в камень, то есть каменистую местность, а брение вместо мела. Однозначно, автору этих слов было известно о растворе из извести и мела, для связывания плинф, но в тех краях, по видимому оного не имелось в достатке, потому использовали брение. Возможно, автор упомянул эти два состава затем, чтобы показать превосходство и долговечность состава-брение, нежели состава из мела-извести, для связывания кирпичей.
Раньше столпом называли сооружение, которое одновременно выполняло оборонительно-защитные функции и было сторожевой башней. Столп, который упомянут в тексте Священных Книг, строился продолжительное время и уходил за облака: егоже верх будет даже до небесе, Быт.11:4.
 
Какое же предназначение этого грандиозного сооружения?
1. Как оборонительное сооружение, выполнявшее функции защиты населения от набегов неприятелей.
2. Транспортная магистраль.
3. Линия связи. Однозначно, что цивилизация, которую основали потомки Ноя, пользовалась голубиной почтой, для передачи информации, но еще они пользовались курьерской доставкой почты и подобием семафорной азбуки. Для срочной доставки почты служил эстафетный способ. А семафорная Рация (азбука), это когда с помощью двух цветных флагов связист передает буквенные значения и спецзнаки (скорость может достигать 60-80 знаков в минуту), предварительно оповестив принимающего связиста, всеми подручными способами, будь то звуком трубы, дымом от костра, или сигнальным огнем. Подобные системы еще до сих пор применяются в вооруженных силах некоторых стран. Также передача информации производилась посредством разнообразных флагов и вымпелов, у которых имелись определённое значение, либо заранее оговорённые понятия. Заметим, что башни, на всем протяжении Великой стены, расположены таким образом, чтобы с них и в одну и в другую стороны, были хорошо видны другие башни.

Для представления информации народ Великой Восточной страны использовал систему знаков, типа иероглифической и алфавитно-буквенной, она же для обозначения слов речи, а для передачи информации использовал почту и голубиную, вымпельно-флажную и семафорную рацию.

И бе вся земля устне едине, и глас един всем. И бысть внегда поити им от восток, обретоша поле в земли Сеннаарстей и вселишася тамо И рече человек ближнему своему: приидите, сотворим плинфы и испечем их огнем. И бысть им плинфа в камень, и брение вместо мела. И рекоша: приидите, созиждем себе град и столп, егоже верх будет даже до небесе: и сотворим себе имя, прежде неже разсеятися нам по лицу всея земли, И сниде Господь видети град и столп, егоже созидаша сынове человечестии, Книга Бытие 11.

Где-то за три тысячи лет до н.э., когда народ Великой Восточной страны разделился, то Сыны Израилевы, вышедши ИЗ РАйона горнего, рассеявшись как росы по необъятным просторам РАссии, расселились у гор Урал и на РАвнинах, к западу за ними. Для обозначения звуков речи и для представления и передачи информации, Сыны Израилевы стали использовать в основном систему столпописаных знаков тридевять/тридесять и ни на йоту больше, или меньше, оставив в языковых семьях угорских (АРийских) племен неизгладимый след, в культуре, быте. Желание угорских племен иметь для своего языка свою письменность, побуждало их придумывать алфавитно-буквенную, свою систему знаков, что-то вроде подобия на систему тридевять/тридесять  столпописаных знаков, которую использовали славене.

И рече Господь: се, род един, и устне едине всех, и сие начаша творити: и ныне не оскудеют от них вся, елика аще восхотят творити, Приидите, и сошедше смесим тамо язык их, да не услышат кийждо гласа ближняго И разсея их оттуду Господь по лицу всея земли: и престаша зиждуще град и столп, Книга Бытие 11:5-8.

Когда заходим в храмы Православной Церкви, в некоторых из них, мы можем увидеть Хоругвь и Рапиду. Хоругвь служит знамением словен и символизирует Ковчег, с обиталищами двокровна и трекровна в нем, объединяющий двенадесять родов, у Святая Святых – Кивот. А Рапида возможность Адама земного передавать информацию, путем семафорной азбуки, символы которой на Хоругвь, подобие египетских иероглифов, располагались рядами к низу. После Воскресения Христова, на некоторых Хоругвь, на месте, где были шестикрылые херувимы, на одних - образ Христа, на других Богородицы, а ниже, на месте символов, три восьмиконечных Креста.

