Ну, корона, здравствуй!

На прививку я решилась не потому, что меня убедили СМИ и Президент РФ личным примером, а потому что загнали в угол, перекрыли кислород : никуда без кюаркода не пустят, в Татарстане совсем драконовские санкции- не посадят в городской транспорт, заблокировали все проездные, в том числе пенсионерские. Министр транспорта так и сказал : " Пусть  в такси ездят!".
" Хлеба нет- пусть пирожные едят!"
 Ещё бы денег на такси подбросил, но это, конечно , держите карман шире!
И стал общественный транспорт не просто средством передвижения, а роскошью.

Я выбрала передвижной пункт вакцинации в помещении СБЕРбанка, который находится всего в трёх километрах от дома. Поликлинника по месту жительства после " оптимизации" в  15-20 километрах,  да и народу там как селёдки в бочке.

20 сентября  2021 года я  сделала прививку от гриппа "КВАДРИС  УЛЬТРА".
  Первый раз  привилась от гриппа в сентябре 2020 года.  Результат великолепный, в течении года не было не только гриппа, но даже самой лёгкой простуды.  Поэтому через год побежала за антигриппозной прививкой. Надеялась этим обойдётся.
Не обошлось.
10 ноября 2021 мне ввели первую вакцину "Спутник V". Всё прошло нормально, температура поднималась до 36,8. Вокруг места укола образовалось еле видимое розовое пятно. Ещё два пятна,  одно 5 на 3 см. и другое 3 на 2,слегка  заметные, возникли чуть  в стороне.
После помывки на четвёртый день пятна увеличились и приобрели ярко розовый цвет, под ними можно было нащупать затвердения. Рука свободно двигалась, лёгкая  боль чувствовалась если это место сдавить с силой. Через неделю всё это прошло.

1 декабря, ровно через 21 день, я получила вторую вакцину  "Спутник V", время было около 12.
Перед тем, как уколоть, медсестра спросила , как прошла первая прививка. Я рассказала то, что описано выше. Она так и замерла со шприцем в руках, так и  пронзила меня острым взглядом сквозь очки.
Я испугалась даже , сейчас как закричит : " Вам нельзя прививаться!"
Но медсестра встрепенулась и спокойным голосом сказала: "Пожилые легче, чем  молодые переносят прививку."
Я ахнула: " Это, наверное, из-за еды! Нас кормили настоящей, чистой едой , а молодые едят "химию !" . Медсестра пожала плечами : " Может быть",  и вколола мне вторую порцию  "Спутника ви".
На этот раз к вечеру от укола не осталось и следа, мышцы руки остались мягкие, не было даже малейшей боли. Рука двигалась свободно.
 Всё было в порядке до вечера. Часов в  шесть я начала мёрзнуть, появилась слабость. В 20 часов легла спать укрывшись двумя одеялами.  Сон не шёл, слабость навалилась, не было ни сил, ни воли чтобы пошевелиться, даже мысли не шли, лежала как бревно. Становилось всё холоднее. Ноги были очень холодные, руки ледяные. Почему -то привлёк внимание нос, потрогала - нос был холоднее ледяных пальцев.Щёки чуть тёплые.

Пролетели мысли:" Это чё? Температура должна повышаться, а тут заморозка...ерунда какая-то...может так умирают... а чё, ничё так.. терпимо... если ещё наблюдать, так даже интересно..."
Затихла, лежу не шевелясь, ни желаний, ни эмоций.Никакого страха.

 Вдруг пересохло во рту и в носу.
Ну, "корона", здравствуй!
 Посмотрела время - уж полночь минула.Проверила лёгкие, всё нормально. Жажды нет, это понятно, жажда бывает при высокой температуре, а тут заморозка.
 Лежу, жду, что будет дальше.
Минут через пятнадцать слизистые восстановились, потеплело.
Тепло возникло где-то внутри, и было легче, нежнее чем прикосновение солнечного луча поутру.
 К двум часам ночи ноги согрелись, ладони горели, из них выходил жар как из раскалённой  печки!  Никакого  неудобства  или тревоги.  Удивление только. Несколько раз водила руками над лицом, ощущая тепло, валившее из ладоней. Нос оставался холодным. После двух часов ночи  жар из ладоней  стал медленно уменьшаться.

К трём часам  ладони были очень тёплые, нос оттаял.Температура была 37,2.
  Сон не шёл, задремала только  около пяти утра. Ближе к шести  проснулась, очень хотелось есть.
 Прикинула чем позавтракать, почувствовала отвращение к сладкому,  мясному и жирному.Одобрялась каша : гречка с кефиром и овсянка. По совету  тех, кто привился раньше,  много пила воды с клюквой. К вечеру потеряла больше килограмма веса.

