Белая дубленка
Теперь представьте, на улицу выходит ОНО в белой дубленке и черной папахе, надвинутой на лоб так, что глаза ели выглядывают. За плечами рюкзак с баяном, на ногах валенки. До остановки совсем близко. Зато долго ждать муниципального автобуса. А ходил он, к слову сказать, редко. Признаться, мой баян и меня кондукторы очень не любили. Ведь люди набиваются как сельди в бочку, а работу кондуктора никто не отменял. И вот чешет она по салону автобуса, спотыкаясь о мой баян, и ругается: «Опять ты! Смотри-ка мужскую шапку надела, дура!» В детстве мордочка моя походила на девичью. А если вспомнить, что я в белой дубленке, то сомнений никаких – девчонка! Мне становится обидно, больно до слез. Плакать не хочется, хочется доказать всему миру, что я человек! И какая разница, в какой я дубленке. Обида крепко гнездится, я задыхаюсь, ищу воздух наверху, запрокидывая голову, вокруг меня плотной стеной стоят взрослые. Сверху сочится желтый болезненный свет. В салоне пахнет горючим. Хочется сорвать это белую тряпку, как кожу, девчоночью кожу. А в голове голос кондукторши повторяет: «Дура... надела... опять... дура... мужскую шапку...».
Моя остановка. Выхожу. Падает тяжелый снег. В дубленке тепло. За спиной баян. Впереди музыкальная школа. Скоро я услышу музыку. Обида уходит, но ненадолго.
Свидетельство о публикации №222032200157
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373.
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 01.04.2022 16:32 Заявить о нарушении