Когда заходим в храмы Православной Церкви, мы можем увидеть Хоругвь и Рапиду. Хоругвь служит знамением словен и символизирует Ковчег, с обиталищами двокровна и трекровна в нем, объединяющий двенадесять родов, у Святая Святых – Кивот. А Рапида возможность Адама земного передавать информацию, путем семафорной рации (азбуки), символы которой на Хоругвь, подобие египетских иероглифов, располагались рядами к низу. И вышли из Рая Поднебесного Востока материка Евразия его сыны и ушли на запад и Хоругвь оттуда. И пророк Моисей выводил Сынов Израилевых из Египта и Кивот несоша. И Исус Навин с людьми, перехождаше двенадесять каменных порогов Иордана. И обыдоша град Иерихон, и жерцы седмь носящии седмь труб предидяху пред кивотом Господним и трубиша трубами. Сынове Израилевы в Галгалех сотвориша Пасху в четвертыйнадесять день месяца от вечера на западе на поли Иерихонстем. С Хоругвь и поныне, Православная Церковь идет в Крестном ходе на Восток, где бе вся земля устне едине, и глас един всем. В Церковных Таинствах живое слово Евангельское и исходящее из уст молящихся христиан славящих Бога, при этом хоругвь и рапида находится в храме Православной Церкви.

С тех пор прошло много времени и мало что сохранилось, ведь жилища того времени строились в основном из дерева, а остатки каменных и кирпичных сооружений, впоследствии шли на строительство новых городов.
Многие артефакты уничтожаются умышленно. Многое мифологизируется. Многие населенные пункты исчезают не только с топографических карт. Меняются названия населенных пунктов, улиц и рек, в угоду политика-идеологическим целям тех, или иных правителей, чтобы сочинять историю о цивилизации на планете Земля.
Но Великая стена стоит и может еще много поведать нынешним поколениям.

По страницам Азбуковника © 2000-2022 - сборника статей учебного и энциклопедического характера, для детей и взрослых с рисунками и картинками http://azbuka.wallst.ru/14x32/v.html


Рецензии
Спорная, конечно же, но и интересная версия, ведущая в правильном направлении...

Глеб Тропин   25.11.2023 18:15     Заявить о нарушении
Правильное направление на Восток к Олтарю, а то направление завело в Египет.
Олтарь - Святая Святых в храмах Православной Церкви.

Владимир Николаев Ник   25.11.2023 19:37   Заявить о нарушении
"Олтарь". Что это?

Глеб Тропин   25.11.2023 20:28   Заявить о нарушении
По-словенски Олтарь - Святая Святых в храмах Православной Церкви.

Владимир Николаев Ник   25.11.2023 20:45   Заявить о нарушении
Зачем тогда изголяетесь? Вы же остальные слова пишете по-русски. Так и напишите: алтарь. И не ищите опрадания своим ошибкам, хотя даже и эти потуги - хороши.

Глеб Тропин   25.11.2023 21:04   Заявить о нарушении
Алтарь – это жертвенник, который вне храмов Православной Церкви. А в Олтаре есть место, так называемое жертвенник. Разницу видите?

Владимир Николаев Ник   25.11.2023 21:55   Заявить о нарушении
Разницу вижу: в букве. Зачем, скажите мне на милость, богоборцы не придумали ничего своего, кроме как поменять букву в слове? Если они, эти самые богоборцы, являются солью земли, то, может быть, они изменили и смыслы, кроме букв. И вы, истиный адепт настоящей церкви найдёте, может быть, слова, которые могут настолько впечатлить молодого христианина, чтобы он мог поверить не на жизнь, а на смерть вашим религиозным изыскам?

Глеб Тропин   25.11.2023 22:15   Заявить о нарушении
Кто там является «солью земли» не знаю, это уж вам самим на соленость их проверять, как есть. А то, что русский литературный язык имеет понятийный характер, это так и есть.

Владимир Николаев Ник   25.11.2023 22:55   Заявить о нарушении
Ну что за чёрная масть: только у вас понятия правильные, хоть вы и в глубоком меньшинстве находитесь.
Предлагаю заканчивать, начинаю раздражаться не
по-христиански...

Глеб Тропин   26.11.2023 00:02   Заявить о нарушении
Сонму святых Православной Церкви христиане не по понятиям молятся. Так что ваше большинство не раздражаясь отдыхает. Бывайте здоровы.

Владимир Николаев Ник   26.11.2023 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.