Как я не успела однажды стать...
Так начинается мой маленький рассказ о том, как я не стала писателем.
Надо найти мой дневник за ту зиму, когда я в очередной раз пошла отгуливать свой отпуск. Самым упоительным было то время, когда я садилась за письменный стол и писала что-нибудь. Когда я не знала что писать, я представляла себе "эгрегор, хозяином которого был на тот момент Лев Николаевич Толстой". Вот уж кто принял меня с распростёртыми объятиями! Я взяла в библиотеке "Войну и мир", села с утра пораньше и начала переписывать просто какую-то главу. Смысл был не в теме, а в самом письме. Из написанного уже ничего не помню. Нет, не правда! Кое-что про комету помню. Закончилось всё тем, что одна моя знакомая (из самого низкочастотного эгрегора) сделала мне замечание: "Вы, Ольга Валентиновна, пишете как Лев Николаевич Толстой". Она была категорически против моего текста с уклоном в стиль того времени. А я просто находилась под влиянием великого писателя и мне просто нравился его стиль мыслей и изложения событий.
Так я не стала великим писателем...
Шутка.
Прошло три года или больше. За это время многое изменилось. Но так всё начиналось. С малого...
То время, которое было потрачено "в пустую" (в кавычках) - можно было потратить с пользой для свершения какого-либо серьёзного дела - посидеть на лавочке с кумушками, например; или отправиться в январский лес за подснежниками..., а я села переписывать чужие строки...
Всё дело в том, что я в самом деле так чувствовала - делала то, что мне ближе всего. Мне хотелось писать свои строчки, но перед глазами не было другого "Хозяина". Так я осталась без эгрегора и очень переживала. Если бы в эти дни рядом со мною была моя матушка, она меня выставила бы принадлежащей к эгрегору "дураков". Своего стиля я ещё не выработала к тому времени. Вчера... это уже вчера? Нет, ещё сегодня. Ещё не полночь... Часы показывают двадцать три часа восемнадцать минут. Значит ещё сегодня... Так вот, сегодня Иван сказал: "Темп можно ускорить!".
Свидетельство о публикации №222032201509