Шляпка

Вышла книга "Вот увидишь: все получится!", которую открывает этот рассказ. Кстати, он попал в шорт-лист Московской литературной премии.

******
Молодой человек двадцати пяти лет по имени Борис Моисеевич, а попросту Борюсик, впал в ипохондрию. С некоторых пор его перестала радовать жизнь с ее выкрутасами, проблемами и нечаянными подарками, частенько с недобрым и нежданным содержимым.
Борюсик был единственным, глубоко обожаемым сыночком Софьи Исаковны и Моисея Абрамовича. С самого раннего детства его день был строго расписан и шаг в сторону карался лишением удовольствий: запрещалось кататься на велосипеде, ходить в кино, есть мороженое и тому подобные злодеяния, как считал отрок. Эти строгости были глубоко неприятны его натуре. Борюсик хотел бегать с утра до ночи на улице, свистеть, хулиганить, играть в футбол, а не пиликать на скрипке и не ходить в белых рубашечках, а иногда даже с бабочкой на шее.
Софья Исаковна, в разговорах просто Софочка, модная портниха, крупная и грубоватая женщина с мясистым носом, усами и маленькими глазками являла собой не яркий образ восточной красавицы, а, скорее, наоборот - где огромные черные глаза, где алые пухлые губки и нос с горбинкой?

Юной девушкой она безумно влюбилась в известного скрипача, фотографию которого увидела в журнале. Так его портрет перекочевал из раскуроченного издания на стенку спальни юной девицы.
Буквально через полгода бесплодных воздыханий шутница-судьба занесла сей идеал на гастроли именно в тот  город,где и жила его обожательница.
Софочка, и в юности не блеставшая красотой, фигуру имела вполне еврейскую: с пышной грудью и тяжелым задком, что, правда, добавляло ей лет, но украшало неприметное лицо.
Специально для концерта было сшито новое платье, начесаны реденькие волосики для придания им пышности, куплен билет в первый ряд и, конечно, огромный букет цветов – родители не жалели на дочурку денег.
На концерте Софа громче всех кричала «Браво!» и преподнесла букет, пламенея лицом. Огонь в глазах поклонницы музыкантом был отмечен, и он успел шепнуть, принимая букет: «Подождите меня у выхода после концерта».
Не чуя под собой ног, юная нимфа стояла у дверей театра до последнего зрителя. Потом стайками стали выходить музыканты. ЕГО не было. Казалось, дверь не откроется уже никогда, и театр заснул после напряженного дня.
Софочка стояла, прислонившись к стене, холодея душой с потными от волнения ладонями. Она чувствовала себя в буквальном смысле Жанной д'Арк, идущей на костер, правда, не из любви к родине и народу, а лишь к одному из его представителей.
Вожделенный скрипач вышел лишь через 20 минут вместе со директором театра.
- Здравствуй, милая, рад тебя снова видеть, - замурчал, как кот, сластолюбец, слегка пахнув дорогим коньяком и беря девушку под локоток.
- Я тоже, - немея в коленях, отвечала Софа.
- Поедем ко мне в гостиницу, пообщаемся. Кстати, как тебя зовут?
- Софа, - пискнула девица, предвкушая нежные объятия и поцелуи.
«Неужели он тоже влюбился в меня с первого взгляда?»,-  млела наивная девушка.
Она будет вспоминать потом, как ехали в такси, и он гладил ее колени, а она обмирала от первой мужской ласки в ее жизни. Как вошли в номер, и он тут же, за дверью, притиснув ее к стене, ухватил крепко, до боли, груди, а в живот уперлось что-то твердое. Было неудобно и немного больно, и Софочка все хотела извернуться и изменить позицию. «И чего это у него в кармане? – еще успела мелькнуть мысль, а в следующее мгновение он каким-то отработанным, ловким движением подтянул ее к кровати и стянул платье. Не зная, что делать, как себя вести, Софа, забыв про стыд, с удивлением взирала на штуку, которая раньше тыкалась в ее живот и страшно мешала. .. ( продолжение в книге)


Рецензии
Ну, и шляпка!!!
Захватывающая шляпка для Сони...)))
Удачи и всего доброго!
С восхищением,

Ия Белая   24.03.2022 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия. сама обожаю этот рассказ. Там много чего интересного еще произойдет)))

Рябченкова Татьяна   28.03.2022 04:19   Заявить о нарушении