 День провела дома. Много наслушалась нехорошего про вторую  прививку,  поэтому устроила себе щадящий режим. Весь день тепература гуляла 37 плюс-минус 2-3 градуса.
 Около шести вечера вдруг бросило в жар, выступил пот. Минуты через три всё кончилось так же резко, стало легко, свободно,  я почувствовала, что полностью здорова.
Температура  сразу после жара была 37,6,  медленно снижалась и через два часа была 35,7 - моя обычная температура.

От самой вакцинации  осталось  положительное впечатление из-за побочного эффекта - отношение к сладкому, мясному, жирному. Отказаться от этой  еды  после прививки проще простого. Мой  иммунитет переварил вакцину.
Это первое положительное приобретение.
К тому же то, как прошла ночь, обнадёжило : что-то есть  п о с л е земной жизни.

 Был отрицательный эффект - нарушился сон, четыре часа непрерывный, потом прсыпалась через каждый час. Спустя месяц прошло. И ещё  появился крайний цинизм.

В связи со слаботекущей вакцинировочной акцией, в СМИ распространили мнение, что народ -  тупой, народ -  это дети , которые ничего не понимают,  народ - это вторая нефть, поэтому не стоит с народом церемониться.
 Какой цинизм! Они тоже пострадали от прививки, не только я! Это радует.

Но если народ сомневается , значит он не тупой, значит собирает информацию, анализирует, делает выводы. АкадЭмик выдаёт  свои вакцины как блины печёт.

Из моего личного опыта.
Моя соседка ещё не доросла до предпенсионного возраста, без кьюаркода ей никак нельзя.
Она привилась 18 ноября 2021 года  "СПУТНИКОМ  ЛАЙТ", неделю после укола сильно болело плечо.   Через  три недели жестоко простудилась - высокая температура,  кашель, насморк, слабость, ломота во всём теле.Грипп. Унеё каждый декабрь это, как по плану.

Вывод : "СПУТНИК ЛАЙТ"  от гриппа и орви не работает.

А на кого работает?   Чувствуется цинизм, да? Народ - это вторая нефть, открыта новейшая скважина - коронавирус! За цинизм спрашивайте с акадэмика, что он там нахимичил?
Да он сам циник! Смотался за море, отдохнул от трудов праведных и привёз  О!микрон ! И хихикая объявил на всю страну! Это ли не цинизм?  Сколько человек заразил? Или сам не прививается?!

О! Сегодня посмотрела ленту новостей: акадэмик не рекомендует пожилым старше 65-ти ревакцинироваться " Спутником лайт"! Только полной вакциной! Через месяц, через два что ещё порекомендует ? Когда же акадэмик доведёт до ума свою вакцину?
А а а а... ну тупая же я! Это не делается быстро, тут время нужно. Такие миллиарды быстро не освоишь. И народ подопытный материал. Так сказать, в полевых условиях.
 Жириновского уже 8 раз кололи!!!
И всё равно не помогло. Второй месяц в больничке. И медицина не какая-то  "оптимизированная", самая современная. Рядовой пенсионер уже давно бы "того" с " оптимизированной" медициной.
Любопытно, что скажет господин Жириновский, когда выздоровеет?

"И хохочет он, и смеётся он
Злой шутник, озорник"
О!микрон!


"Спутником лайт "мою знакомую привили потому, что она переболела , предположительно, ковидом в декабре 2020. "Предположительно" потому, во время своей плановой болезни она обратилась за больничным, всегда болеет тяжело, перепробовала все антибиотики.  На антитела её проверили, но когда она спросила результат, ей сказали, что  потеряли. Не хотели показатели портить.
 
 К тому времени, как понадобилось прививаться от ковида,  у знакомой появилась родственница врач - новая жена свёкра дочери.По этой причине сделать " Спутник лайт" и уже на следующий день получить вожделенный КЬЮАР КОД не составило труда.
И "Скорая" приезжает по первому звонку. Очень характкризирует российскую "оптимизированную ", правильнее сказать, минимизированную медицину. Свёкор оказался исключительно деловым человеком.

Я общалась с соседкой во время её болезни ковидом.Мне  н и ч е г о  не передалось!
И вот я думаю, что это помогла прививка от гриппа.
Удивительно, что  "акадэмикам"  не интересно как проверенная, хорошо зарекомендовавшая себя прививка от гриппа  работает против ковида. 
Бизнес, ничего личного? Такие миллиарды! На борьбу с бедностью денег нет, а на ковид сколько запросите!

