О богемной гнили

     Не успел Путин завершить свою речь, как отечественная богема табунами потянулась к российским кордонам, волоча за собой чемоданы с «кровными». А как без этого? Никак... Хитрые убегали тихо и бесшумно. Прямолинейно-твердолобые перед отъездом публично озвучивали свою "гражданскую позицию", клеймящую позором правительство. Третьи свое помпезное отчаливание из России-матушки предваряли неоднократными вбросами в медийное пространство в виде угроз типа «Не выводите, а то вот возьму да уеду! Навсегда!», надеясь, видимо, что мы, недостойное их быдло, порвем на себе и друг на друге волосы или же вскроем себе вены в попытках уговорить их не делать этого.

     Но вот что странно… Мое серое вещество оказалось не в состоянии понять их логику. Говорю это абсолютно честно! От чего они убежали-то? Боялись, что в первопрестольной, на благо которой пашет вся страна, их настигнет шальная пуля? Или их отправят на фронт отдавать долг родине? Той родине, где они одним шевелением пальца делают миллионы? Или что их арестуют? А может, боялись, что их аристократические желудки останутся пустыми? Или что будут ограничены в выборе достойных их светлости половых партнеров? Что?! Увы, моему разуму не по силам ответить на эти вопросы. Но что-то подсказывает, что если бы нам удалось проникнуть в их сознание, то там бы прочитали следующее: «Шли бы вы подальше со своей заварухой! Я не намерен(а) жертвовать своим комфортом ради этих разборок! Ваши проблемы, хоть перегрызайте друг другу горло, а я отсижусь на земле обетованной, пока эта драчка не закончится!».

     Но ведь ничто не вечно на этой земле, в том числе и войны. Очень надеемся, что эта беда скоро закончится. И вы наверняка ляжете на обратный курс. Загоревшие, обросшие жирком, с переполненными мишленовской едой желудками. Но пустыми чемоданами. И… вас встретит обиженная на вас родина. Да, слышал, что на обиженных воду возят. И все-таки, как вы ответите на ее вопрос: «Где вы были, когда мне было трудно?!». Ну, да, быдляцкий вопрос. Куда нам до вас?! Тем не менее, попробуйте ответить. Вам нечего сказать? Не хотите ли вы задаться вопросом, а что вы могли сделать? Ответ очень простой: то же самое, что делали ваши деды-прадеды или ваши коллеги-соотечественники в тяжелые для своей страны времена – жертвовать частью своих «непосильно» нажитых средств на гуманитарную помощь оказавшимся в трагическом положении миллионам беженцев, давать концерты раненым в госпиталях и пр. А, сделав это, вы бы уже обретали право критиковать свою страну и правительство. А так…, извините, вы такого права не имеете.

     А теперь о еще более серьезном. Тем, кто беду 90-х прожил в сознательном возрасте, повезло воочию увидеть сказочные взлеты и трагические падения, что сделало нас значительно мудрее и позволило разбираться в более серьезных вещах. Надеюсь, что ваш покорный слуга не является тому исключением. Так вот, я заметил, что у большинства богемных звезд, параллельно с движением к зениту, меняется мировосприятие. Происходит так называемая либерализация их психологии. Им начинает не нравиться все свое, родное, из которого соткана их плоть. Такое ощущение, что им кто-то что-то подсыпает в пищу, причем регулярно и в нарастающей дозе. Эти метаморфозы сознания, продолжая развиваться, принимают временами совершенно причудливые формы. Сегодня мы живем в такое время, когда они с легкостью могут покинуть постоянно огорчающую их отчизну, оставив нас на прозябание без них. Но почему-то не делают этого. Как вы думаете, почему? Вместо того чтобы уехать и обрести счастье за кордоном, они начинают гнуть свое мнение, становятся в оппозицию не только своему правительству, но и ко всему народу, обзывая его самыми низменными словами. Со временем они начинают претендовать на исключительность своего мнения, нисколько не сомневаясь в том, что их единственный голос надо приравнять к миллиону наших, то бишь, нас, быдла. Вот тогда, согласно их мнению, на нашей несчастной земле наступят мир и благоденствие.

     Господа, откуда у вас столь завышенное самомнение? Вы можете предъявить нам свои достижения в науке, литературе и искусстве, сделавшие честь своей стране на мировой арене? Где они? Вы прекрасно понимаете, что подавляющее большинство из вас занимает то место, которое не заслуживает. Благодаря нашей порочной системе и иным своим способностям, имеющим мало общего с талантом, вы зачастую создаете подпольные преступные синдикаты, не позволяющие реализоваться настоящим талантам, ибо это для вас смерти подобно.
 
    Так что, дрожайшие вы наши, думаю, не будет преувеличением сказать, что ваша отчизна в обиде на вас. В трудный момент вы оставили ее один на один со своими бедами. Поэтому будет лучше, если вы не вернетесь. И честнее…


Рецензии
Перефразирую моднявую ранее песенку:
" Они вернутся, они вернутся-
И в три горла опять нажрутся"

Увы, это правда.

Андрей Жеребнев   04.04.2022 10:31     Заявить о нарушении
Я против репрессий, но общественное порицание им пойдет на пользу

Феодор Мацукатов   04.04.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.