Как не впасть в депрессию из-за новостей?

Если не понимать, что происходит, то да - это подавляет.
То есть подавляет не то, что происходит, а непонимание и не знание чего ждать. Тот кто в курсе и не боится что-то материальное потерять, то этот процесс необходимый, происходящее - это встряска нашего осознания.
Получается, что борьба со злом необходима, если нет больше другого выбора.
Если смотреть на мир, как на "вечную" борьбу добра и зла, то можно найти аналогию с нашими сказками.
На данный момент получается, что: спал молодец много лет, сил набирался и вот проснулся..
Проснулся Богатырь - духом собрался, "мечь кладенец" поднял и нечисть уничтожил, многоглавую..)
Где Богатырь - это народ, "мечь кладенец" - это внутри нас сила духовная, нечисть многоглавая - это все те, кто имеет одно тело и много голов для "голосования", для того чтобы иметь большинство для принятия решения..

Мой "Ответ не отвечает на главный вопрос. Он объясняет сегодняшнюю проблему, но решения проблемы не даёт"
(Давыдов Вячеслав Владимирович)

 Дополняю ответ.
Чтобы смочь смотреть на ситуацию свыше надо уметь входить в состояние наблюдателя.

Понимание приходит при соединении человека с божественным Видением происходящего.

Понимание свыше снимает у человека страх, тревогу ведь принятие Божественной Истины это и защита от этой тревожности.

А у Бога оно есть - Понимание.

В писаниях частично можно найти поддержку, борьба со злом время от времени случается таким образом: путем военных действий.
 Но надо к мудрому прочтению придти до того, как нас настигнет беда.

Мировое зло - это тот змей многоглавый, зверь, который хочет уничтожить силы света и кто это понимает, тот значит имеет - мужество. тот прошел страх, научился прощать, стал мудрым и соединен в своем высшем мировоззрением с Богом.

Так как нам иметь внутри нас балансирующее состояние спокоствия от Видения Свыше ситуации?

Как нам научится видеть свыше?

Если мы не успели проникнуться Библией, не стали мудрыми?

Есть ли доступный каждому простой способ?

Конечно есть и многие сейчас осваивают практически этот способ, бесплатно)

Или надо обратиться к хорошему психологу и он будет своим позитивом настраивать вас , убеждая, но хороший психолог дорого стоит, он, как гипнотизер, поменяет нам мышление, взгляд на окружающее.

Но спасет ли они нас от беды, которую мы предчувствуем и нас лихорадит?

Этот настрой - это не молитва, которую Бог услышит и чудеса творит..

Возможно хороший психолог поможет и молитвой..

Простой способ заключает в том, что мы практикуем, как находится внутри в "золотой своей середине".

Физиологически мы устроены из парасимпатической и симпатической нервной системы, в нас это энергетические каналы и равновесие между нами - это существующий в нас центральный канал.

По Пифагору - это у нас такой "музыкальный инструмент", состоящий из сплетений нервных узлов позвоночника, которые энергетически вибрируют на частоте наших нот (вычисленных Пифагором).

Мы звучим на частотах по нотам: или подъёмом в высокие ноты или падая духом вниз - в низкие тревожные частоты...

Как быть, как уйти из постоянного беспросветного падения?

Ведь мы не стали религиозно подкованными, не стали умудренными испытаниями, прошедшими через войну лет.

Но подниматься по нотам вверх можно, если концентрировать внимание на каждом своём центре с помощью внимания и звучания соответствующей там ноты музыки.

Музыка подъёма поднимает Дух, известно?

Сейчас выход - быть патриотичным, потому что есть патриотическая музыка поднимающая дух!

Моцарт также писал эту музыку..
Можно подобрать раги с уносящей ввысь наш дух высокой тонкой музыкой.

Не всякая музыка поднимает дух и уносит высоко, а именно та, которая оканчивается высокими нотами высоких октав..

По другому мы пробиваемся через
физическую, прозаическую нашу оболочку и духом, обретая крылья - возносимся высоко над своей материальностью..

Символ этому - живое яйцо, оно проклюнется рождением птицы имеющей крылья. На Пасху мы дарим его красочное..


Вторая окава, третья... - это более высокое поющее состояние нашей души, мы слышим это состояние внутри себя.

Практически надо начинать своим внутренним вниманием подниматься с первой своей ноты, по очереди, до седьмой на родничке..

И там наша защита: там созерцание происходящего, там Лимбическая облать, внимание на которой снимается напряжение, дает радость, умиротворение..

Вся божественная такая физиология в нас заложена с рождения..

В наш Храм вложена божественная материнская энергия Любви, начинающая в нас подниматься через первый энергетический центр, потом второй, третий.. И доходящей до нашего родничка - места Бога, Любви и радости.

К нему мы приближаемся при нашей молитве идущей от Сердца.

Можно снимать тревогу начиная с молитвы "Отче наш", духовной, класической музыки, чтобы установить высокое внимание.

Хорошо иметь связь с землей, хорошо сесть в позу Лотоса..

Почему силы зла против объединения религий?
А потому что греховность существует во всем, так как мы все имеем этот недостаток.
 Не выгодно объединяться..

Техника медитации идет с Востока, это необходимое Знание, сейчас, как никогда, так как молитва в нас наша исполняется, когда мы поднимаемся духом на слышимую Богом высоту, и есть такой "музыкальный" способ этого достичь всем , а не только единицам, причисляемым церковью в лигу святых..


Рецензии