Но  " вернёмся к нашим баранам",  то есть ковиду.
Чтобы увеличить потребление антиковидной прививки, в конце октября правительство замыслило ввести поэтапно  Кюаркоды, в том списке и для общественного транспорта, с 1 февраля следующего года.
Но на некоторых местах это предположение поняли как команду .

В Татарстане было объявлено ( за две !!! недели до намеченной даты), что с 22 ноября проезд в общественном транспорте  будет возможен только по Кьюаркоду.

Накануне судного дня Президент РТ  "пожалел" стариков, мол  именно старики умирают  в первую очередь от ковида, поэтому из жалости  старикам блокируются проездные .О том , что стариков минимизированная медицина не лечит, а на платную денег нет, он , конечно не знает, так же, как Президент РФ.
22 и 23  ноября были самые кошмарные : люди не могли доехать  на работу, это вызвало истерики, агрессию с обоих сторон- пассажиров  и кондукторов , контролёров.

Мне чень понравилось, что  эта истерия не коснулась полиции, МЧС, военных. В воздухе пахло грозой. Полиция выезжала только при прямой необходимости. В один из дней в первую неделю санкций  мимо меня промчалось с пяток полицейских машин в одном направлении.

На второй  день санкций народ стал самоорганизовываться: "безлошадных" и безкодных подвозили на попутных машинах и " попроще" и "покруче". В интернете появились сообщества по поиску попутчиков. На остановках выстраивались безкодники с масками в руке, которой помахивали в знак нужды.
Из солидарности некоторые  владельцы кодов отказались от общественного транспорта и ездили на попутках.

В интернете появилось мнение, будто кьюаркоды разделили людей. Нет , наоборот, люди стали друг к другу добрее, ближе.
Сама-то я в час пик на транспорте  дома сижу, не мешаюсь "под ногами" у людей, кому это жизненная необходимость.
 
Соседка рассказала, что её попутчица в автобусе, имеющаяя " аусвайс", возмущалась, и говорила , что пойдёт на несанкционированный митинг.
   
Автобусы и троллейбусы потеряли пассажиров, транспортники потеряли доход.
Президент РТ обещал возместить убытки, но обещание так и осталось обещанием.

26 ноября "элита" пошла на смягчение санкций, разрешили пользоваться  транспортом  со справкой о получении  первой вакцины, проездные остались заблокированные, людям пришлось платить полную стоимость проезда. Это как-то помогло транспортникам)))

Вот второй положительный эффект от ковидных санкций.
27 ноября в субботу  я отправилась на колхозный рынок пешком.  На улице было очень много пешеходов, все без масок  или маски под подборотком, у двух молодых полицейских также. И все улыбаются , смеются, смотрят в глаза встречным.  У меня откуда-то  изнутри появилось чувство единства с каждым  встреченным.  Восторг захлестнул и понеслась душа в рай. Как в Советском Союзе  при великих праздниках- 7 Ноября , 1 Мая,  9 Мая.
 
Я узнала какое чувство помогло Ленинградцам выстоять , Советским солдатам победить фашизм.
Мне очень понравились женщины из "Транспортной карты". Настоящие добрые волшебницы! И притом всё делают по инструкции. Разъярённые старики выходят от них успокоенные, с положительным результатом.
Отлично работает МФЦ! Работники квалифицированные и человечные.
  Мы - народ и мы едины!  Народ есть- есть государство!
Может не быть нефти, газа и др. , но если есть народ - есть государство.






 



 
   


Рецензии
Добрый день, уважаемая Галина!
Рад знакомству с Вами на страницах этого замечательного сайта.
Вы завершаете свою публикацию замечательной мыслью:
"Может не быть нефти, газа и др. , но если есть народ - есть государство.".
Народ - вот главная ценность любого государства.
К сожалению, на мой личный взгляд, эта мысль в реальности, а не на словах, далека от интересов правящей верхушки государства.
Их гораздо больше беспокоят геополитические вопросы устройства целого Мира, а не своей страны.
"Зелёная"!
До новых, интересных встреч!
Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   27.01.2023 06:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Виктор!
Разделяю Ваше понимание на отношение правящей верхушки к простым россиянам. Как-то услышала, что простой человек-это человек без административного ресурса, живёт на голую зарплату. Мне понравилось такое определение.
Наша правящая верхушка добренькая к загранице и жестокая внутри страны. Такое моё мнение, если коротко.
Спасибо за добрые пожелания.
Здоровья! Мира! Добра!

Галина Подарава   27.01.2023 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.